Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что после смерти?

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Самвел да я не спорю вообщето, я так , общаюсь, не более :rolleyes:

Просто задал вопрос, который почемуто по умолчанию (по опред причинам) принимается как аксиома.

конечно рационализмом и умом высшие категории непонимаются, ум не тот орган для этого,

но всеже обычно общение у нас происходит через личностные интерпретации,

короче мне просто интересно как кто видит, взгляды людей почитать и может своими поделится..

Темболее на армянском форуме тема Бога ,развития личностного духовного итп, практически неживая, к сожелению..

• Ответы 554
  • Создано
  • Последний ответ

Самвел да я не спорю вообщето, я так , общаюсь, не более :rolleyes:

Просто задал вопрос, который почемуто по умолчанию (по опред причинам) принимается как аксиома.

конечно рационализмом и умом высшие категории непонимаются, ум не тот орган для этого,

но всеже обычно общение у нас происходит через личностные интерпретации,

короче мне просто интересно как кто видит, взгляды людей почитать и может своими поделится..

Темболее на армянском форуме тема Бога ,развития личностного духовного итп, практически неживая, к сожелению..

Chantal а с чего вы взяли что существует грех?)) в нашем обычном понимании конечно.

С чего вы взяли что человек ответсвенен за свои поступки?)

звучит может странно но все же!

Мое мнение - даже без писаний и прочих "понятий" - грехом является все, что приносит вред, боль, даже отрицательные эмоции. И человек обычно терзает себя после преступлений, начинает искать оправдания, объяснения и доводы - погрязая тем самым все глуюже и глубже в "разврат". Если бы человек не чувствовал, что творит грех, то он бы и не стал искать оправданий себе. А он ищет практически всегда. А между тем, не оправдание, а только искреннее раскаяние спасает сознание.

у меня реально глупая версия, но мне кажется так: после смерти ничего не меняется. то есть ты по-прежнему утром поднимаешься и видишь жизнь как она есть. и видишь на все это реакцию своих знакомых и близких. для тебя ничего не поменялось. на тебя реагируют как и ранее.

глупо, правда?  

ПанАртур, это неопровержимая истина для верующих и, конечно, слово, которое не несет смысловой нагрузки для атеистов и просто любопытствующих. И это не я взяла откуда-то "с неба" (есть такое общепринятое выражение, поэтому в кавычках), "с потолка", вот еще одно выражение старое. Поэтому я не могу вам объяснить в вашем обычном понимании, как вы выразились. Конечно, намного легче может жить человек, когда он думает, что он не то, что безгрешен, а его просто не существует, греха то есть. А значит, отсюда, и ответственности нема за содеянное, поступки. Что хошь, то и делай. Не жизнь, а ляпота. К чему грузить мозги? Опять же, это я не придумала, это Закон Божий. У меня такое чувство, что вы просто подтруниваете надо мной :acute: Все вы прекрасно знаете и это видно было из предыдущего поста (в мой адрес). И уж, наверняка, знаете про 10 заповедей, 7 смертных грехов, ну и т.д. Конечно, я могу развить этот ответ, но оно вам надо? Вкратце я ответила.

Еще вопросы будут? Я люблю такие темы. Хоть есть о чем поговорить, об интересном то есть :rolleyes:

Мое мнение - даже без писаний и прочих "понятий" - грехом является все, что приносит вред, боль, даже отрицательные эмоции. И человек обычно терзает себя после преступлений, начинает искать оправдания, объяснения и доводы - погрязая тем самым все глуюже и глубже в "разврат". Если бы человек не чувствовал, что творит грех, то он бы и не стал искать оправданий себе. А он ищет практически всегда. А между тем, не оправдание, а только искреннее раскаяние спасает сознание.

Вопрос от атеиста: почему Вы думаете что для нас слово грех не несет смысловой накрузки?

Для нас понятие греха особенно актуально, так как изначально знаешь что самому придеться все разгребать - без всякой надежды на помощь с "потолка".

много букв получилось))

Шанталь ну вы вовлеклись конкретно в христианские идеи,

которые кстате держатся на так называемой вере о том, что ктото сказал что, чтото истина, и все это повтаряют))) ссылаясь на книгу в которой это написано, и написано людми, не будте наивны чтоб думать что бог это это такое создание которое спустится к людям (людишкам) чтоб им продиктовать какието Правила что делать а что нет.

