Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006

Доктор

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

ТИпа умный Samuray "На поле 9 безмозглых закомплексованных придурков с мелированными волосами. И бедный Шевченко, взгляд которого говорил - "Куда это я попал..." ""

- Во-первых, это лучшее, что имеет территория бывшего СССР вообще.

- Во-вторых, если уровень профессионализма украинских футболистов пока не столь велик, это не обязательно означает, что они безмозглые. С этим я даже готов поспорить. Команда играла хорошо, но ещё лучше играли некоторые соперники.

- В-третьих, хуже всех в команде играл как раз-таки Шевченко из-за травмы.

ТАк что Вы заблуждаетесь.

Сборная Франции показала неплохой футбол...бразильцы не были сыграны как команда и выезжали за счет личной техники...целый месяц 31 команда грызется а они прохлаждались...вот и не смогли вписаться в турнир....а учитывая,чти до чемпионата все их уже считали чемпионами,то поделом - рано они задрали носы, выиграв у Австралии и Японии.../если не ошибаюсь/

У меня было впечатление что бразильцы вообще не придерживались какого то ни было тактического построения. Невозможно было понять по какой схеме играют, бегали толпой.

.

Была надежда на аргентинцев,но их игра с Мексикой не вселяет оптимизма.

Единственные кто могут остановить бразильцев,это французы,которые в отличие от большинства сборных не боятся бразильцев.

Народ,слушайтесь дядю Сиго.

А вот вам дальнейший расклад

1/2

Италия- Германия 2-0

Франция-Португалия 2-0

Финал

Италия-Франция 1-0

Французы хреново играют против команд,исповедующих оборонительный стиль.

.подозреваю,что французов засудят(как и итальянцев),и в финале окажутя немцы с португалами...

arthur...разбань барабашку ! Иштояном заклинаю ...

Это был хороший матч. Но не великий.

Михел судил в пользу хозяев, это не подлежит сомнениям. Вообще это судья, который "исполняет волю". Он же и бразилов вывел в четвертьфинал; в первые 15 минут вся полузащита ганцев на желтой карточке, неправильно засчитанный гол второй... Это все не бросает тень на команду на самом деле, потому что делается исключительно "на всякий случай". Ну, мало ли, что бы там случилось... Теперь Михел обслужил хозяев. Артистично и без напряга. Вообще Михел - самая преувеличенная фигура в мировой судейской элите. Самая.

Тем не менее матч, в общем, равный. Аргентина показала, что является более классной командой - план на игру был близок к совершенству. Стартовый план. Отобран мяч, спокойный, без форсирования, без риска розыгрыш и моментальный отбор в случае потери. Немцы ничего не могли поделать, им оставалось ждать ошибки. А аргентинцы воспользовались моментом, к которому терпеливо вели.

Мне показалось, что с заменами Пекерман все-таки перемудрил. Может быть, его выбила из колеи вынужденная замена вратаря. Возможно, он продумывал более сложную перестановку. Во всяком случае логика замены Рикельме осталась непонятной. На случай, если бы немцы сравняли счет, цена стандартов только возрастала. Замену Круса отдельно обсуждать не стоит - это продолжение замены Рикельме; сняли плеймейкера - вели мощного форварда, которому можно мяч закидывать откуда хочешь и он там за него зацепится. Так что тут все логично... Наверное, Пекерман просто знал физическое состояние Романа. Всё-таки игру с Мексико от звонка до звонка, вполне вероятно, что сил было немного.

Но тем не менее слишком резкий отход от первоначального плана практически на целый тайм, игра в течение сорока минут по счету 1:0 - это риск. Риск не оправдался. Да, вмешались форс-мажорные обстоятельства, травма вратаря, но... Это и есть опасность риска. Возможно, у Пекермана не было выбора. Но мы этого не знаем.

Немцы в конце концов показалои себя настоящими немцами. У них не клеилось, и в тот футбол, которым команда Клинсманна по праву гордится, сыграть с Аргентиной она не могла. Просто потому, что соперник сильнее. Зато сыграла на характере. Сохраняла порядок, защитники сыграли предельно осторожно и, в общем-то, ошибок не было. Тех ошибок, которых можно было ждать. Гол - великолепен. Гол настоящий немецкий.

Клинсманн - просто молодец. Видно, что ему не хватает опыта, но интуиция просто фантастическая. И команда адекватна его руке, видно, тчто в ней прекрасная атмосфера и у игроков ни тени сомнения в том, что они играют хорошо и правильно. Вот Одонкор выходит на замену; он ведь раньше за сборную не играл. Он не гений, да; но свое не гениальное, свое рабоче он делает как надо, без какой угодно робости. Это заслуга тренера. Даже если у Одонкора эта уверенность врожденная - значит, заслуга тренера в том, что тренер её в Одонкоре угадал и сделал на него ставку. Там ведь конкуренты за место в составе были поименитей.

