Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Праздник ВАРДАВАР !

Pilot

Рекомендованные сообщения

А я не люблю это праздник... :(

Во-первых, как правильно Грул сказал - это почти всегда - игра в одни ворота. Обливают практически всегда только женщин, а из пацанов - только своих друзей, поскольку знают, что морду не набьют и еще проезжающие машины - не каждый остановит машину только для того, чтобы задницу надрать... И давно это уже не игра, а сплошное хулиганство. Я не понимаю, родители не объясняют своим диким потомкам про поведение с людьми?

А во-вторых, не люблю этот праздник, поскольку у меня это, как говорится, не желудок, а память. Мой сын как-то попал в больницу - надо было делать срочно операцию. И я иду в таком состоянии к нему, а тут, с 4-го этажа один козел - лет под 40 - целое ведро на меня вылил.

Я понимаю, что он не телепат, и понимаю, что у него, ко всему прочему, по физике тоже 2 была... Но ощущения, знаете ли... получить 10 литров холоднейшей воды с такой высоты прямо на голову... :(

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Да, и еще насчет праздника и демократии и равентсва между полами. :)

Как-то стою я в этот праздничный день на остановке, гляжу, подбираются трое "переростков". А рядом со мной мужик взрослый стоит. Я его прошу о помощи, знаю, что если он гаркнет - эти хулиганы меня не обольют. А мужик смеется и начинает мне впаривать про праздник и все такое... Типа, у меня от счастья должны быть полные штаны, а я тут жалуюсь. Короче, понимаю, что меня не просто обольют, а еще и осмеют вкупе с этим мужчиной...

Ладно, думаю, праздник говоришь?

Вообщем, ловлю этих переростков. У одного выбиваю бутылку с водой ногой, у второго отбираю бутылку и обливаю его, а ведро третьего отнимаю и обливаю рядом стоящего со мной мужика...

Там стоял такой мат-перемат! :) А я только озабоченно и деланно-удивленноспрашивала его:"В чем дело, Вам не нравиться?! Но Вы ведь сами говорили - праздник! Радуйтесь же!"

:)

Ребекка, у тебя так много грустных смайликов, что тему можно переименовать в "Траурный день Вардавар"...

Я абсолютно согласна с тобой и Грулом.

Полня в себя прихожу от его репортажа, особенно, от комментария одного пользователя, как облили беременную женщину.

Это будет праздник, если родители объяснят своим чадам правила хорошего тона... :) Ну кружечкой, ну из бутылочки своих друзей, по уговору, не выходя за рамки как приличий, так и двора...

А вчера я как-то выглянула в окно... и очень обрадовалась за то, что живу на 7-ом этаже... При жаре в 40 градусов мостовая выглядела как в первый день Всемирного потопа. :crying:

Ладно, думаю, праздник говоришь?

Вообщем, ловлю этих переростков. У одного выбиваю бутылку с водой ногой, у второго отбираю бутылку и обливаю его, а ведро третьего отнимаю и обливаю рядом стоящего со мной мужика...

Там стоял такой мат-перемат! :) А я только озабоченно и деланно-удивленноспрашивала его:"В чем дело, Вам не нравиться?! Но Вы ведь сами говорили - праздник! Радуйтесь же"

:)

Этаж не жсегда спасает..

5-ый этаж обыкновенной девятиэтажки, 8-9-ый час утра, воскресенье и Вардевар...

брат вынодит на балкон, а его 50летняя соседка из 6-го этажа обливает водой

)(

Отец рассказывал случай в прошлом году. Облили, как это водится девушку из ведра на остоновке. И продлжают там поджидать новых и безопасных жертв. Некоторое время спустя, к остоновке подьехала волга, из волги вышел парень с ведром и вылил его на голову, ничего не ожидавшего обливателя...

а вот, что со мной случилось, собственно... история несколько злая и агрессивная, несколько прикольная, а я несколько "яманная", как меня Дрозофил назвал, но это было, а было это вчера

аравот ер, Араратян дашти лусапайцар аравотнериц мек@.....

Кираки ер, Еревани аменасоворакан киракинериц мек@. Проснулась утром... ничто не предвещало беды... Я по своему обычию не помнила какой день недели или какой день вообще. Посмотрев на часы и увидев 9:23 (к примеру), я поняла, что либо суббота, либо воскресенье, потому как я до син пор в постеле, а на перед компом на работе.

