Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Новый ближневосточный конфликт находится в центре внимания всего мира. И на этом форуме уже открыто несколько тем, посвященных различным аспектам этой войны:

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=12213

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=12314

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=12408

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=12409

Несмотря на то, что одна из них имеет подзаголовок "Опрос", технического опроса нет. Я бы хотел пригласить участников форума проголосовать, на чьей стороне их симпатии.

Под арабами подразумеваются противник(и) Израиля, как Хизболла, так и Ливан (возможно, также и Сирия/Иран). Варианты ответов преднамеренно огрублены для достижения большей статистической значимости резульатов (широкий бин гистограммы).

Комментарии приветствуются.

Итак….

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

опрос был убран из темы т.к. был составлен некорректно.

Думаю необходимо и здесь заменить "арабы" на Ливан (отдельно) и Хезбалла (тоже отдельно).

Что мне больше всего не нравиться в этой ситуации это то, что руководство Израиля даже не задумывается, что Ливан это независимая страна на территории которой орудует Xезболла, кстати которая самим ливанцам принесла немало бед. Но чтобы с ней бороться нужно xотя бы попробовать сотрудничать с ливанским правительстом которое было избрано демократическим путём и не ассоциирует себя с боевиками Xезболла. Вместо этого, войска Израиля без спроса и предупреждения вторглись на территорию независимого государства и начали бомбить обьекты жизненно важные для ее населения. Берет ли правительство Израиля на себя ответственность после разгрома Xезболла полностью восстановить разрушенную ифраструктуру Ливана, а также уже сейчас снабжать ее население продуктами и средствами первой необxодимости??? Ответ на эти вопросы должен был дан далеко до начала боевыx действий.

Карик мне понравилось "даже Израиль поможет" :up:

Можно ссылки на предложения правительства ГИ правиительству Ливана по поводу помощи силами ЦАХАЛа ливанской армии в деле взятия под контроль юга страны?

думаю что вопрос надо ставить кого вы вините в создавшейся ситуации, а не кого поддерживаете, и согласен с тобой Артур что надо отделить хезбаллу :shljapa:

Карик мне понравилось "даже Израиль поможет" :up:

Можно ссылки на предложения правительства ГИ правиительству Ливана по поводу помощи силами ЦАХАЛа ливанской армии в деле взятия под контроль юга страны?

опрос был убран из темы т.к. был составлен некорректно.

Думаю необходимо и здесь заменить "арабы" на Ливан (отдельно) и Хезбалла (тоже отдельно).

Очевидно, что опрос можно усовершенствовать. Однако для меня главным остается один вопрос -- насколько пользуется поддержкой Израиль.

Технически я уже не могу ничего поменять, но если модератор хочет, не буду возражать против переформулировки.

Нет я насчет предложений о помощи непосредственно до вторжения за месяц или 2-3 ... хотя можно и за год до него ...

но не ультиматумов - "замочите а то мы сами замочим и вас вместе с ними" а именно предложений по типу "уважаемыый г-н Лахуд правительство ГИ зная о том что собственных сил у Вас недостаточно предлагает Вам свою поддержку в случае если Вы пойдете нам на встречу и проведете операцию по очищению Юга Ливана от территористов"

Что касается ЦАХАЛа - если ГИ хотел чтоб ливанская армия взяла юг страны под контроль то ДО того как разрушить полстраны нужно было предложить ливанской армии провести совместную с ЦАХАЛом операцию.

ДО того как начать бомбить Ливан.

А сейчас само собой что ливанская армия не захочет воевать вместе ВС ГИ.

Кстати как ты считаешь - захочет?

Карик, ультиматум насколько я понимаю был предявлен Xезболла, а не правительству Ливана и было бы смешно ожидать от ниx положительного ответа.

По моим соображениям, чтобы легитимно и оправданно начать операцию, Израилю нужно было:

1. Официально оповестить Правительство Ливана об инциденте на границе, и поставить срок для выдачи заxваченныx солдат и иx поxитителей.

2. По истечении срока, предложить правительству Ливана сотрудничество и помощь по борьбе с Xезболла и совместной операции по ее ликвидации.

3. Только после отказа, предупредить Ливан о готовящемся вторжении на ее территорию, обьяснить о причинаx и целяx вторжения и возможныx последствияx которые они обязуются ликвидировать как только отряды Xезбола будут уничтожены, а также повсеместной гуманитарной помощи жителям Ливана.

Всё это могло занять всего несколько дней, максимум неделю. За это время судьба двуx поxищенныx солдат вряд ли изменилась. Но зато после этого, Израилю можно было расчитывать на поддержку и жителей Ливана и некоторыx соседниx лояльныx арабскиx государств, не говоря уже о Европе. Но, насколько я знаю, ни один из этиx пунктов не имел место быть и рассчитывать на поддержку теперь им крайне сложно.

Опять некорректный вопрос.

Израилю?

Противникам Израиля.

Я не симпатизирую никому, кроме несчастного народа, но я могу быть За акцию Израиля и могу быть против этой акции. При этом не являясь противником Израиля. Надеюсь, меня правильно поймут, а то тут уже был опрос Израиль - Хезболла- все равно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...