Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

было бы неплохо приобщить различные организации диаспоры в качестве наблюдателей на выборах в Армении:

1) в целом, профиль диаспоры очень подходит для этого - без политических амбиций, с озабоченностью будущим Армении и желанием помочь

2) перед "донорами" будут наверное меньше "шалить по-крупному", из-за боязни потерять финансирование

3) при более-менее нормальном процессе диаспора будет более склонна содействовать правительству

4) диаспоре будет полезно ознакомиться с реальностями жизни в Армении

Конечно это нелегко, но не шансы не нулевые... Интересно, возможно ли это согласно ИК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

было бы неплохо приобщить различные организации диаспоры в качестве наблюдателей на выборах в Армении:

1) в целом, профиль диаспоры очень подходит для этого - без политических амбиций, с озабоченностью будущим Армении и желанием помочь

2) перед "донорами" будут наверное меньше "шалить по-крупному", из-за боязни потерять финансирование

3) при более-менее нормальном процессе диаспора будет более склонна содействовать правительству

4) диаспоре будет полезно ознакомиться с реальностями жизни в Армении

Конечно это нелегко, но не шансы не нулевые... Интересно, возможно ли это согласно ИК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

ВЫХОД – СТАТЬ ОТКРЫТЫМИ

Недавно мы скачали из интернета американскую программу, которая позволяет увидеть получаемое со спутников изображение нашей планеты. С помощью этой программы я легко нашел Армению, потом, постепенно укрупняя картинку, Ереван, свою улицу, свой дом. Главное здесь не возможность увидеть с космоса собственное здание (еще в 70-е годы супердержавы могли это делать), а доступность информции. Сегодня мы, простые смертные, в состоянии видеть то, что 30 лет назад было доступно только сверхсекретным службам враждующих между собой государств.

Об этом я подумал, когда на интернет-сайте радиостанции “Свобода” прочитал изложение статьи об Армении, опубликованной в известном британском журнале “Экономист”. Британские журналисты представили важнейшие реалии армянской действительности. “Президент Армении Роберт Кочарян, конкурируя со своими покровителями в Кремле, ограничивает свободу СМИ и фальсифицирует результаты выборов. Коррупция процветает. В Армении трудно найти политического деятеля, который не хотел бы сменить господина Кочаряна, когда в 2008 году истечет срок его президентства. Труднее найти человека, который верит в то, что выборы пройдут честно”,- пишет “Экономист”. Скрывать этот факт от заинтересованных наблюдателей значит проявлять наивность, присущую ограниченному провинциальному мышлению. Даже если 17 “ответственных” телеканалов Армении с утра до вечера будут утверждать, что это ложные наблюдения, действительность все равно не изменится.

Конечно, у властей Армении есть вариант: еще больше “закрыться”, запретить издание более или менее самостоятельных газет, ввести ограничения на интернет, не пускать в страну западных журналистов. Но этот вариант чисто теоретический. Запад, используя “денежные” рычаги, скажем, “вызовы” и “новое соседство”, не позволит, чтобы здесь утвердился такой же режим, как в Туркменистане или Беларуси. Следовательно выход в том, чтобы стать более открытыми. Но это, согласитесь, опасный для властей выход.

АРАМ АБРАМЯН

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/Novem...ravot_index.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КОЧАРЯН НАМЕРЕН ВНОВЬ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ

Политолог Агаси Енокян считает реальным намерение Роберта Кочаряна в третий раз выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны

Один из основателей объединения “Альтернатива” политолог Агаси Енокян, проанализировав внутриполитические процессы, которые происходят в Армении за шесть месяцев до парламентских выборов, и указав на их решающее значение для предстоящих в 2008 году президентских выборов, пришел к выводу, что политическое поле в стране сегодня опустошено, поскольку этого захотел президент Роберт Кочарян и поскольку это является результатом проводимой им политики. По словам г-на Енокяна, тем самым Кочарян стремится решить две задачи: обеспечить благоприятные условия для партии “Процветающая Армения”, не имеющей каких-либо ресурсов для деятельности в политическом поле, и добиться возможности в третий раз баллотироваться на пост президента в 2008 году, но только после того, как ему удастся провести выборы в Национальное Собрание по собственному сценарию и сформировать нужный себе парламент. Именно этими намерениями Кочаряна Агаси Енокян объясняет политику дискредитации действующих в политическом поле сил и потенциальных кандидатов в президенты. Перечислив партии, считающиеся сегодня опорой Кочаряна, политолог высказал мнение, что именно по приказу Кочаряна АРФ Дашнакцутюн стала менее активной, а удары по Республиканской партии Армении, которая после недавнего пополнения своих рядов превратилась в важную политическую силу в Армении, стали наноситься именно из властных звеньев. “Против РПА требовались конкретные действия, и они последовали. Был задержан республиканец Акоп Акопян, в отношении которого началось уголовное преследование”,- сказал А.Енокян, добавив, что этот шаг был направлен против председателя совета РПА, министра обороны Сержа Саркисяна. Действующему президенту, отметил политолог, выгодна дискредитация Саркисяна, поскольку последний в общественном сознании воспринимается как равная Кочаряну политическая фигура, способная заменить Роберта Кочаряна на посту главы государства. “Кочарян целенаправленно уничтожает этот имидж Сержа Саркисяна, чтобы в Армении не было равного ему деятеля. Тогда обществу придется из дискредитированных деятелей признать единственным возможным кандидатом Кочаряна. Сейчас, на мой взгляд, Кочарян стремится создать условия для своего выдвижения на третий срок”,- заметил Агаси Енокян. Касаясь мнения о том, что Конституция не предоставляет возможности баллотироваться на пост президента в третий раз, г-н Енокян сказал: “Я думаю, с легкой руки Кочаряна Конституция в Армении никогда не считалась святыней, а конституционные нормы никогда не соблюдались. Сам Кочарян никогда не соответствовал нормам, установленным Конституцией для кандидата в президенты, но это никогда не было для него препятствием к тому, чтобы стать президентом. Что касается общественности, то для нее придумают очередную сказку”.

В отличие от Карабаха, где “встал вопрос о выдвижении Аркадия Гукасяна на третий президентский срок, где уже началось общественное движение за то, чтобы всем миром просить его остаться главой республики, где какие-то партии начали сбор подписей и проводят социологические опросы, для Армении уготован более жестокий сценарий”. Наблюдающаяся сегодня свобода в действиях криминала в конце концов приведет к тому, что в преддверии парламентских или президентских выборов возникнет ситуация, близкая к гражданской войне, начнется противостояние между криминальными силами, и страна окажется в кошмаре. И тогда всем станет ясно, что из этой ситуации страну может вытащить только Кочарян, отметил Агаси Енокян. Для того, чтобы не допустить осуществления планов Кочаряна, политолог считает необходимым создание в противовес властям реальной альтернативы. “Я хочу верить, что законность в Армении будет восстановлена путем оказания давления изнутри. Только общенародное движение может пресечь процесс воспроизводства нелегитимной власти и не позволить, чтобы Кочарян провел выборы по своему сценарию”,- заявил Агаси Енокян. По его мнению, будет правильнее, если силы, поставившие перед собой цель сформировать общенародное движение, присоединятся к акциям протеста нескольких десятков людей, пострадавших в результате отчуждения своей собственности “на нужды государства” и начавших сегодня борьбу в защиту своих прав. Если цель инициаторов гражданского движения – защита прав и свобод человека, они должны использовать эту возможность. В противном случае в очередной раз будет упущен шанс осуществить очень важный процесс, подчеркнул Агаси Енокян.

НАИРА МАМИКОНЯН

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/November/18/st01.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ СТРУКТУРА

[17:57] 23 Ноября, 2006

“Заявления властей о том, что предстоящие выборы будут справедливыми и прозрачными – иллюзия. Де –факто выборы уже состоялись”, - находит председатель партии “Родина и честь” генерал Гарник Магарян.

- Господин Маргарян, можете ли вы обосновать свою точку зрения. _

Все видно невооруженным глазом. Выборы уже сфальсифицированы под предлогом благотворительности. Затрудняюсь сказать, партия это или благотворительное общество, если ее руководитель – гигант и монстр. Начиная с весны, он раздает картофель, нитки, удобрения с целью привлечения массы на выборы. Как может в этой партии состоять 30000 членов, если у нее нет идеологии. Объявился еще один благотворитель – Тигран Карапетян, который формирует массу концертами. Именно за счет этой массы и хотят власти провести в Армении справедливые и прозрачные выборы. Словом, криминал в Армении готовится к перевороту.

- Прошедшие выборы показали, что хотя народ в предвыборный период берет все, что берут, однако голосует за достойных. Не кажется ли вам, что не столь опасна раздача взяток, сколь неумение управление массами.

- Да, выборы 2003 года доказали, что имея всего 7-8% голосов, власти сфальсифицировали результаты, доведя их до 51-52%. Последние выборы показали также, что оппозиция не может сконцентрировать свои силы для борьбы против преступных властей. Необходимо создать комитет, в котором объединятся все те силы, которые уверены, что единственный способ освобождения от этих властей – это внеочередные выборы.

- Как вы представляете себе создание такого комитета.