Михел обязан был назначить пенальти за снос Макси Родригеса. Лам не сыграл в мяч, задел ногу, это пенальти.

Но это неважно. Такое вообще всегда может случиться. Аргентина сама пошла на риск, поведя 1:0. Конечно, провести весь матч на таком прессинге, который она затеяла в первые 45, наверное, невозможно. Но и это был выбор Аргентины. Я думаю, все сработало бы, забей они попозже. Просто-напросто все решается на поле.

Я расстроен вылетом Аргентины. Мне досадно за Пекермана, да и вообще уж очень команда симпатичная. Но и Германия очень интересна. Теперь мой полуфинал будет с участием хозяев; я не думаю, а просто знаю - это будет совершенно фантастическая по эмоциям ситуация. Можете мне позавидовать, если хотите...)) А можете не завидовать - я ведь постараюсь вам все об этом рассказать.

http://sports.ru/blog.html?blogid=330&postid=152633

еловек, делающий то, что сделал Руни, другой ли человек, уже португальской национальности (должный вроде бы остаться без яиц, а он играет, гад такой – провокатор значит!), судья ли - главный негодяй (особенно мне нравится резонерское: "это самое большее – желтая карточка" (как будто попытка лишить соперника наследства прописана во всех судейских учебниках и все резонеры может быть все эти учебники до конца не дочитали, но вот до этого самого пикантного места – все поголовно и в обязательном порядке). А может быть, судья удалил с поля Руни не за это (Хотя ЭТО он, судья, видел даже лучше, чем Карвальо – он ближе (хотя многим это покажется невозможным) – к Руни находился… Может быть (меня умиляет эта органика: с деклараций переходить на всякого рода "может быть", а потом опять интонацию менять на безаппелляционную ) – арбитр выгнал его за ругань? Или за толчок Роналду? Или за то, что Руни смотрел набычившись (во т в этом он точно не виноват – он всенгда так смотрит). "Но тогда" – и опять на километр доводов… Заканчивающихся непременным: "они первые начали". "Они на Руни фолили"…

Йес, сэр! Фолили. И чего?

У меня мелькнула мыслишка даже: хорошо бы эту карточку красную после игры – у судьи стибрить, закатать в пластик, да отправить родителям Руни. Вот это было бы точно по назначению…

Только честно признаюсь, вариант "кто виноват" – мне в данном случае неинтересен. Про быкование надежды английского футбола все давно все знают. Спорить по эпизоду можно до рассвета. Кто за кого болеет – тот того и будет защищать. Вся недолга. Мне неинтересно. Мне интересно другое.

Ребятки вроде нынешней английской "девятки" в Британии от века ценимы. И Бест и тот же Бекхэм. И Кантона. Это, правда, клубный вектор, не вектор сборной, но все равно. Хулиганы-болельщики любят хулиганов-игроков. Может быть, до определенной степени ассоциируя себя с ними… При этом, здорово (отцы-основатели все же) разбираясь в футболе – определенно требуют от "хулигана на поле" двух вещей. Первое – мастерство. Их не обманешь, не проведешь… И второе: лидерская жилка. Бунтарский дух. Руни случившееся добавит популярности. Менталитет, однако. Не просто – английский. А – футбольно-английский. И вот, когда после травмы ушел Бекхэм, когда выгнали Руни – вот эта схема, которая уже у всех сидит в печенках – поломалась. И вот тогда Англия задвигалась. Не заиграла, нет – задвигалась. И получилось так, что элемент "абордажной" игры, игры пиратской, безбашенной – Англии ближе и родней…

И вот мне интересно: Эрикссон что, этого не понимал? Не понимал, что ему не удастся все равно привить стопроцентную дисциплинированность? И что это - сборной Англии, может быть, и не нужно вовсе? И если он (а должен был бы) был готов к тому, что Руни выкинет какой-либо фортель – так какого лешего он формировал команду так, чтобы она без нападающих осталась (в качестве форварда, могущего зацепиться за мяч Крауч ведь еще более смешон, чем на известной карикатуре)… И чем больше будет душить английский бунтарский дух этот Сомс Форсайт на тренерской скамейке – тем вероятность "разового хамства" будет только выше? Неужто не понимал?

И ведь играла Англия у Эрикссона два года назад. А сейчас чего? Не смогла? Или не захотела?

Не захотел. Эрикссон. Или испугался. Всех напугал, видать, Отто Рехагель с греками.. А Эрикссона пуще всех. И сборная под него "легла"… Вот пускай они теперь сами и разбираются – кто из них виноватее… Помните, как в "Капитанской дочке": "чем триста лет питаться падалью, лучше один раз напиться живой крови – а там, как Бог даст". Орел ворону вроде говорит… Руни, кстати, когда постарше станет, вполне может Емельяна Пугачева сыграть… Фактурно, во всяком случае…

Хотя Эрикссону что? Он в порядке. Как пришел – так и ушел. И предложения еще получит. Он же, швед, не обязан понимать английскую футбольную "абордажность"?

