Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

Ну, скажем не совсем корректное сравнение. Скорее "жена" выгнала из дома, когда и потолки были крашены и замки целы. А потом подселила к себе бородатого мужика с автоматом, который заходил в квартиру в грязных сапогах и устроил в квартире казарму! Бьет жену и детей, не кормит их, не поит. А сам бухает и жрет на деньги, которые жена зарабатывает. А она его терпит! Все знают, что бьет и голодом морит, но "жена" так его любит, что все соседям говорит: "Ну что Вы?! Он у меня такой ласковый! вчера мне цветок подарил! И обещал кусок колбасы, если я его не брошу! А? Синяк, говорите? Так это я случайно о унитаз ударилась!"

Так что я могу только сочувствовать и давать советы... А прислушиваться к ним или нет, это дело бывшей "жены"...

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, скажем не совсем корректное сравнение. Скорее "жена" выгнала из дома, когда и потолки были крашены и замки целы. А потом подселила к себе бородатого мужика с автоматом, который заходил в квартиру в грязных сапогах и устроил в квартире казарму! Бьет жену и детей, не кормит их, не поит. А сам бухает и жрет на деньги, которые жена зарабатывает. А она его терпит! Все знают, что бьет и голодом морит, но "жена" так его любит, что все соседям говорит: "Ну что Вы?! Он у меня такой ласковый! вчера мне цветок подарил! И обещал кусок колбасы, если я его не брошу! А? Синяк, говорите? Так это я случайно о унитаз ударилась!"

Так что я могу только сочувствовать и давать советы... А прислушиваться к ним или нет, это дело бывшей "жены"...

А причем тут страна вообще? :ermm: Я разве про страну что-нибудь плохое сказал? B) Я могу говорить, что властители Армении полные чудаки, это правда. Я на этом настаиваю. :* Но они еще не есть страна. И ты не есть страна, и я не есть страна. Страну оскорблять может только недалекий и трусливый человек, т.к. страна ответить не может. И никто не вправе выступать от имени страны, если он не Президент и делает это не на дипломатическом уровне. Так что не надо прикрываться страной и выступать от имени страны и обижаться за страну. Говорите за себя. Тогда будет понятно кому отвечать. :flower:

Допускаю, если они при этом не пытаются меня оскорбить, а получив заслуженный ответ, не пытаются меня обвинить в хамстве! B)

Я сам сейчас не могу возвращаться в Армению. Если бы Армения экономически была на уровне Швейцарии, Бельгии. Монако, и у меня была бы такая профессия, как сейчас, мне бы все равно пришлось работать или в России, или США, или в Китае, Германии или в другой большой "информационной" стране, где есть рынок для моей профессии. Я считаю себя частью той рабочей силы, которая нужна большим странам и совсем не нужна маленьким. Вот и все. Но я не считаю, что в маленьких странах должны быть такие же небоскребы, как в больших. Спросите у мальтийского рыбака, что он потерял в индустриальном Нью Йорке - получите ответ... Если бы я был крестьянином, я бы никогда не работал на японских плантанциях, а работал бы на Араратской долине. Если бы я умел хорошо дирижировать, организлвал бы новый оркестр в Ереване, если бы я умел также хорошо моделировать и шить, я бы открыл классное ателье в Ереване. Фигня все это, типа не дадут, ля-ля тополя. Если ты спец. и в стране есть рынок для твоей деятельности, то всегда на хлеб с икрой можешь заработать. Перспективы-мерспективы. Хороший специалист сам создает нужную себе инфраструктуру (внутр.), а не наоборот.

Добавлю, чтобы была понтяна моя позиция. Если Вы супер-пупер футболист, ради бога, играйте в Англии, Италии или Франции трансфером. Родина от этого только выиграет - деньги за трансфер+хороший игрок в национальной сборной. Но требовать и ныть, что, "а почему в Армении нет такого чемпионата, как в Англии, пусть дяди создадут такие же условия для меня" - это неразумно.

