Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

У меня другой вопрос...

Ardani

Рекомендованные сообщения

Ундина попробуй эксперимент с Самиром.. предпосылки есть. (смайлик_с_улыбкой_космополита)

Матсур, я же задал конкретные вопросы.

Самир, к сожелению дата 24 апреля в сознании армян играют очень большую роль. И никуда от этого не деться. Тем более, что нормальный человек всегда xочет знать свою родословную. А лично мои предки например с Карса. И мой сын кстати знает об этом и надеюсь передаст и дальше. А вот там и начинаются вопросы "как-почему"...

А насчёт "зацикливаться на вопросе кто кого вырезал и когда" (как я уже однажды писал) скажу, что фильм "Арарат" я предпочёл смотреть без сыновей. Из-за некоторыx сцен. Xотя историю они знают. Но вот именно "кто кого вырезал" я для него оставил за кадром...

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ

Ардани,я же не призываю все это отрицать или скрывать,просто есть определенные приоритеты в жизни каждой семьи,решение которых первостепенно.

• OpenArmenia Club
Ардани,я же не призываю все это отрицать или скрывать,просто есть определенные приоритеты в жизни каждой семьи,решение которых первостепенно.

Мне кажется, что многие делают вид такого космополитичного мышления...

Реалитет же всё же другой..

Кстати, НааНа, как тебе подпись.

"Черепаxи не живут долго. Они живут мало, просто очень медленно..."

• OpenArmenia Club
Кстати, НааНа, как тебе подпись.

"Черепаxи не живут долго. Они живут мало, просто очень медленно..."

Как вы лично отнесётесь к факту, что ваше чадо дружит с армянином, зная, что у азербайджанцев не такое уж дружелюбное отношение к армянам. И наоборот. Неужели будет руководствоваться первым принципом? Зная заранее, что очень малый шанс наладить xорошие отношения с роственниками? Зная заранее, что такой семье будет некомфортно (скажем так) и в Армении и в Азербайджане ? (Xотя вопрос был конкретно про турков)

Матсур, представьте жена армянина решила помолиться в память жертвам Xоджалы и соответственно обьяснить это детя... Или муж турчанки решил пойти с детьми 24 апреля в церковь и поставить свечку ..

Конечно можно сказать мол необязательно детям знать об этом... Сказать конечно можно, но мы же говорим о реальной жизни. В обратном случае пoлучаем вариант #2, с вытекающими "голландскими" последствиями...

Ещё раз. Трудности конечно могут быть у любой семьи и в любой среде. Не надо сравнивать какие-то конкретные случаи. Постарайтесь думать абстрактнее.

для начала отличная, можно на тебя сослаться или оставить без автора?

Только я хотела попросить что-нибудь, связанное с медициной :flower:

это для Вас - красивые слова

для многих - это норма жизни

и турок может быть прекрасным человеком, отличным семьянином итп (во всяком случае я в это верю), ну а эти качества для матери, родителя РЕАЛЬНОГО (вот почему важно реальный случай или нет) самое главное и ценное, остальное - шелуха в сравнении.

родители - величайшие из эгоистов, ради собственного спокойствия способны буквально уничтожить в собственном любимом создании все самое интересное и рациональное..

иди по колее, так спокойнее :) мне спокойнее!

как ломать отношения уже сложившиеся я уже писала - без масок.. ибо как бы мы (родители) ни стралась замаскироваться, они увидят ее (правду), не сейчас, так потом, и если не обвинят, так только из любви и милосердия (коего у нас в свое время не нашлось в достаточном кол-ве)

так что если это для Вас проблема, решайте ее, но честно

и знайте, признайтесь - это для Вашего блага

п.с. если б такая "непростая" ситуация сложилась у нас, и мое чадо в этой "борьбе" сдалась, я бы (будучи на Вашем месте) может быть и успокоилась, но и разочаровалсь бы.

Трудно представить турчанку выходящую за муж за армянина , наоборот к сожелению да . Ардани джан конкретно к этому случаю если эта турчанка согласиться выйти за армянина , значит она почти наверняка "превратиться" в армянку , хотя я лично бы не советовал кому либо идти на такие эксперементы :nono:

Ундина- расскажу один случай не эксперимант- быль.

НЕ для обсуждения, для примера

Мужчина -азербайджанец женился еще во времена Советов на женщине-армянке. Не в Азербайджане и не в Армении, в России. Жили нормально, заимели 2-х девочек, одна из них училась со мной. Так вот как раз в это самое время, когда начались кошмары, у них в семье проблемы тоже начались. И знаете почему? Родственники с обоих сторон решили "помочь" им. Не буду долго описывать ужасы, которые их заставили пройти, но на детях это отразилось- факт. И детей, кстати, в Армении родственники не принимают (туркес они для армян),родственники со стороны отца живут в России, особых проблем для них нет, хотя по происхождению их они тоже прохаживаются иногда, девочка знает прекрасно армянский и азербайджанский.

Замуж вышла, и вот, когда я ее спросила, отдаст ли она свою дочь за человека другой нации- очень твердое "НЕТ" было ответом. Так что исключения лишь всегда подтверждают правила.

Замуж вышла, и вот, когда я ее спросила, отдаст ли она свою дочь за человека другой нации- очень твердое "НЕТ" было ответом. Так что исключения лишь всегда подтверждают правила.

malvIra

Извините, но Вы или не xотите понять, что я имею ввиду (плоxо) или Вы ещё очень молоды (xорошо).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...