Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

У меня другой вопрос...

Ardani

Рекомендованные сообщения

Представьте ситуацию - ваш сын (дочка) привёл домой подругу (друга).

Пока всё нормально. Но потом узнаёшь, что подруга (друг) - мусульманка (ин).

Более того турк (турчанка).

Ваша тактика поведения?

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ

Ардани ты меня удивляешь :)) А чо такого, если сын дочка просто дружит с кем-то у кого вера другая?

Я с первого класса дружила с мусульманкой и все было нормально и родители наши тоже общались :)

Ардани ты меня удивляешь :)) А чо такого, если сын дочка просто дружит с кем-то у кого вера другая?

Я с первого класса дружила с умусульманкой и все было нормально и родители наши тоже общались :)

так бы сразу и сказал, что речь о мальчике и девочке, а не просто дружбе.

ничо не будет, пройдет... а если не пройдет и будет большая любовь, то тут только смириться можно и все, не стоит разрушать любовь. У меня знакомый мальчик на дагестанке женился, во время свадьбы ее крестили :)

Представьте ситуацию - ваш сын (дочка) привёл домой подругу (друга).

Пока всё нормально. Но потом узнаёшь, что подруга (друг) - мусульманка (ин).

Более того турк (турчанка).

Ваша тактика поведения?

Совершенно не вижу никаких проблем, для дружбы с людьми иной веры.

У меня есть друзья и мусульмане, и буддисты, и иудеи.

Даже Атеисты :lol:

и ниче дружим. Делимся своими взглядами и все счастливы.

А когда редь идет о любви.

То не знаю.

Просто встречатся не проблема.

А когда редь идет о замужестве...Это трудно.

1. Церковь не венчает, тоесть загс.

2. Если каждый решает оставватся при своей вере, возникает вопрос как воспитывать ребенка.

на сколько я знаю в мусульманской религии роль женщины весьма покорная, так что она и в прямь может поменять религию, да конечно это весьма тяжелая ситуация, и требует индивидуального подхода, сама я судить не могу, потому как не сталкивалась лично с этим, и надеюсь что не столкнусь.

хотя у мен есть знакомая которая вышла замуж за араба и сменила религию.

лично я уважаю все религиозные конфессии, могу общаться со всеми, но вряд-ли смигу выйти замуж за мусульманов, буддистов и т д.

Я вообще считаю, что армянам лучше женится на армянах и только. :)

Но в последнее время это не так уж легко сделать, даже живя в самой Армении, если учесть/ как наши девочки ведутся на арабов :(((

• OpenArmenia Club

Это ужасно, доставляет много бед.

Против большой любви глупо идти, но не все это понимают. Когда мой дядя решил жениться на мусульманке, вся родня была сильно против кроме меня, а теперь все ее обожают, более милой, любящей, скромной и работящей жены ни у кого нет. Так что главное чтобы человек был хороший

А когда редь идет о любви.

То не знаю.

Просто встречатся не проблема.

А когда редь идет о замужестве...Это трудно.

1. Церковь не венчает, тоесть загс.

2. Если каждый решает оставватся при своей вере, возникает вопрос как воспитывать ребенка.

Если ты против, самое главное в этом деле, не говорить категорически "нет". :rolleyes: А то отпрыск пойдет на прицип и женится (выйдет замуж). Надо потихоньку подталкивать его (ее)а так, чтобы он (она) САМ (САМА) решил(а) растаться. И все довольны. :D

Трудно судить об этом, не сталкиваясь в реальности с такой проблемой.НО, я бы была против! и постаралась бы оооочень тактично, оочень осторожно привести к этой мысли и своего ребёнка. И так много сложностей при совместной жизни двух людей разной национальности, а ещё и разного вероисповедания....

ИМХО, надо постараться исключить такой ход событий, но не ущемляя при этом интересы подростка.

внуков именно турков не хочу (не знаю наверное на генном уровне что то срабатывает)

а друзья мусульмане, иудеи, буддисты есть - отличные люди

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...