Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сформулированы пять «столпов» СНГ


Рекомендованные сообщения

Сформулированы пять «столпов» СНГ

МОСКВА, 22 июля. Президенты стран СНГ обсудили на неформальном саммите в Москве вопросы реформирования Содружества. Как передает РИА «Новости», председатель СНГ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил журналистам по окончании встречи, что он предложил свое видение и новую программу реформирования структур СНГ. «Нужно принимать такие решения, которые удовлетворяют всех. Не должно быть государств, которые не согласны и не подписывают (документы) и, естественно, не выполняют», — сказал Назарбаев. «Решения должны приниматься консенсусом и должны быть обязательными для всех», — подчеркнул он.

По словам президента Казахстана, необходимо было найти такие схемы, которые бы удовлетворяли всех. Президент Казахстана озвучил пять основополагающих из них: миграционная политика, транспортная, образовательная система, вопросы борьбы с вызовами сегодняшнего дня и гуманитарная проблема. На саммите также было предложено добавить единые подходы в международных вопросах и общее пространство, касающееся оборонной политики.

Назарбаев предложил реорганизовать структуру СНГ в соответствии с озвученными им идеями. По его словам, заместители премьер-министра каждой из стран должны будут составить программу, выступить с шерпами, как на «восьмерке». «К ноябрьской встрече глав государств СНГ в Минске мы договорились уже обсудить конкретные вопросы и принять решение», — сказал Назарбаев.

Он также отметил что, по мнению экспертов, которые проанализировали работу СНГ, из принятых за время его существования 1600 документов работает около 10%. «То, что государства СНГ не довольны работой этой организации, всем известно, а некоторые очень сильно не довольны», — заметил президент Казахстана.

По его мнению, при создании СНГ в 1991 году авторы документов, принятых в Беловежской пуще, убедили всех, что слово «содружество» подходит, имея в виду британское содружество, при этом никто не обратил внимание на то, что в британском содружестве государства общаются по-разному. Члены СНГ подразумевали, что образовывая содружество, они смогут оставить экономические связи, транспортные, оборонные, которые были при СССР. «То есть в самих понятиях было допущено неправильное понимание», — сказал Назарбаев.

Поскольку одни страны подписывали документы СНГ, другие нет, Содружество превратилось фактически в клуб для встреч президентов. По словам Назарбаева, этим он не хочет сказать, что СНГ было не нужно. «Великая заслуга СНГ заключается в том, что на этих встречах и дискуссиях СНГ явилось диалоговой площадкой, которая не допустила между государствами СНГ никаких кровавых столкновений», — сказал он. «СНГ дало возможность всем государствам спокойно развиваться, укрепить свою независимость, определить границы, найти свою точку опоры и путь развития в экономике и политике», — пояснил Назарбаев.

Однако, по его мнению, сегодня необходимо заново посмотреть на СНГ и его возможности. По его мнению, интеграция нужна всем странам Содружества, и центром продвижения такой интеграции должна быть Россия.

http://www.rosbalt.ru/2006/07/22/261378.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...