Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения в мае

salamandra

Рекомендованные сообщения

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
в Цахкадзоре, помнится, есть церковь Катогике. Я ее видела очень давно. Стоит она того, чтобы сделать крюк?

2/ в Цахкадзоре, помнится, есть церковь Катогике. Я ее видела очень давно. Стоит она того, чтобы сделать крюк?

Да, еще вопрос созрел.

А где можно посмотреть не только церкви и крепости, но и гражданскую архитектуру? Иджеван?

И вообще, на чем может отдохнуть глаз после куполов и арок? Какие-то живописные места?

Да, еще вопрос созрел.

А где можно посмотреть не только церкви и крепости, но и гражданскую архитектуру? Иджеван?

И вообще, на чем может отдохнуть глаз после куполов и арок? Какие-то живописные места?

Начльный вариант:

День 1:

Ереван-Аштарак(Кармравор,Ошакан)-Талин – Анипемза -Гюмри(с посещением краеведческого музея)

Вариант ночевок: ( Б@Б или гостиница “Берлин”)

(с нагрузкой + Амберд и Тегер) довольно ощутимые отклонения от маршрута…

Однако можно уделить этому направлению отдельный день и выехать (Амберд-Тегер-Оганаванк-Сагмосаванк)

уже из Еревана в любой другой день…(на ваш выбор) ….в этом случае рассматривается ряд церквей и памятников истории на территории Аштарака…

День 2:

Гюмри-(с нагрузкой возможен заезд в Ваграмаберд)-Алаверди-Кобайр-Санаин-Ахпат-Одзун-Ардви

(Вариант ночевок : ( Б@Б или гостиница “Туфенкян”,

Или же вариант переезда в Дилижан для ночевки ( Б@Б ) ).

День 3:

Дилижан-Иджеван(Макараванк)-Гошаванк-Ахарцин- Матосаванк или Джуктакванк (к ним нет подьезда на машине вплотную) – Севан

Вариант ночевок : ( Б@Б , мотель или гостиница “Арснакар ”)

Если придерживатся распорядка в 3дня, то можем вернутся в Ереван на ночевку….а через день продолжить…

Если же нет, то:

День 4:

Полуостров Севан-Норадуз – Айриванк – развалины ц.Птгни- Ереван

Вариант ночевок: ( Б@Б от 15 до 40 у.е. или спектр гостиниц (от60-70у.е. и выше)

День 5:

Ереван-Гарни –Гегард-Ереван

(могу предложить так же включительно пешую прогулку к руинам м.Авуц-Тар,с посещением ущелья “Симфонии Камней” )

(Гарни-Авуц-Тар-Гарни - 3-4 часа ) или ( Гарни-Авуц-Тар-Гохт-5-6 часов)

День 6:

Ереван- Арени (с заездом в Аренийский винный заводик….вино супер!)- Джермук – Гндеванк-Зорац Карер- Татев

Вариант ночевок : ( Б@Б )

День 7:

Татев- Шуши -Дадиванк-Гандзасар- Степанакерт

Вариант ночевок : ( Б@Б или гостиницы)

День 8:

Степанакерт –Ехегнадзор-Гладзор-Спитакавор-Смбатаберд-(с нагрузкой +Нораванк и Хор-Вирап) –Ереван

Или же Нораванк и Хор-Вирап отдельным днем….

День 9:

Ереван – Эчмиадзин – руины Звартноц – Ереван

Добавочные дни к примеру( Тегер или Нораванк) рассматривайте сами……….Вариантов много….

Что же касается природы – можно организовать отдельные дни отдыха -и конные,и пешие, и на катерах на Севане и др-е….на ваше усмотрение….хозяин барин

:shljapa:

berkut, спасибо!

Картинка почти сложилась.

Детали:

1 день - Сагмосаванк/Оганаванк включаем (посмотрела картинки - очень хочется). Стало быть, на этот маршрут - 2 дня отводим.

3 день. Остановиться лучше в Дилижане, осмотреться с утра - раз там так красиво.

6 день. Окрестности Джермука, помню, тоже очень живописны, - можно сделать там стоянку? Я помню, кстати, что в Нораванк мы заезжали аккурат по дороге из Еревана в Джермук. Могло такое быть? Нораванк вообще одно из моих любимейших мест, нам его пропустить никак нельзя.

8 день. Хор Вирап ведь тоже в прямой досягаемости из Еревана? Можно его включить в одну из пригородных поездок?

Арени - ДА! :yes:

День на Севане - ДА!