Ладно, сейчас он уйдет. Сборную примет Макларен… Британец до мозга костей. Но тренер – не самый большой. Когда-то Англия так захотела успеха, что позвала иностранца. Теперь она настолько устала от этого иностранца, что призывает своего. Хотя он и не хай-класса спец. А лучшее в истории английского футбола поколение игроков моложе не становится

Мне не жалко англичан. Ни капли. Туда им, таким, и дорога… Мне жалко Дениса Казанского. Парня, который еще год назад работал в Липецке, а потом, выиграв комментаторский конкурс на "Плюсе", настолько ярко себя с ходу проявил, что поехал на чемпионат мира. Не отработав у нас и полугода. И пашет тут так, такие сюжеты снимает, что я просто диву даюсь… А за окном его номера в нашем отеле висит английский флаг… Вот Дениса мне жалко… Очень.

http://sports.ru/blog.html?blogid=82317&postid=153535

Про хамство Руни речь уже шла. Но едва ли не больше раздражала симуляция и провокации португальцев. Вкупе с тем, что они демонстрировали в матче с голландцами – выглядело это совсем нехорошо. Я бы не исключал, что причиной моей этой "глазастости" – было расстройство от вылета "оранжевой сборной" – вылета именно от португальцев. Однако нет – я тогда, после матча в Нюрнберге, как то сразу признал, что Ван Бастен уступил и Сколари и себе самому, что прошла Португалия в четвертьфинал абсолютно законно… Вернее всего, дело было в том, что я никак не мог забыть одного разговора. Участником которого (правда, не самым активным) – я был уже здесь, в Мюнхене.

Дело было аккурат перед матчами одной восьмой. У нас тогда назрела корреспондентская рокировка: в Кельн должен был ехать Артем Шмельков, а оттуда в Мюнхен возваращался Денис Казанский. Между этими важными событиями сроку было – час. Вот и сидим мы перед отелем в импровизированной кафешке вчетвером: Уткин, Черданцев, Миша Мельников и я. Проводили Темку, ждем Дениса. Миша с Юрой потягивают вискарь, Вася на винце остановился, я (как всегда) – добиваю пятую чашку кофе. Составляем символическую сборную первого этапа: больше прикалываемся, конечно. Но сами не замечаем, как заводимся. Мы с Черданцевым в восторге от игры Каннаваро. "Ну и Буффон, конечно" – говорит Юра. "Тебе волю дай – десять итальянцев включишь" – встревает Мельников. "Ну твои-то завтра вылетят" –говорит ему Вася (имея в виду мексиканцев, за которых Мельников болеет самозабвенно). "Из них-то точно никого не будет в символической".

"И напрасно. Давеча Рафа Маркес на четырех позициях в одном матче сыграл" – Мельников невозмутим, оттого его мудрые слова звучат еще более весомо. Но завести его – тем более принципиальная задача. "Сборная сборной" – продолжает Уткин – а болеть-то за кого будешь? Когда аргентинцам проиграете?" "Ну во-первых, надо еще проиграть сначала. Ну а когда проиграем" – завершает Мельников, выпивая - "то товарищам на помощь приду. С тобой за испанцев болеть буду, с Розановым – за голландцев".

Ну, за испанцев понятно. У Миши команд, которым он симпатизирует, множество. Испанцы – одна из них. Как-то помню, даже заявился он в "Спортлэнд" смотреть баскетбольный чемпионат мира с испанским флагом. Сам видел. Так что еще разобраться надо, кто за испанцев из Уткина с Мельниковым больше переживать готовился. Но голландцы? Я удивляюсь. Вслух. Никогда в симпатиях к ним Мельников замечен не был…

"А я и сейчас не очень чтобы" – говорит Мельников опять выпивая. "Я буду болеть против. Против португальцев".

Мельников – мудрый, вежливый и незлобивый. И внешне всегда спокойный. Все свои "против" он всегда оставляет при себе. А тут… Не поймешь даже, кто кого поддел. Но остановиться уже невозможно…

"Это почему?" – спрашивает Уткин. "Потому что футболисты- португальцы – несолидные люди" – отвечает Мельников. " Не умеют себя вести. Ты вспомни их полуфинал с французами в 2000-м. Поставили им пенальти. Правильный, неправильный… Сейчас не о том речь. Сколько им там командной дисквалификации впаяли? И мало еще, между прочим… Солидные люди так не поступают. А они вели себя, словно болельщики, выбежавшие на поле. . … Я чай, португальский чемпионат почаще вас комментирую, там вообще такое творится…Вот ты поглядишь, чего они послезавтра устроют"

Устроили. С голландцами И с англичанами устроили тоже.Правда, в другом жанре. Там была драма, здесь – фарс. Актеры широкого диапазона. Валясь на газон едва ли не просто при приближении соперника… И во всем этом, наряду с артистизмом исполнения, был и практический расчет. Все четыре арбитра, судившие матчи одной четвертой – очень хотят финала. И, после ивановских карточек и реакции Блаттера – карточки "берегут". Потому надо "очень просить", чтобы соперника наказали.

