Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения в мае

salamandra

Рекомендованные сообщения

Привет :hi:

Если не сильно прибегать к бездорожным маршрутам (как то к примеру от Гахарда через горы до Севанского побережья), то направления 4 и 5 это обычные однодневки в выездом из Еревана.

Насчет "кругового" маршрута думаю Беркут имел ввиду следующее:

Можно начать по первому маршруту, но вместо того чтобы возвращаться в Ереван поехать по "короткому" пути в Дадиванк через Зод, а потом через Степанакерт, уже возвраться обратно в Ереван по маршруту шесть (в братной последовательности ессно).

Кроме того можно поехать по второму маршруту в сторону Талина, и продолжить через Гюмри-Спитак-Ванадзор по третьему маршруту.

Можно соединить первый и третий маршруты, но насколько я знаю дорога от Дилижана в Ванадзор неотремонтирована, в отличие от других.

Дорожную пыль и все такое в принципе можно и по дороге в Б&Б-ах смывать :) Как раз многие из тех мест по которым пролегают маршруты это курортные зоны, там можно и отдохнуть, переночевать, шашлычком побаловаться, в травке поваляться, и все такое.

насчет машины, опять-таки все зависит от того какие предпочтения, то есть если с возвратами в Ереван, и перерывами между маршрутами, то есть смысл менять машины для разных поездок, тем более что для некоторых маршрутов нужны бездорожники, а для других хватит и обычного микроавтобуса или чего-то подобного.

а гиды есть

кстати, а сколько дней-то всего в наличие имеется? и действительно, как и Беркут спрашивал, сколько дней думаете по стране кататься, а сколько родственников Ереванских навещать?

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
3. А что входит в "полный тур-пакет" (особенно заинтересовали "многочисленные пункты посещения" - что я могла пропустить?) :hm:

Можно соединить первый и третий маршруты, но насколько я знаю дорога от Дилижана в Ванадзор неотремонтирована, в отличие от других.

Дорогая Цыцер........

неовзможных вещей в области туризма мало,было бы желание....

Я могу предоставить вам полный разработанный пакет туров по вашему желанию ,в сопровождении гида и водителя...

на данный момент меня интересуют.......

1)количество людей

2)максимальная продолжительность одного выезда (во временном отрезке)

3)и я повторюсь(сколько времени(дней) вы уделяете на поездки)....

4) вид ночевок(гостиница,мотель,Б@Б или палатка)- на некоторых направлениях они будут необходимы....

В зависимости от этой инфо-и , я вам набросаю первичный план поездок,который мы будем по ходу совместно корректировать....

Можно начать по первому маршруту, но вместо того чтобы возвращаться в Ереван поехать по "короткому" пути в Дадиванк через Зод, а потом через Степанакерт, уже возвраться обратно в Ереван по маршруту шесть (в братной последовательности ессно).

Кроме того можно поехать по второму маршруту в сторону Талина, и продолжить через Гюмри-Спитак-Ванадзор по третьему маршруту.

Дорожную пыль и все такое в принципе можно и по дороге в Б&Б-ах смывать :) Как раз многие из тех мест по которым пролегают маршруты это курортные зоны, там можно и отдохнуть, переночевать, шашлычком побаловаться, в травке поваляться, и все такое.

Разные виды услуг (начиная от визовой поддержки , заканчивая обеспечением пропитания по дороге)...

Что же касается "пунктов" ,то при представлении маршрутов , я постараюсь их внести и подчеркнуть отдельно...

Мы из разных городов: Москва, Ростов, Тифлис. Но вроде никому виза не понадобится (если никому из политиков ничего за полгода на голову не упадет).

Обеспечение пропитания (заинтересованно)? Рыбачить и охотиться будем? Или проще у бабушки в деревне мацун-лаваш-зелень купить?

Давайте расценки я вышлю вам после утверждения маршрута :)

А по паспорту все граждане Армении или?

Нет, по паспорту мы граждане России и Грузии. :blush:

Да, о маршруте.

Кобайр - это где? Хочется взглянуть на фрески...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...