Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что после смерти?

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Как говорил один из великих...Не принимайте жизнь в серьёзе.ведь ни кто из него ещё живым не вышел.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 554
  • Создано
  • Последний ответ

Знал бы, что у нас сегодня вечер умных цитат, надел бы фрак))

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

to Chantal

Что же до того, что бы спорить или что-то доказывать, как Вы сами изволили выразиться, то боюсь и у меня нет никакого настроения для этого. Да, я не читал предыдущие 20 страниц этой темы, но прочитав 2 сообщения из последней, за авторством женщины, вероятно привыкшей переворачивать кофейную чашку и готовить солёные лепёшки в начале года, я не нашёл это интересным.

Я видел как Глумов пригласил на свою телепередачу женщину рассказывающую о клинической смерти, о душах и всяком другом бреде. И представляете, из звонивших в студию зрителей НИКТО, не оспорил её слова. Теперь я понял почему.

А как люди могу оспорить то, в чем даже ученые мужи до конца не уверены?... :pleasantry:

Так ученые они ж на то и ученые, Шанталь, чтобы только на фактах и основываться, на материальных :pleasantry: подтверждениях, на "науке", - и при всем при этом они большей частью не до конца уверены, что достигли высшего понимания всего сущего. Наука-то всегда движется вперед, и то, что они не могут пока доказать или увидеть :pleasantry: - не есть нонсенс. Вот с радиволнами как было? Вначале никто и помыслить о них не мог, потом вроде Ампер (или Фарадей :rolleyes2: ) робко высказали теорию (ТЕОРИЮ) электромагнетизма, а через 50 лет уже вовсю шли радиопередачи на всех волнах.... Просто ученые пока чисто технически не "доперли" до опознания :pleasantry: души, вот и все..... Что они могут сказать, будучи учеными по определению? Только то, что они не до конца уверены, что ее нет. Ну, будут, конечно, ярые и ревнивые фанатики, претендующие на вселенское знание, - которые настаивают на том, что мир материален, - но я лично таких всерьез не воспринимаю, будь они хоть нобелевские лауреаты... :friends:

Милая Шанталь,бросьте это дело,оно того не стоит.Вера-это цветок в Вашей душе.Растите его,ухаживайте за ним,берегите его и не разбрасывайтесь по мелочам.У учёных работа такая-пытаться что-то доказать.Ну и пусть.Вере не нужны доказательства.Так что идите своим путём и старайтесь не расплёскивать по дороге росу Божьей благодати.Как сказано у Матфея:

Будьте мудры,как змии,и просты,как голуби.

Если руководствоваться принципами закона сохранения энергии, то человек не должен исчезать бесследно.

Неправда, друг не умирает,

Лишь рядом быть перестает.

Он кров с тобой не разделяет,

Из фляги из твоей не пьет.

В землянке, занесен метелью,

Застольной не поет с тобой

И рядом, под одной шинелью,

Не спит у печки жестяной.

Но все, что между вами было,

Все, что за вами следом шло,

С его останками в могилу

Улечься вместе не смогло.

Упрямство, гнев его, терпенье —

Ты все себе в наследство взял,

Двойного слуха ты и зренья

Пожизненным владельцем стал.

Любовь мы завещаем женам,

Воспоминанья — сыновьям,

Но по земле, войной сожженной,

Идти завещано друзьям.

Никто еще не знает средства

От неожиданных смертей.

Все тяжелее груз наследства,

Все уже круг твоих друзей.

Взвали тот груз себе на плечи,

Не оставляя ничего,

Огню, штыку, врагу навстречу

Неси его, неси его!

Когда же ты нести не сможешь,

То знай, что, голову сложив,

Его всего лишь переложишь

На плечи тех, кто будет жив.

И кто-то, кто тебя не видел,

Из третьих рук твой груз возьмет,

За мертвых мстя и ненавидя,

Его к победе донесет.

Константин Симонов.

Так ученые они ж на то и ученые, Шанталь, чтобы только на фактах и основываться, на материальных :pleasantry:

...............

Милая Шанталь,бросьте это дело,оно того не стоит.Вера-это цветок в Вашей душе.Растите его,ухаживайте за ним,берегите его и не разбрасывайтесь по мелочам.У учёных работа такая-пытаться что-то доказать.Ну и пусть.Вере не нужны доказательства.Так что идите своим путём и старайтесь не расплёскивать по дороге росу Божьей благодати.Как сказано у Матфея:

Будьте мудры,как змии,и просты,как голуби.

Я знаю кто мне продолжает ставить минусы, я знаю ваше имя! (И это не Афиционадо)Обижаетесь за вашу ученую братию? :whistle:

Если честно, то это смешно, когда человек истекает злобой и не может ничего написать от своего бессилия. Такие люди носят в сердце тяжелейший груз, который им мешает жить и ищут повод отомстить. Например, исподтишка, как на нашем форуме даже такими мизерными каплями как эти злосчастные минусы, которые тут ввели на радость таким юзерам.

• 1 месяц спустя...

После смерти человеческого "Я" уже не будет.

так что ваше "Я" пусть неволнуется,

оно умрет с телом, и другого пути для него нет.

Обычный человек и так умирает и рождается каждую секунду.

Поэтому для начало советую определится с таким явлением - как что это такое "Я", чтобы смочь попробывать осмыслить, кто или что может "жить" после так называемой смерти.

Просто наш мозг никак не хочет свыкнуться с мыслью, что с наступлением физической смерти «ОН», т.е. «Я» перестает существовать. innocent.gif

Оно лишь остается в памяти наших близких.

Да всего -то навсего надо подождать лет эдак сто, а там станет известно, что да как будет!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...