Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Одна из ошибок

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

вот он вопросец:

Очень хорошо.

Через какое то время нацсостав будет примерно равным.

Дальнейшие действия?

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан

Все азербайджанцы которые покинули НКР должны получить право вернуться в свободный Карабах,развивать свой язык , культуру - при условии того что они решат что хотят строить карабахское государство!

Все азербайджанцы которые покинули НКР должны получить право вернуться в свободный Карабах,развивать свой язык , культуру - при условии того что они решат что хотят строить карабахское государство!

Гость Джанбазеан

НКР должно стать государством всех своих граждан в єтом сила идеи!

Размещать жителей можно как в бывших населенных пунктах так и диспенсорно!

Гость Джанбазеан

Азербайджан будет финансировать их возвращение исходя из заинтересованности вернуть этнических азербайджанцев на территорию НКР, если не будет финансировать возвращение не состоиться.

Мало того что вы тыкаете alef вы еще называете мои высказывания бредом, я думаю на форуме каждый имеет право высказывать свои идеи и надо к ним относиться если не с уважением то хотя бы нейтрально. Если вы неуважительно будете неаргументированно относиться к собеседникам то в ответ получити адекватную реакцию а это уже будет низкопробным базаром!

если к идеям относиться с уважением или нейтрально, любые темы будут умирать не начавшись. или Вы так не думаете?

Гость Джанбазеан

Нужно я считаю относиться конструктивно и при єтом сдержано, я понимаю все мы ємоциональны но при этом давайте критиковать используя более фактологический вербальный инструментарий.

По моему плавно тема отходит в сторону и мы так сказать ненавязчиво связали кол-во народа в Арцахе с возвращением азербайджанцев. Конечно же все вынужденные переселенцы из бывшей НКАО (подчеркиваю которые жили в границах НКАО до 1988г.) имеют право на возвращение в Арцахскую Республику, при условии, что будут подчиняться законам Армянского Государства. Но правильно ли связывать кол-во народа Арцаха с возвращением азербайджанцев? Проблема именно в том, чтоб христианское население Арцаха превалировала над исламским фактором. И чтобы в последствии не оказаться перед свершившимся фактом, необходимо именно сейчас найти пути создания ПЕРЕСПЕКТИВЫ для переселенцев с любой точки мира в Арцахскую Республику.

Вопрос: как увеличить кол-во населения Арцаха пока открыт :)

Реальные предложения которые здесь были.

1. Всячески поощрять рождаемость. - конечно же очень важный фактор, который может решить вопрос в долгосрочной переспективе, т.е. ощутимые результаты появяться (кол-во совершеннолетнего населения) не раньше чем лет через 20-25. Но при условии, что уже сегодня будут введены в жизнь действенные механизмы поощрения рождаемости.

К сожалению в ближайшие 5-10 лет фактор рождаемости, не сможет кординально повлиять на кол-во народа в Арцахской республике. А мы ведь обсуждаем возможность того, чтобы в Арцахе жила не 140 тыс., а к примеру 300 тыс.

2. Репатриация арцахцев и не только. Конечно же возможна. Только давайте реально посмотрим. Что человек живущий к примеру в Москве, Киеве, Ростове или где нибудь еще на просторах "Бывшего" реально получит в случае переселения/возвращения в Арцах? Какую ПЕРЕСПЕКТИВУ будет иметь тот или иной человек по возвращению в АРЦАХ?

Мое глубокое убеждение, что пока не найдем ответа на этот основной вопрос, то многие решения будут только поверхностными, и не смогут эффективно решить поставленную задачу.

Если сможем найти ответ на вопрос: Какое будущее, какая переспектива ожидает каждую отдельную личность переселившейюся в Арцах, то думаю, если эта Переспектива будет привлекательной, народ потянется в Арцах.

Изменено пользователем free (история изменений)

Нужно я считаю относиться конструктивно и при єтом сдержано, я понимаю все мы ємоциональны но при этом давайте критиковать используя более фактологический вербальный инструментарий.

Джанбазеан

у меня вот какое предложение - пусть сначала АзР сделает Нахиджеван республикой "и армян тоже" и как ты говорил развивает культуру и тыды

а потом уже глядя на наших толернтных соседей мы, моноэтноичные фашисты, тоже глядишь научимся уважать соседей-противников и арменоидов в одном лице....

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...