елси что и было там написано путного, то написано посвещеным людми для посвещеных, просто человек не имеет органа на постижение написаного.

И вместо постижения высшего, люди повтаряют какието буквы про какието истины, грехи итд.

Шанталь истиные вещи, как и реальность, от людских масс всегда были и есть скрыты (по определенным причинам), а в народ запускаются сетка различных идей расчитаные практически на любую рыбу - религии разные, течения , наука, атеизм , комунизм, капитализм, демократия итд - это все можно осощлавить одим словом - Ложь, в которую заставляют Верить

в подобных случая вера является отсутствием знаний.

плюс релаьность слишкм ужасна чтобы о ней гвоарить, хотя от разговорв толка не ма, ну и реальность почти никому ненужна.

хотя в последнеее времена видемо непростые люди сняли немало фильмов с очень откровенными намеками.

и исче вопросик)))

скажите Шанталь а что человек вообще конралирует в своей жизни? Рождение, родителей, изночальные физико психические данные, страну, все то что с ним "случается?

вы не заметили что человек на самом деле ниче не делает, с ним все случается?

Если вы сходите на психотерапию к хорошему психотерапевту в целях познать себя получе, то будете очень удивлени тем что все процессы контралирует подсознание (бессознательное, ка кэто определила психолошия), все абсолютно, сознание лишь тупо выполняет приказы, имея илюзию самосознания.

если вы с этим не согласны то вы просто себя незнаете,и весь тот механизм который работает над тем что деловеку чтото делать, куда идти, забывать чтото или потерять, чтонить вспомнить, с кем втретится или познакомится, когда получить поголове итд, насталгировтаь плакать или смеятся, итд.

Если человек не с пособен чтото делать то как он может грешить?

вобще попробуйти задуматся откудо у вас в голове появляются "сами по себе" мысли?))))

Багира насчет греха и добра и зла,

Добро и зло опять де в обычном понимании это лишь субективные фантазии того кому какойтопроцесс принес вред и он его назвывает злом, вся картина этого процесса во взаимодействии с всем человечеством (эффект бабочки итд), отч леоке скрыта, так скзать пути господне не исповедимы, поэтому что есть добро и щлом , хоть както обективно, понять невозможно, невидя все картину целиком.

добро и зло может быть понято совсем на других уровнях.

а в обычном, это всеравно что сказать льву что он тварит зло, так как он антилопу убивает, у льва то нет выбора и самосознания.

вообщем может многим показатся странным то что я написал)))

но я гвоарю лишь о фактах, а не о вере, идеях гепотезах или предположениях.

Багирка, интересно. Если, значит, ты горько плачешь от горя или тебе приносят вред и боль, ты испытываешь отрицательные эмоции - это грех? Или ты имела в виду тех, кто приносит это людям, ту самую боль, вред. И что это за "понятия" в кавычках? И насчет преступников. Не все каются и мучают себя самопоеданием после проделанного. Некоторым вообще "хоть кол на голове теши", "хоть трава не расти" ©, им все равно. Поэтому, не соглашусь, что грешник ищет оправдание практически всегда. Это могут думать люди, что он грешник, а он уверен в обратном.

Багира насчет греха и добра и зла,

Добро и зло опять де в обычном понимании это лишь субективные фантазии того кому какойтопроцесс принес вред и он его назвывает злом, вся картина этого процесса во взаимодействии с всем человечеством (эффект бабочки итд), отч леоке скрыта, так скзать пути господне не исповедимы, поэтому что есть добро и щлом , хоть както обективно, понять невозможно, невидя все картину целиком.

добро и зло может быть понято совсем на других уровнях.

а в обычном, это всеравно что сказать льву что он тварит зло, так как он антилопу убивает, у льва то нет выбора и самосознания.

у меня реально глупая версия, но мне кажется так: после смерти ничего не меняется. то есть ты по-прежнему утром поднимаешься и видишь жизнь как она есть. и видишь на все это реакцию своих знакомых и близких. для тебя ничего не поменялось. на тебя реагируют как и ранее.

глупо, правда?  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...