Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне возвращаются в Армению

Рекомендованные сообщения

Открывают 10 ресторанов в Париже и по 5 ресторанов в разных 10 городах франции уже есть 60 ресторанов,

с одной и той же концепцией с одним меню и где вместительность 50 человек в день

• Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ

Как не крутитесь диаспора нам нужна но в этой форме, настоящая форма очень пассивная, нам нужна активная диаспора которая связано с родиной как с культурной таки с материальной точки. Армянин из диаспоры должен иметь и культурные и материальное связи с родиной. Вот тогда в этих процессах глобализации мы выйдем победителем.

Мне кажется, возвращение часто для многих становится настоящим испытанием на прочность.

Можно наблюдать какую-то дешёвую рефлексию, результатом которой становится убежденное разочарование во всем армянском.

Может быть, внешнее, но тем не менее... А вдруг дети впечатлительные? А вдруг не поймут этого "Я ненавижу тебя любя"?

А армянам Диаспоры, наверное, все же нужно во втором, или в третьем-четвертом поколении возвращаться. Совершить какой-то своеобразный круг.

Это чтобы не потерять память и чувство сопричастности.

Грул,

Родина - наверное, это не только РА и Арцах.

Это еще и Западная Армения, и армянские села в Грузии.

Если не будет чувства Родины к этим землям, Армянский вопрос, вопрос Геноцида - возмещение, возмездие - можно смело закрывать.

Мне кажется, возвращение часто для многих становится настоящим испытанием на прочность.

Можно наблюдать какую-то дешёвую рефлексию, результатом которой становится убежденное разочарование во всем армянском.

Может быть, внешнее, но тем не менее... А вдруг дети впечатлительные? А вдруг не поймут этого "Я ненавижу тебя любя"?

Огромная просьба, тем кто не уехал в Армению и в ближайшие месяцы не собирается туда, кто не делал попытку вернуться, не выделываться в этой теме, не понимая о чем говорит и этим опускать остальных. :)

hracher, при всем уважении, у меня возникает вопрос: какова стоимость открытия 10 ресторанов в Париже? ;)

При этом, как я понимаю, речь идет о продвижении сети ресторанов. Примерно представляешь сколько стоит продвижение нового брэнда на ресторанном рынке в развитых странах?

не нужно громкиx слов. нужно научиться как минимум уважать друг друга и ту ситуацию, в которй волей или неволей каждый оказался, и таким образом поддерживать прочные связи между двумя составляющими: страной и диаспорой. легче, конечно, сказать чем сделать. и тому живой пример обсуждение вот тута: http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=12507

те есть возможность купить ресторанное дело и платить за аренду стен, 190.000 € (1.246.318,30 F). Loyer : 1.449 €

и другой не покупя рестороное дело брать только управление: 3.500 €

Не понимаю твоей напряженности.

Не нужно принимать на свой счет всё, что пишется.

P.S. Типа это форум. Или я в гостях у кого-то?

Я сама выберу в какой теме высказываться. Если нарушу правила - плюсуйте.

если даже имела ввиду не я, единственная кто вернулась из Армении и не доволен результатом.

Я на свой счет и не принимаю, потому что я все равно к вам вернусь, как бы вы не хотели от меня избавиться :P

А во всем армянском разочаровываются чаще всего люди, которые уезжают из Армении, а не те, кто хочет там жить и у них этого не получется ;)

Из первого не следует второго. Если все армянство соберется на своей родине из этого еще не следует, что Армения станет сильным и крепким государством. Кстати, а что такое в данном случае Родина? Карин, Ван, Муш или только РА и НКР?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...