Вот и идут в ход истошные крики и хватание за неповрежденные части тела (случай с Руни особый, бесспорный, и у меня нет (ЕЩЕ РАЗ) охоты разбираться – кто там БОЛЬШЕ виноват: Руни, что пытался отдавить яйца сопернику или соперник, что кричал, будто ему отдавили яйца, а ему на самом деле не отдавили)… Штука в том, что кричали по поводу отдавленных яиц (ног, рук, голов – ненужное вычеркнуть) – португальцы постоянно. И впечатление было отвратительное…

Ладно бы играть не умели. А так по составу португальцы ничем не хуже – ни немцев, ни итальянцев, ни французов… И тренер их – уж точно не уступает никому из своих визави. И чемпионами мира стать могут. Игрой. А вот поди ж ты…

В-общем, у меня еще перед серией пенальти было четкое убеждение, что – ктио бы из этой пары ни вышел, болеть – ни за англичан, ни за португальцев – я ни в полуфинале, ни в финале – не буду.

Хорошо, что тот вечер завершился концертом Зидана, Вьейра и компании… По моему убеждению – столь качественного футбола, как французы против Бразилии – еще ни одна команда тут не показывала. Но я ж и напутствовал Уткина – повезет, мол…

Хотя вот вернулся, вздыхает опять… Чего вздыхаешь, спрашиваю? Оказывается, матч впрямую не показывали… Для комментатора, конечно, важно… Но зрителям, думаю, и в записи посмотреть неплохо… Даже если не по первому разу.

http://sports.ru/blog.html?blogid=82317&postid=153571

Не хочу обсуждать удаление Руни и неназначенный пенальти за счет Леннона. Но ставить судью арга на игру англичан - ето уже приговор. Вобсчем, долой аргов с чемпионата в любой форме.

Роналду - подлец. Вы видели как он подмигивал своим после удаление Руни? (который тоже хорош, конечно - подвел команду).

England forever.

B)

Сорри за пространные копипейсты, но уж очень тошно на душе после вчерашнего...

Португальцы - хоть и выиграли вроде как по делу - уж очень дьявольски хорош был вратарь, омерзительное впечатление произвели своими симуляциями и провокациями. Подмигивание Роналду (выдающегося, кстати, футболиста) после удаления Руни - из той же серии, что и гол рукой Марадоны, ето воплощение подлости в футболе. Такое не прощается никогда. Как и его переход в Реал за спиной у сэра Алекса. А когда то ета сборная сломала Пеле... Теперь я желаю португальцам быть разгромленными, растоптанными и опозоренными моими любимыми Зиданом и компанией, как и 6 лет назад, нет, даже хуже.

И англичане - хоть и болею я за них всем сердцем с не помню уже какого возраста, но мне их не жалко - потому как ну не заслужили они полуфинала. Самая сильная по составу команда Англии на моей памяти - и самый удручающий, мертворожденный, а точнее - задушенный при родах итальянскими схемами шведского специалиста футбол. Достаточно хоть немного пообщаться с англичанами, да просто посмотреть как они болеют, чтобы понять - ну не могут ети люди руководствоваться в игре разумом и расчетом, для них ето еще более чуждо, чем для бразильцев. Не могут они хвататься за лицо, когда бьют по ногам, не могут забивать голы руками - болельщики не поймут. Не могут парни, выросшие на газонах Олд Траффорда и Ейнфилд Парка, играть ради счета на табло - вроде бы и хотят, но где то глубоко в подсознании появляется сбой... И сами себя сажают в глубокую лужу, чтобы потом героически из нее выкарабкиваться, демонстрируя мужество, достоинство и честь. Которые у них на родине во все времена ценились выше, чем трофеи - недаром после поражения в 98-м их дома встречали как героев. И только победы Манчестера и Ливерпуля дают мне маленькую надежду, что и на уровне сборной когда нибудь получится. Когда начнут наконец играть в свой футбол.

Мне все равно, фрнцузы ли выиграют, немцы или итальянцы - все они достойны, и Клиннсманн, и Липпи мне симпатичны. Но в душе буду болеть за Зидана, просто за него лично. Он - гений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...