Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Баку

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Москва-швея отредактируйте национальность соседей, за это у нас наказывают.

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Шрек трудно будет им рассказывать вам о своём боли и не на форуме это надо делать. Они сами должны создать организацию которое занимался бы этим. эти вещи не надо ставить на показ всем по крайнем мер из за уважения к погибшим. Но этим надо заниматься и сами люди которые и потеряли своих близких.

глухов, извините , но мне не совсем ясно зачем вы меня цитируете и пишете не относящуюся к моему посту информацию.

Ной- в какое время это озерцо так назвали,кровавым? и почему именно там похоронены были в это время азербайджанцы вы наверное тоже не помните?  Как раз после резни и было прозвано так, потому, что красное от крови было. И кстати похоронили именно там, в парке Кирова, как он потом назывался. Алея шехидов- как раз после 20 января там и начали хоронить жертв конфликта - опять. И солдат карабахской там тоже хоронили, в основном.

Равен,

как я понял согласно посту kinza, это озеро не имеет отношения к Аллее шаxидов.

Raven_az, я извиняюсь, разве аллея шахидов находится не на месте памятника 26 Бакинским Комиссарам?

И вот ещё вопросики, в данный момент по версии азербайджанских историков сколько всего их было. В смысле комиссаров? И кто у них был главным?

Нет, На месте нагорного парка, в том парке был памятник Кирову во времена советов. 26 бакинских был в другом месте

26 и было, о других версиях можете прочитать в интернете.

сейчас остался круг,основа от памятника, если вы помните ,несколько памятников комиссаров по БАку, кажется. Я не очень хорошо знаю, переименовали ли улицы нагорные, но метро переименовано, арменикенд тоже. Насиминский район теперь это. Метро- не помню- кажется Хатаи теперь называется, если я не ошибаюсь

Когда я жил в Баку все станции наизусть знал.

Хотя не исключаю, что Равен-ханум в метро не ездит.

ARTUR2005, а что? Может она в Сабирабаде живёт?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...