Я чего то не совсем понимаю, что вы все на Френча накинулись. Может он резко высказывается, но по сути он во многом прав. А то, что кто то тут якобы не имеет право что то говорить- бред. Полнейший.

ПС: не кажется ли вам, господа, что мы миленько по совсем недавно проторенной дорожке идем? Может все таки попробуем абстрагироваться от эмоций и вникнуть в суть? Аль тему снова закрывать придется?

я немного в дргую степь......меня вот что волнует...

недавно я поняла, что меня останавливает от того чтоб вернуться, нет, я ужасно хочу, но пока ищу реальную возможность....к сожалению, моя специальность....ну да ладно я не о том....так получилось, что мое самое ближайшее окружение, мои друзья не в Армении, и возвращаясь туда, я возможно не смогу их навещать , да и им будет трудно приехать...и вот это меня очень сильно пугает, я там не жила 15 лет и оставить все и вернуться - это большой риск, для этого необходима поддержка близких людей. а если они не могут быть с тобой, т.е. могут но не всегда....??

Френч, не ожидал... Так уж трудно извиняться перед Мальвирой и Лилит?! Обидно. :/

мазд-джан, когда ты видел, чтобы "настоящий" армянин извинился бы перед кем-либо, тем более перед другим армянином. "Настоящий" армянин же всегда и во всем прав, только его никто понять не хочет... :shljapa:

мазд-джан, когда ты видел, чтобы "настоящий" армянин извинился бы перед кем-либо, тем более перед другим армянином. "Настоящий" армянин же всегда и во всем прав, только его никто понять не хочет...

Я чего то не совсем понимаю, что вы все на Френча накинулись. Может он резко высказывается, но по сути он во многом прав. А то, что кто то тут якобы не имеет право что то говорить- бред. Полнейший.

По-моему никто никого не поймет. Все абсолютно уберждены в своей правоте и прибегают ко всем средствам , чтобы посрамить другого. :/

Кто-то говорит, что другой не прав, потому что он несколько лет не был в Армении. Если тот был но только лет, то он неправ, потому что, чтобы понять жизнь в Армении, надо там жить. Если жил или даже живешь, значит, живешь в неправильном месте и неправильном окружении. А кстати служил ли ты в армии? Не служил? Так какой же ты мужчина после этого и что ты вообще понимаешь в Армении? И вообще Армения за последнии полгода настолько изменилась, что тот, кто в этот период там не был, ничего не понимает. :lol:

Слушаешь вас и понимаешь, что Армения нисколько не изменилась и не изменится, потому что жизнь ничему так и не научила. Все та же мелкая гордыня, клановость и абсолютное презрение к чужакам, хоть из-за границы, хоть из соседнего двора. :down: :down: :down:

Сartesius, извини, что я тебя назвал занудой, я был не прав :shljapa:

Сейчас что скажешь? :lol:

Я тебе не верю! :beee:

знаешь ли, сидеть в теплой и уютной московской квартире и говорить надо революцию в Армении делать немножко некорректно.

Вот когда будем все вместе тут, тогда и поговорим о том, какими путями сделать так чтобы Армения процветала.

По-моему никто никого не поймет. Все абсолютно уберждены в своей правоте и прибегают ко всем средствам , чтобы посрамить другого. :/

Кто-то говорит, что другой не прав, потому что он несколько лет не был в Армении. Если тот был но только лет, то он неправ, потому что, чтобы понять жизнь в Армении, надо там жить. Если жил или даже живешь, значит, живешь в неправильном месте и неправильном окружении. А кстати служил ли ты в армии? Не служил? Так какой же ты мужчина после этого и что ты вообще понимаешь в Армении? И вообще Армения за последнии полгода настолько изменилась, что тот, кто в этот период там не был, ничего не понимает. :lol:

Слушаешь вас и понимаешь, что Армения нисколько не изменилась и не изменится, потому что жизнь ничему так и не научила. Все та же мелкая гордыня, клановость и абсолютное презрение к чужакам, хоть из-за границы, хоть из соседнего двора. :down: :down: :down:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...