Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне возвращаются в Армению

Рекомендованные сообщения

в своё время идея создания такой организации уже на форуме появлялась, но как обычно, всё закончилось на уровне идеи

• Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ
в своё время идея создания такой организации уже на форуме появлялась, но как обычно, всё закончилось на уровне идеи

а кстати crimson :)

Выit прозвучала вполне здравая и разумная идея о том, что Армения в силу определенных причин не может удовлетворить амбициям всех людей, проживающих там, что так же является катализатором для эммиргации.

Хочу узнать твое мнение (как экономиста): что по твоему нужно сделать, чтобы Армения стала удовлетворять амбициям молодежи?

Аракс джан, а что это за молодежь и какие конкретно у нее амбиции? Всё слишком размыто в такой постановке вопроса. и молодежь разная есть, и амбиции у нее разные, и уровень знаний и образования, ну и профессии тоже. Так что конкретного ответа на вопрос твой просто нет.

По поводу же организации, не думаю что есть xоть одна которая занимается всеми вопросами связанными с репатриацией в "системе". Есть откуда получить клочки требуемой информации, но так что всё в одном месте, насколько я знаю нет такого, и более того, такое однозначно нужно.

Попробывать можно конечно. Я бы предложил правда для этого создать небольшую группу людей, создать для нее закрытую площадку для обсуждения, составить бизнес план, и выбить на него деньги, думаю... а открыть ещё одну тему которая через неделю увязнет в оффтопе, спасибо, мы это уже проxодили не раз и не два

Аракс джан, а что это за молодежь и какие конкретно у нее амбиции? Всё слишком размыто в такой постановке вопроса. и молодежь разная есть, и амбиции у нее разные, и уровень знаний и образования, ну и профессии тоже. Так что конкретного ответа на вопрос твой просто нет.

По поводу же организации, не думаю что есть xоть одна которая занимается всеми вопросами связанными с репатриацией в "системе". Есть откуда получить клочки требуемой информации, но так что всё в одном месте, насколько я знаю нет такого, и более того, такое однозначно нужно.

Попробывать можно конечно. Я бы предложил правда для этого создать небольшую группу людей, создать для нее закрытую площадку для обсуждения, составить бизнес план, и выбить на него деньги, думаю... а открыть ещё одну тему которая через неделю увязнет в оффтопе, спасибо, мы это уже проxодили не раз и не два

Я бы предложил правда для этого создать небольшую группу людей, создать для нее закрытую площадку для обсуждения, составить бизнес план, и выбить на него деньги, думаю... а открыть ещё одну тему которая через неделю увязнет в оффтопе, спасибо, мы это уже проxодили не раз и не два

По моему проблема несколько разноплановая.

Надо определиться ццелевую аудиторию.

1) Беженцы 1915-30ых - армяне США, Европы, Бл. Востока.

2) Эмигранты 90ых - в осн. армяне в странах СНГ.

Для первых реально нужно многое так как у многих нет представления "что есть Р.Армения". Вторые - с одной стороны нужно меньше усилий - люди знают свою страну, с другой стороны все сложнее т.к. ни одной госпрограмме верить люди не будут т.к. у них есть более надежные источники - родственники.

Фри давай на твоем примере - я знаю что ты хочешь вернуться - что тебе для этого нужно, что тебе мешает?

Фри давай на твоем примере - я знаю что ты хочешь вернуться - что тебе для этого нужно, что тебе мешает?

По моему проблема несколько разноплановая.

Надо определиться ццелевую аудиторию.

1) Беженцы 1915-30ых - армяне США, Европы, Бл. Востока.

2) Эмигранты 90ых - в осн. армяне в странах СНГ.

если серьезно,

я не такой уж закоренелый эммигрант, потому как у меня в Ереване есть и друзья, есть жилье, знаю как и что можно делать. Т.е. через неделю в Ереване я себя и ни чуствую туристом.

У меня сей час только одна проблема, с решением которой тут же ноги в руки и в Ереван.

Проблема эта связана с бизнесом.

Репатриантам в первую очередь нужно жить где нибудь.

так почему же не представить им реальные данные на недвижимость в Армении?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...