Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Завтра

NaaNa

Рекомендованные сообщения

Познакомсья с коллективом. Выйди в курилку вместе со всеми, так легче познакомиться и установить дружеские отношения. Я всегда так делач

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Нан джан, желаю тебе большой удачи. Надеюсь коллектив тебе попадется такой же дружелюбный, как у меня на первой работе! :flower: :girlkiss:

• OpenArmenia Club

Драма Первого Дня. (посявящается изошедшему уже Алефу)

сразу вас разочарую, никакой драмы не было. Коллектив молодой, все не старше 35, все оч классные и все заканчивали мой факультет, так что...общий язык нашли быстро :yes: Быстро подружились, вчера даже выпили по рюмочке какой-то наливки за мое к ним присоединение :diana:

Никаких отчеств, только по имени и только на ты, что кстати очень удобно. На вы только с начальником, и он единственный кто мне не очень-то, рыжый и с кривыми зубами :blink: но зато я ему понравилась даже слишком :rolleyes:

Работа оч интересная, я даже не ожидала., прям затягивает, домой начинаем расходиться не раньше семи-восьми вечера. Прикольно ходить в белом халатике, уходя вешать его в шкаф, иметь свое рабочее место, все это довольно забавные ощущения, чувствуешь себя совершенно взрослой и самостоятельной. Непривычно говорит: иду на работу, или с работы :lol: Старшие учат методам, что, где, как и куда, какие секреты и т.д. В свободную минутку читаю разные учебники чтобы лучше ориентироваться, но свободных моментов оч мало, все время кто-нибудь зовет: -Ань, свободна? я тут ПЦР ставлю, хочешь раскапать?

-Ань, хочешь гель поставить?

-Ань, кровь привезли, хочешь научиться выделять ДНК?

Больше всего радует отношение к себе: я не чернорабочий на подхвате, как обычно используют практикантов, а полноправный коллега, мне не говорят что сделать, а предлагают если только я хочу. Конечно я хочу! все так интересно...!!!

В нашей лаборатории ведется научная работа и коммерческая - анализы кровы на выявление наследственных заболеваний и патологий. Научная конечно интереснее - выявление и выделение и изучение тех участков генома, которые связаны с развитием злокачественных опухолей.

Из всех уже познанных мной методов больше всего меня поразило сегодняшнее - выделение ДНК. Не стоит описывать всю технологию, но уже через час-два после того, как привезли свежую кровь от пациентов - те несколько миллилитров, что обычно берут на анализ, и вот у тебя буквально в руках молекула ДНК - код и ключ жизни Человека, человека которого не знаешь и никогда не узнаешь, но величайшую его тайну, ключ к жизни и грандиозное творение природы держишь в руках, и ты сам лично сделал это - выделил и очистил. Как из породы добывают и гранят алмазы чтобы они засверкали тысячью граней бриллианта, так и ты среди всего добыл, очистил, прочитал и заставил раскрыть секрет самого Творца.

И еще меня всегда поражает связь между тем, что для нас просто работа, очередное дело, еще пара пробирок, и жизнью человека, его судьбой. Ты просто делаешь анализ, выполняешь рутинные обязанности, а результат - подтверждение смертельного диагноза, чья-то болезнь и смерть, или наоборот - спасение и жизнь, а иногда и новая жизнь, подаренная жизнь маленькому ребенку. Это поразительно :shljapa:

• OpenArmenia Club

Спасибо большое Така и Г.Туманян за добрые пожелания!

Вообще спасибо всем за такую отзывчивость и внимание ко мне!

и обучить его бусидо, чтоб к окончанию миссии еще и убил себя сам топором

ну, если заказы принимаются, то от меня - четвероногих курочек, пожалуйста.. хотя, вроде, идея не новая

На вы только с начальником, и он единственный кто мне не очень-то, рыжый и с кривыми зубами :blink:

• OpenArmenia Club

кривозуб никак не узнает, мой ник - тайна для неблизких людей :)))))))))

• OpenArmenia Club
Не лучше ли семиногих? А еще лучше скрестить курицу с пауком, или сороконожкой.

• OpenArmenia Club

:lol:

Думаешь, много Анечек с 5 июля работают практикантами в лабораториях, связанных с генной инженерией, занимаются анализами крови и имеют что-то против рыжего начальника с кривыми зубами?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...