Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Интернете введут цензуру

Arm

Рекомендованные сообщения

В Интернете введут цензуру

12.07.2006 0:18 | Женский журнал myJane.ru

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8227737

Интернет, ставший неотъемлемой частью современной жизни, обладает одним важным недостатком - его пространство очень сложно контролировать.

Этим-то и озаботилась Общественная палата РФ. Ее члены предлагают ввести в Сети цензуру, которая бы ограничивала распространение незаконных материалов. В частности, по этому вопросу высказался глава комиссии Общественной палаты по толерантности и свободе совести, директор института этнологии и антропологии Валерий Тишков на пресс-конференции в Москве. "Интернет - рассадник вражды и ненависти. Он должен как-то контролироваться, он не может быть зоной, не подверженной общественному контролю", - заявил он журналистам.

Кстати, и Владимир Путин, участвуя накануне в интернет-конференции, отметил проблему Всемирной сети: "Интернет - молодежная среда и их образ мысли не всегда совпадает с нашим". По словам президента, "Интернет начинает обретать все большее значение и становится отдельным предметом дискуссии между политическими силами. Я знаю много голосов, которые говорят, что там надо наводить порядок. На мой взгляд, чем меньше там будет ограничений - тем лучше. Что касается нашей аудитории, то я не думаю, что она чем-то хуже, чем другая. Значит, они могут внести свой вклад в развитие России".

Опыт контроля Интернета уже есть у некоторых стран, например, у Китая. Владельцам сайтов в этой стране "предложено" не публиковать "политически некорректную" или оскорбляющую честь государства и правительства информацию. А каждый сайт, зарегистрированный на внутрикитайском домене, должен пройти специальную процедуру легализации.

----

п.с.

эта новость появилась со ссылкой на женский журнал: 12.07.2006 0:18 | Женский журнал myJane.ru

интересно что на это скажет юзер Artsakh.....

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

КрЮто. Теперь ВВП в ру-нете назначит Глобала, который будет банить за слова «какашка».

Kуча доменов полетят к чертям, а Носик и Ко. вместе с Беловыми и Баркашовами во славу Родины пойдут подметать мусор. :D

Нет, я уверен, корень вопроса в другом.

Цензура будет происходить по-другому, думаю, даже за всеми юзерами следить будут.

Я не смогу зайти спокойно на какой-либо форум, если буду чувствовать, что это будут пережевывать какие-то спецслужбы.

Я не смогу болтать с кем угодно о чем угодно по ICQ, если буду знать, что кто-то контролирует мой трафик. Это противно, мля...

Инет перестанет быть частным увлечением, где человек может заниматься тем, чем хочет и за что его не могут обстебать. А ведь обстебать можно совершенно любого за его хобби. В общем, это моя имха.

ЗЫ: Хотя здесь (я не в России) спецслужбы и так (вероятно) контролирую юзеров.

Я не смогу зайти спокойно на какой-либо форум, если буду чувствовать, что это будут пережевывать какие-то спецслужбы.

Я не смогу болтать с кем угодно о чем угодно по ICQ, если буду знать, что кто-то контролирует мой трафик.

A кто сказал, что это сейчас не делается?

:hi:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...