Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

У меня другой вопрос...

Ardani

Рекомендованные сообщения

Конечно, Ной джан, ты правильно понял. Я ведь даже вопрос конкретизировал, чтоб не было недопониманий. Помню из-за ниx многие скатились на тему женскиx обрезаний...

Мне кажется ЗДЕСь я уточнил вопрос, конкретизировав на примере.

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ
Представьте ситуацию - ваш сын (дочка) привёл домой подругу (друга).

Пока всё нормально. Но потом узнаёшь, что подруга (друг) - мусульманка (ин).

Более того турк (турчанка).

Ваша тактика поведения?

Ардани, у меня вопрос, если можно: ребенок тоже воображаемый?

Просто, думаю, если у Вас уже есть ребенок реально, то Вы (оч.грубо говоря) должны бы понимать, что если уж дело зашло у них так далеко, то скорее всего это вполне адекватный, интересный (соответсвующий ей-ему, а не Вам) мол.человек(девушка).. и потом только турок.

Не знаю, кто как, я собираюсь доверять своему рибОнку (каждому по потребностям) и лет через (всего лишь!) каких-нить 10-12-.. скорее обратила бы внимание на ее желания-чувства и их отношения.

Конечно, удручающая перспектива отправки родимой дочки в какой-нить сказочный дремучий гарем не входит в мои планы, но(!) отчасти я спокойна, ибо оч. надеюсь, на то что и в ее мечты-планы такие крайности не войдут и врядли соблазнят, при всем уважении. (Может, кстати, и зря :) ) Однако..жизнь..любовь..

Остальное, как грица.. не есть наше "ведомство".

Ардани, у меня вопрос, если можно: ребенок тоже воображаемый?

Просто, думаю, если у Вас уже есть ребенок реально, то Вы (оч.грубо говоря) должны бы понимать, что если уж дело зашло у них так далеко, то скорее всего это вполне адекватный, интересный (соответсвующий ей-ему, а не Вам) мол.человек(девушка).. и потом только турок.

Не знаю, кто как, я собираюсь доверять своему рибОнку (каждому по потребностям) и лет через (всего лишь!) каких-нить 10-12-.. скорее обратила бы внимание на ее желания-чувства и их отношения.

Конечно, удручающая перспектива отправки родимой дочки в какой-нить сказочный дремучий гарем не входит в мои планы, но(!) отчасти я спокойна, ибо оч. надеюсь, на то что и в ее мечты-планы такие крайности не войдут и врядли соблазнят, при всем уважении. (Может, кстати, и зря :) ) Однако..жизнь..любовь..

Остальное, как грица.. не есть наше "ведомство".

Если я полюблю армянку,а она меня,то мне будет наплевать на мнение окружающих азербайджанцев и армян,главное счастье и благополучие собственной семьи.Что касается воспитания детей,то тут возможен компромисс без экстремизма и навязывания собственного мнения.

Равен ханум, привет :hi:

Ну зачем же посыпать голову Самира пеплом ( а заодно и всем парням). :yes:

Человеку присуще стремиться к лучшему.....иногда к недосягаемому...нельзя за это винить.

А ваша личная позиция укладывается в среднестатистический образ жителя Азербайджана...

"(Результаты общенационального социологического опроса)

Данный опрос общественного мнения был проведен 25 апреля - 27 мая 2006 г. с целью выяснения отношения азербайджанского населения к международной войне с террором и иранскому ядерному проекту. Опрос был проведен социологической группой ADAM под руководством Руфата Гарагезли в рамках проекта Far centre при поддержке «Национальной поддержки демократии» (NED). Координатор проекта Хикмет Гаджи-заде. Опрос проводился в 11 городах страны путем личного интервьюирования на основе случайной выборки среди граждан Азербайджана старше 18 лет.....

2. Как бы вы отнеслись к тому, что члены вашей семьи заключили брак с представителем другой религии (например, мусульмане с немусульманами и т.д.)?

