Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

Кримзон, без всякой лести тебе скажу, просто зная тебя, представляю уровень полученного этими людьми образования ;) Наверняка лучшие кадры в своей области. В Москве такие зарабатывают от 2,5 до 10 тысяч у.е. в месяц :/

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ

Кримзон, без всякой лести тебе скажу, просто зная тебя, представляю уровень полученного этими людьми образования ;) Наверняка лучшие кадры в своей области. В Москве такие зарабатывают от 2,5 до 10 тысяч у.е. в месяц :/

А вот тут ты лукавишь Мирзоян. :hammer:

Ведь всё началось именно с того, что не в такой формулировке было сказано... Мы щас опять возвращаемся к армейской теме... Кое кто сказал - армия прополис и пошло поехало...

Блин, ладно я тогда помолчу, как будет время перечитаю с той страницы, с которой начался сегодняшний разговор :blush: Но только всё опять вокруг терминологии крутится. Интересно, если бы Фантом написал кореектнее (я так понял он написал г....?), написал бы следующее: - Армения, не та страна где я - Фантом, могу получать столько, сколько заслуживаю и сколько стоят мои знания и профессиональные навыки. Реакция была бы аналогичной и разговор скатился бы туда-же где оказываются все внутриармянские "беседы"...Куда, не скажу, чтобы второй серии не допустить :P

Картезиус, окружения тоже бывают разными. Даже в рамках той же страны и того же города Еревана, или, возможно, ты давно не был там (черт всегда ловлю себя на том что хочу написать "здесь" даже когда я "там" :) )

Интересные идеи и талантливые люди есть, и как ни странно (я совершенно честно скажу что сам этому удивляюсь), чем дальше тем больше таких я там знаю, и не только из тех кому под 30 или чуть больше, но и среди тех кто уже НЕ видел того что видели мы, и рос в той среде в которой легко было заработать все вышеупонянутые условные рефлексы.

Так, оказывается, многие смогли избежать этого... что радует, ещё как радует

То. что они есть, я не сомневаюсь. Вопрос, чем они там занимаются?

Станут ли они интересными сильными личностями в политике, экономике, культуре или же будут всю жизнь работать программистами на зарубежные софт-фирмы. :xixi:

То. что они есть, я не сомневаюсь. Вопрос, чем они там занимаются?

Станут ли они интересными сильными личностями в политике, экономике, культуре или же будут всю жизнь работать программистами на зарубежные софт-фирмы. :xixi:

Кримзон и Мазд - всё правильно! Но ведь речь идёт об утечке мозгов, кадров, потенциала ecc. Одному хватает тысячи другому нет. Даже скорее не так...Многим хватило бы тысячи, просто есть люди не мыслящие свою жизнь без перспектив, а вот их как мне кажется нет. Один человек выберет спокойную жизнь со стабильным заработком, другой пойдёт на низкооплачиваемую работу, но с перспективой зарабатывать намного больше в дальнейшем. Короче - синица в руках и журавль в небе...Многие выбирают журавля...Вот они то и будут непрерывно покидать Армению.

При этом я постарался как можно красочнее всё описать. Кто-то может сказать что и синицу в руки получить проблема. Ежу понятно, что таких кто зарабатывает $1000 в месяц, работая "на дядю" - крайне мало...

а это уже зависит от нас

Если под "нас" ты имеешь в виду всеx армян, согласен. Но в этом-то и проблема: в обществе царит абсолютная клановость, пробиться наверх можно лишь через все ступени клана, расталкивая, интригуя и уничтожая противников, а у талантливого человека на это нет ни времени, ни желания, поэтому на самый верх проталкиваются пробивные посредственности; это имеет место и в крупных партиях, и в больших фирмах, и на бытовом уровне, и даже на уровне клуба "Что? Где? Когда?"

Пока общественная психология не изменится на корню, так мы и останемся на уровне мафиозной Сицилии, за тем исключением, что не будет кормящей Северной Италии...

Во-первых Вы неправы в том что дети самых богатых родителей ходят в русские школы...

если хотите убедиться то постойте возле например 114 школы и посмотрите какие машины туда приезжают за детьми. Я юту школу хорошо знаш у меня там дети учатся.

А в плане "больших" в той же школе 6 первых классов было в этом году по 40 с лишним человк в каждом...

УАУ! Тирольд, только прочитал пост! Моя 114-ая процветает? :P Раньше там одни alaverdyantsi и boksihayatsi учились! :wow: Эх, хорошие были времена... :crying:

1. offtop: Мальвир, давно хотела признаться: какой ты удивительный, чудесный человечек! я просто обожаю читать то как ты пишешь :wub:

2. Вир, можете указать страну, где Вы видете "нравственное, идейное напраления развития"? неужели в России? и в чем выражается ето развитие?

Вы действительно верите в наличее такого "развития" в каком-либо обществе "развитых стран" ? :blink:

Вир,

а кто сделает так чтобы когда-то эта уверенность появилась, а беззаконие уменьшилось, если мы все уедем?

Если под "нас" ты имеешь в виду всеx армян, согласен. Но в этом-то и проблема: в обществе царит абсолютная клановость, пробиться наверх можно лишь через все ступени клана, расталкивая, интригуя и уничтожая противников, а у талантливого человека на это нет ни времени, ни желания, поэтому на самый верх проталкиваются пробивные посредственности; это имеет место и в крупных партиях, и в больших фирмах, и на бытовом уровне, и даже на уровне клуба "Что? Где? Когда?"

Пока общественная психология не изменится на корню, так мы и останемся на уровне мафиозной Сицилии, за тем исключением, что не будет кормящей Северной Италии...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...