- Сегодня мы уже имеем “Гражданское неповиновение”, “Альтернативу”, “Антикриминальное движение”, которые озабочены будущим народа. Я не согласен с мыслью, что Демократическая партия Армении исчерпала себя.

ДПА всего лишь вела мягкую политику. И сегодня партия имеет свою устойчивую массу, которая идет за Степаном Демирчяном не их ностальгических соображений, а потому, что верит ему. Сегодня все оппозиционные силы едины в мнении, что эта власть преступна, и надо ее отстранить.

Именно эта идея может объединить оппозицию. Лишь после отстранения властей они могут разделить свои подходы и мнения по различным вопросам, Известно, что все крупные реки состоят из притоков. Я полагаю, что оппозиции удастся создать единый орган, открытый для всех здоровых политических сил. Этот процесс уже начат. У нас есть прошлое, настоящее и подвергнутое опасности будущее. Мы не можем жить лишь прошлым и позволить, чтобы власти лишили нас будущего. У нас нет нефти, но зато есть интеллигенция, научная мысль.

Мы видим имена наших ученых, занимающихся серьезными проблемами, в различных мировых изданиях. Почему они должны думать о процветании будущего других. 4-5 лет назад, когда мы говорили, что в результате эмиграции население страны уменьшилось до 2 миллионов, что власти готовятся сдать земли, нас назвали изменниками нации.

Сегодня уже факт, что население страны заметно уменьшилось, а освобожденные территории стали предметом торга. Азербайджан говорит о 1:5 млн беженцах. У нас их гораздо больше, и они имеют право жить в Шуши и совобожденных районах. США говорят о том, что с этих территорий должны быть выведены армянские войска и размещены войска НАТО, чтобы они получили возможность решения своих проблем с Ираном, а Россия выступает против этого.

- Что должна предпринять в этой ситуации Армения.

- Мы должны исходить лишь из интересов нашей страны. А эти интересы требуют, чтобы войска НАТО не были введены в наш регион. Власти настолько ослабили нашу страну, что сильные мира сего играют с нами как с “футбольным мячом”, получая от нас все, что захотят.

Та же Россия лишила нас объектов, имеющих стратегическое значение по программе “Имущество взамен долгов”. Укрепив свои позиции в Армении, Россия не допустит, чтобы мы стали полноправными членами европейских структур. А США стремятся превратить Армению в маленькую обслуживающую страну, которая не станет противостоять ей ни в каком вопросе.

Если мы должны сидеть и ждать, как сверхдержавы решат нашу судьбу, то давайте уже сейчас поднимем руки и сдадимся. Мы оказались в подобной ситуации только по вине нынешних властей. Пока армянин не защищен в своей стране Конституцией и вытекающими из нее законами, страна не будет развиваться. Эмиграция продолжится, поскольку псевдопремьер – министр заявляет, что можно жить на 11000 драм в месяц.

- Нет ли доли вины оппозиции в сегодняшней ситуации

- Конечно, оппозиция тоже виновна. Мы не смогли проявить необходимой решимости и смелости и остановить преступные власти. Ни в 2003, ни в 2004, ни в 2005 году мы смогли объединиться. И все потому, что мы страдаем болезнью первенства. Мне легко говорить об этом, поскольку у меня нет таких амбиций. Мы должны, наконец, осознать, что кресло президента – одно, и кто его достоин, должен решить народ. Это жестокая и горькая истина.

- Есть ли гарантии, что оппозиция не допустит тех же ошибок.

- Это и есть причина моего призыва к оппозиции. Нам больше некуда отступать. Все процессы, направленные на приостановление этого режима, оправданы. Кто сказал, что движение неповиновения – неконституционная норма. Сегодняшние власти преступны, и общество не желает подчиняться.

Верхи не могут управлять, а низы не хотят подчиняться. Вся проблема в том, что мы пероцениваем нынешний режим. Очень часто из-за своей нерешительности видим перед собой львов, на самом деле он из бумаги. Мне больно за это, поскольку бумажный лев - не в интересах нашей страны.

- Почему вы считаете, что нынешняя власть несостоятельна

- Примеров много. Взять, хотя бы, визит Министра Обороны в Трак. Он не имеет никакого отношения к сообщениям журналистов. Серж Саркисян ищет гарантий от Кондолизы Райс.

Сегодня наши власти находятся в поисках, потому не упускают возможности встреч с руководителями сверхдержав. Серж Саркисян поехал в Вашингтон и во время шахматной Олимпиады, чтобы получить гарантии перепроизводства нынешней власти, поскольку чувствуют холодное отношение к себе с Севера, потому и склонились больше к Западу.