- крайне негативно - 30%

- был бы недоволен - 27%

- не очень бы возражал - 16%

- для меня это не имеет значения - 22%

- затрудняюсь ответить - 5%

П.С. Впрочем не следует забывать карабахскую поговорку..."тар@ кэряценя

пешман, кюл@ мнацацен" ( владелец сожалеет о съеденных овцах, а волк- об оставшихся)

Равен спасибки, что зашла :girlkiss:

По поводу темы, я бы очень просила не политизировать :) Согласна, что лучше выходить замуж за своих ссылаясь хотя бы на будущее совсместных детей, о которых тоже стоит задуматься, а не идти эгоистично на поводу собственного счастья. Но есть одно НО, о котором я уже говорила, если все-таки между двумя людьми любовь, настоящая любовь, то лучше ее не разрушать. Любимые всегда найдут компромисс, уедут туда, где никто не будет знать какой они национальности и кто их дети, а недовольные родители пусть их поочереди навещают :)))) К сожалению, так много зависит от родителей...которые тоже оказываются зачастую эгоистами.

Ной- :hi: к лучшему говорите?Будем считать, что я просто не обратила на это внимание. Есть правда одна пословица про то, что любовь зла, но не будем B)

Да мне без соцопроса все ясно, я могу по результатам форумских постов написать об отношении к нам, даже по юзерам и по группам юзеров. :)

В своей семье я хочу продолжение своих традиций, или традиций, схожих с моими, хочу точку соприкосновения.

НАдеюсь, что Самир понял и не обиделся на то, что я написала.

Унди :sharik:

КУда уж более политизированной? Некуда :)

Насчет любви-Компромис- вещь очень хорошая, но от любви бывают дети- вот о чем нужно в первую очередь думать. С милым рай и в шалаше, но вот когда твои дети сталкиваются вплотную с ненавистью, вот это пережить труднее, взрослые могут лавировать,могут, в конце то концов просто плюнуть на отношение к ним. Ведь, когда начался конфликт- сколько семей переживали потрясения- зачем моему ребенку такие кошмары? Я люблю своих родителей, не хочу их выключать из жизни своих детей, Родители эгоисты - факт, но иногда они правы, и к ним можно прислушаться

У нас есть пословица-

Озюнки- ети йисе де, сюмюклерими атмаз-

Я всегда придерживаюсь такого.

Дык не все так думают, как ты или я... Я тоже сторонница таких браков, хотя Бог меня знает что я в итоге выберу :)))))))

Изначально тема была не про это. А то, как убедить мальчика, чтобы он не влюблялся/не хотел более близкие отношения с девушкой-мусульманкой и что не совсем хорошо для армян, с турчанкой :)

В итоге получается, что кто-то должен оставаться эгоистом или родители или дети, будущие родители.

Кста, Ардани, подмини разговор о детях. Кто они будут в итоге?

НУ если сторонница- то так и получится :) И выберешь то, что по душе в пределах своих понятий.

А убедить в том, ч то бы не влюблялся практически невозможно. Можно просто попробовать сделать так, что бы это увлечение не пошло дальше. НО не уверена, что каждому родителю по силам такое.

Все равно всегда для родителей- дети останутся эгоистами, для детей- родители :D

Я понимаю, что можно красиво сказать, что мол главное человек был бы xорошим, национальность не играет роли и пр....

Я рад ,что хоть в чем то армяне и азербайджанцы нашли общий язык-генетическая несовместимость :lol: :lol: :hammer: Ну-ну,продолжайте свои научные изыски.Подпись-Кот Васька :*

Я рад ,что хоть в чем то армяне и азербайджанцы нашли общий язык-генетическая несовместимость :lol: :lol: :hammer: Ну-ну,продолжайте свои научные изыски.Подпись-Кот Васька :*

• OpenArmenia Club

ну это все хорошо конечно, с милым рай и в шалаше и на Марсе, но может он не такой космополит как ты и не на все готов ради любви и тогда готова ли ты ради любви вынести все чуждые тебе обряды и отношения?

ну это все хорошо конечно, с милым рай и в шалаше и на Марсе, но может он не такой космополит как ты и не на все готов ради любви и тогда готова ли ты ради любви вынести все чуждые тебе обряды и отношения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...