Шуши и Степанакерт - мне кажется, придется крюк делать, разве нет? Приоритет тут - Гандзасар.

1 день - Сагмосаванк/Оганаванк включаем (посмотрела картинки - очень хочется). Стало быть, на этот маршрут - 2 дня отводим

berkut, спасибо!

Картинка почти сложилась.

Детали:

1 день - Сагмосаванк/Оганаванк включаем (посмотрела картинки - очень хочется). Стало быть, на этот маршрут - 2 дня отводим.

3 день. Остановиться лучше в Дилижане, осмотреться с утра - раз там так красиво.

6 день. Окрестности Джермука, помню, тоже очень живописны, - можно сделать там стоянку? Я помню, кстати, что в Нораванк мы заезжали аккурат по дороге из Еревана в Джермук. Могло такое быть? Нораванк вообще одно из моих любимейших мест, нам его пропустить никак нельзя.

8 день. Хор Вирап ведь тоже в прямой досягаемости из Еревана? Можно его включить в одну из пригородных поездок?

Арени - ДА! :yes:

День на Севане - ДА!

Шуши и Степанакерт - мне кажется, придется крюк делать, разве нет? Приоритет тут - Гандзасар.

Вопрос во времени.........

я имел ввиду Нораванк и Хор Вирап....

Если не боитесь долгой поездки в течение всего дня и посещение некоторых мест за темно..то без проблем....

Завтра постараюсь сложить еще одну картинку.... :D

Со всеми приложениями и выше изложенными желаниями :D :shljapa:

Исходя из перечисленных вами предпочтений (Кечарис, Джермук и т.д.) – версия # 2

В направление Степанакерта, на обратном пути в Ереван, у вас так же будет возможность уделить побольше времени особо понравившимся местам:)))))))))))))

День 1:

Ереван-Аштарак(Ошакан)-Талин – Анипемза -Гюмри(с посещением краеведческого музея)

Вариант ночевок: ( Б@Б или гостиница “Берлин”)

День 2:

Гюмри-(с нагрузкой возможен заезд в Ваграмаберд)-Алаверди-Кобайр-Санаин-Ахпат-Одзун-Ардви- Дилижан

Вариант ночевок : ( Б@Б )

День 3:

Дилижан-Иджеван(Макараванк)-Гошаванк-Ахарцин- Матосаванк или Джуктакванк (к ним нет подьезда на машине вплотную) – Севан

Вариант ночевок : ( Б@Б , мотель или гостиница “Арснакар ”)

День 4:

Полуостров Севан-Норадуз – Айриванк – Кечарис - развалины ц.Птгни- Ереван

Вариант ночевок: ( Б@Б от 15 до 40 у.е. или спектр гостиниц (от60-70у.е. и выше)

День 5:

Ереван-Гарни –Гегард-Ереван

День 6:

Ереван- Хор-Вирап-Арени (с заездом в Аренийский винный заводик….вино супер!)- Ехегнадзор-Гладзор-Спитакавор-Смбатаберд Гндеванк- Джермук

Вариант ночевок : ( Б@Б , мотель)

День 7:

Джермук – водопад Шаки - Зорац Карер -Татев - Степанакерт

Вариант ночевок : ( Б@Б или гостиницы)

День 8:

Степанакерт – Дадиванк - Гандзасар - Степанакерт

День 9:

Степанакерт- Шуши- Нораванк-Арени-Ереван

День 10:

Ереван – Эчмиадзин – руины Звартноц – Ереван

День 11:

Ереван- Аштарак (Кармравор и т.д.) – Амберд – Тегер - Оганаванк-Сагмосаванк – Ереван

Все остальные варианты вы можете рассмотреть уже по приезду в Ереван.

:shljapa:

Аха, заезд на винный заводик в Арени предусмотрен дважды? Я подписываюсь.

Беркут, большое спасибо. Наконец все стало наглядным. Мне очень нравится этот маршрут. Сегодня я его отправлю своим компаньонам - думаю, до начала будущей недели мы его осмыслим и окончательно утвердим.

А что есть в Алаверди? И как выглядят развалины ц.Птгни? Простите за простодушный вопрос, но в тех местах я не была никогда, и не имею таже приблизительного представления о предмете...

Еще раз - спасибо.

ЗЫ! А не пришло ли время обсудить деликатный вопрос?

вот развалины храма в Птгни, ну или того что осталось от него

ptxni.jpg

в самом Алаверди в принципе ничего интересного вроде нет, но Ахпат, санаин, Кобайр и Одзун находятся либо прямо у города либо в пределах досягаемости оттуда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...