- Известно, что ожидания сверхдержав и в особенности международного сообщества, связаны с урегулированием Нагорно - Карабахского конфликта. Что мы можем потерять в данной ситуации в вопросе Карабаха

http://home.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43269

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ АОД В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕДОСТЕРЕГ АРМЯНСКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОТ ЧЕТКИХ МЭССИДЖЕВ РУССКОГО САПОГА

ЕРЕВАН, 24.11.06.АрмИнфо. Русский сапог в очередной раз угрожает независимости Армении. Об этом заявил один из лидеров правящего в 1990-ые годы Армянского общенационального движения Арам Манукян на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

А.Манукян отметил, что в преддверии парламентских выборов в Армении российские <группировки> резко активизировали свою деятельность на политическом поле республики. Однако, несмотря на то, что это отрицательно сказывается на политических процессах внутри страны, по его мнению Армения все же будет продолжать дружить с этим <медведем>, пусть даже и в ущерб своему достоинству. <Россия силовыми методами заставляет все государства подчиняться себе. История с Грузией является четким <мэссиджем> всем тем, кто не желает поддерживать с ней хорошие отношения>, - заметил А.Манукян. По его словам, сегодня в Армении развернулась настоящая борьба между армянскими политиками, желающими доказать свою преданность России. <Руководители практически всех партий страны встали в очередь, чтобы получить в Москве <добро> на свою деятельность, хотя, по моему мнению, независимость страны должна быть выше интересов партии>, - отметил А.Манукян.

Процесс резкой <русификации> армянских политиков А.Манукян связал с уже стартовавшей предвыборной гонкой, в ходе которой руководители армянских партий стараются <набить себе цену>. Он особо отметил <грубую охоту на людей>, осуществляемую партиями <Процветающая Армения> и Республиканской партией Армении. <У лидеров этих партий развернулась настоящая борьба за число своих сторонников. Я уверен, что данные о 50 тыс. или 100 тыс. партийцев не будут соответствовать действительности>, - отметил он. По признанию А.Манукяна, он сам мечтает узнать реальные результаты парламентских выборов. <По моему мнению, если весной будущего года в Армении все же состоятся честные и прозрачные выборы, то ни Серж Саркисян, ни Гагик Царукян не смогут набрать подавляющего большинства голосов, поскольку ни один гражданин республики не способен добровольно отдать за них голос>, - заявил он. Однако чуть позже А.Манукян все же вынужден был признать, что <картофельный> аргумент лидера ПА Гагика Царукяна может оказать значительное влияние на предвыборные настроения жителей отдаленных районов Армении, что в очередной раз превратит армянский парламент в <собрание людей, имеющих толстые шеи и толстые кошельки> и <не знающих, сколько букв в армянском алфавите>. <Я не уверен, что когда-нибудь настанет день, когда в армянском парламенте можно будет встретить депутатов, имеющих хотя бы четкие политические взгляды>, - заявил А.Манукян.

http://www.arminfo.info/news_ru_241106_12.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИЙ ДВУХ ОБЛАСТЕЙ

[15:59] 07 Декабря, 2006

Сегодня по решению правительства освобождены от должностей главы администраций Лори и Армавира Генрик Кочинян и Альберт Героян.

Между тем, сегодня утром Генрик Кочинян в сопровождении своих сотрудников отправился в Спитак, чтобы почтить память жертв землетрясения. А Альберт Героян, по нашим данным, сегодня утром собрал работников администрации и устроил церемонию прощания.

Отметим, что оба освобожденных главы администраций были членами Республиканской партии.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43674

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народная партия Армении осуждает факт нападения на лидера партии «Рамкавар-Азатакан»

13:10 | 08/ 12/ 2006

ЕРЕВАН, 8 декабря. /Новости-Армения/. Народная партия Армении осуждает факт нападения на лидера партии «Рамкавар-Азатакан» (Либерально- демократическая партия) Арутюна Аракеляна.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции секретарь парламентской фракции блока «Справедливость» Григор Арутюнян.

«Насилие по отношению к политическим деятелям стало закономерностью в нашей стране, поскольку подобные действия не предотвращаются и безнаказанность порождает новые преступления»,-сказал он, добавив, что партия выражаем поддержку Арутюну Аракеляну.

«Армянские власти ответственны за эти преступления и сложившуюся в стране ситуацию»,-сказал Грикор Арутюнян.

Накануне в Армении подвергся нападению лидер партии «Рамкавар-Азатакан» (Либерально-демократическая партия) Арутюн Аракелян.

Нападение совершили двое неизвестных, которые до этого в течение нескольких часов караулили его у офиса, а после нападения обратились в бегство на черном BMW.--0—

Новости Армении

Насколько велика роль партии Рамкавар-Азатакан в политической жизни Армении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...