Двоюродная сестра, гостившая у нас со субботы, попросила меня пройтись с ней по ее делам. Я вежливо согласилась, и только после этого она мне сказала, что седоня Вардевар )))) Отказываться было поздно:(

Мы, две "наноднчивые", решили, что будет лучше с утречка вибраться из дому, чтобы нотя бы до места назначения дойти суними. Но не тут то было. Мы благополучно вышли из под'езда, также благополучно прошли соседнюю арочку, и ,так как мы очень " нанодчивые", заболтавшись протопали нашу остановку :))))) надо было либо возвращаться, либо идти дальше. Мы вибрали второе. И тут к нам вибегают мальчуганы с ведерками и учтиво спрашивают: "дзез джренк?". Мы, естествено, начали речь толкать, что "тег енк гнум, мез нето кджрек....". Ребятишки нас отпустили и мы счастливые продолжили путь. И вот нам навстречу опять вынодят ведероносцы, но на этот раз взрослые парни, я бы даже сказал мужики ( с виду им было лет 35-40). Ну представьте ситуацию. 2 молодые девушки... суние.... Они нагло подождали пока мы пройдем и со спины вывернули на нас около 10 литром воды (ин было много, человек 8-10). Не то, чтобы я была против воды, но не со спины. У тег, мегм асац, ес джгайнаца. Обернулась и говорю близстоячему:

"спасибо за душ, а можно спросить, мужества нватило только, чтоб со спины облить? почему же не облил меня смотря мне в глаза, когда я пронодила мимо?" Он остолбенел. Не дождавшись реакции, я попросила у него воды и , опять недождавшись разрешения взяла у него ведро. Он явно был в шоке, но резко обернулся, подумав, что я его облить собираюсь. Но я тино-мирно пролила эту воду себе на ноги, потому как они испачкались от смеся воды и пыли. Потом подошла к нему и нагло улыбаясь и смотря ему прямо в глаза вылела остатки воды на него. Он все еще стоял остолбеневший, когда я унодила.

Мы так и недотопали до остановки, когда к нам, совершенно мокрым, подбежали детишки с ведрами и вопросом облить ли нас водой. Что нам оставалос делать. Мы вежливо согласились, если им предоставит радость облить уже мокрын, то, плз. тока попросили выйти на дорогу, потому, что на асфальте мало пыли и "загрязнение" не грозит. Так и сделали, в сопровождении ребят с ведерками мы вышли на дорогу, мирно встали, они нас облили водой. После окончания этого традиционного обряда, мы разошлись: ребятишки, поблагодарив нас за согласие и несопротивление, побежали искать новын жертв, а вернулись за суной одеждой.

Можно представить реакцию и смен домачдцев при виде нас. Я не упустила случай чуточку брата полить водой. Он попросил воду у сестры, а пока прикрыл дверь комнаты. Я пошла за ведром сама. Принесла и окликнула его. А так как мои с сестрою голоса очень поножи, брат уверено открыл дверь. ну а дальше можете сами представить...

Вы ребятыыы один круче другого! Ребекка рулез!!!:-)

Насчет фразы:

если родители объяснят своим чадам

Классный праздник, в детстве очень любил, войнушки устраивали, война за каждый пулпулак, круто было, мне вот не наравилось когда автобус подъезжал к остоновке, детишки с ведёрком подбегали, и на всех кто в автобусе, поэтому не стоял близко к дверям, окна закрывал:)

А когда по улице идёшь то около балконов тоже не стоит проходить, кто нибудь самоотверженный польёт тебя уж точно:)

у меня был вообще уникальный случай! меня облили в троллейбусе, причем не из окошка, а так конкретно. зашли в троллейбус человек пять здоровых амбалов с ведрами (я не знаю сейчас продают такие ведра или нет, ярко-красные, иранские, по 20 литров), огляделись, увидали меня (кроме меня в троллейбусе была пара пенсионеров), прищурились, я не теряя времени схватила сумку и кинулась в кабину водителя, но не успела и они меня окатили! по очереди! развернулись и побежали к выходу, но я успела одному из них дать острым носком туфли под зад!

на этом праздник не закончился! на углу дома, куда я собственно шла в гости, скучали с ведрами две половозрелые девицы, я их честно предупредила - обольете, испорчу макияж! они вроде согласились с моими доводами, я прошла мимо них и они конечно же меня облили! в итоге, одной из них досталось тяжелым пакетом по голове, вторая лишилась приличного пучка волос!

А у меня поднялось настроение!

правда с тех пор, я стараюсь в Армению летом не ездить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...