Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения в мае

salamandra

Рекомендованные сообщения

Добрый День!

Посоветуйте: планируем поздку а Армению на майские, дней на 10, интересуют монастыри и просто красивые места. Куда лучше ехать чтобы получить максимум впечатлений.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Транспорта своего нет.

Думае до Еревана на самолете или на автобусе (в з/с от финансов в мае),

пока нас только двое, но думаю еще народа поднасобирать.

А вы занимаетесь разработкой маршрутов?

и куда обращаться?

а где лучше нанимать в Москве или там на месте??

на самом деле мы часто путешествуем сами, но в Армении никогда не были и думаю профессиональная помощь нам может пригодиться.

И разрабатываем и возим,и исследуем....

Нужен совет- посоветуем, нужна профессиональная помощь-разработаем вам весь тур пакет :D

А если вы частый гость форума, то наверно слышали и о "Вишапах":) :shljapa:

Транспорт конечно лучше нанимать здесь на месте....

Все зависит от ваших возможностей....

Однако в разброску (нанимать машину,снимать квартиру или гостиницу,и все такое ) сядет во много раз дороже ,чем приезжать на все готовенькое...

Для подробной информации по интересующим вопросам пишите на

wishup@yandex.ru

Постараюсь помочь ,чем смогу....

:flower:

О, какое совпадение! Мы тоже в мае собираемся в Армению, но на две недели. Сейчас, на начальном этапе, маршрут состоит из 32 (хм... :klubnik: ) обязательных для посещения мест. Пока я пытаюсь нанести их на карту и совместить с картой автомобильных дорог, чтобы понять, потянем ли мы такой маршрут, или следует себя обузить...

Можно я пока буду задавать вопросы, чтобы прояснить ситуацию?

1. Можно ли доехать до Смбатаберда на легковой машине или нужен внедорожник?

2. Можно ли найти B&B на день-два не только в Ереване, но и в Дилижане, Иджеване и Джермуке (по разумным ценам)?

3. Как добраться до Дадиванка, и если кто ездил - сколько это занимает времени?

Спасибо заранее!

Цыцер, во-первых ещё раз добро пожаловать на сайт. :flower:

Во-вторых, я бы мог частично ответить на вопросы, но лучше всего подождать Беркута, он в отличие от меня в Ереване, и как раз занимается такими вопросами.

B&B вне Еревана достать точно можно, как раз через нас, и цены предельно разумные.

Спасибо, что откликнулись, Crimson!

Вообще-то мне свойственно некоторое занудство - я к поездке начинаю готовиться за полгода B) , поэтому в этом топике - надолго. ОК?

Первая проблема возникла из-за того, что большинство исторических памятников в путеводителях (бумажных и сетевых) разведено по гаварам. Очевидно, что для путешествия это не совсем удобно - складывать маршрут нужно по направлениям. Вот я и мучаюсь.

А что, если я выложу пресловутый "список" здесь? А знающие люди скажут мне - осилим ли мы такой маршрут, как его лучше проложить, куда ехать непременно, а чем можно пренебречь или отложить до поры? А?

Занудам которые хотят в этом топике полгода проводить мы всегда рады :up:

По поводу маршрута, думаю что так будет лучше всего, и нам легче будет сориентироваться, и вам (тебе?) помочь сможем с большей вероятностью :)

Со мной лучше на "ты" :flower: - так привычнее. А вот наша группа из пяти человек будет очень разношестной, включая девочку-подростка 14 лет (1 шт.) и гипертонического фотографа средних лет (1 шт.) Так что мне придется учитывать интересы и возможности всей компании.

Маршрут такой (по алфавиту):

Агарцин-Агарцин-Ахпат-Амберд-Ани_Пемза-Ардви-(Дадиванк-Гандзасар)-Гарни-Гехард-Гладзор-Гошаванк-Джермук-Дилижан-Иджеван-Кармравор-Хор_Вираб-Кобайр-Макараванк-Матосаванк-Норадуз-Нораванк-Одзун-Ошакан-Санаин-Севан-Спитакавор (Смбатаберд)-Талин-Татев-Техер-Звартноц...

Кое-что опустила по ходу. Могла и пропустить что-то важное...

С нами тоже на "ты" :flower:

Тээкс о направлениях:

1. первое направление (на север, северо-восток), можно выехать из Еревана, поехать до озера Севан, оттуда через тоннель в сторону Дилижан-Иджеван

По очереди в этом случае будет так: Ереван-Севан (ответвление вдоль Севана до Норадуз и обратно)-Дилижан (ответвление до Гошаванк, Матосаванк и Агарцин)-Иджеван-Макараванк

2. второе направление (на запад, северо-запад), можно выехать из Еревана, через Аштарак в сторону горы Арагац

По очереди в этом случае будет так: Ереван-Аштарак (если конечно имеется ввиду Аштаракская Кармравор)-Ошакан-Талин-Амберд-Техер (дороги до последних трех разные, надо будет возвращаться назад, но если не ошибаюсь не до самого Аштарака)

3. третье направление (север), выезд из Еревана, через Спитак и Ванадзор в сторону Алаверди

По очереди будет так: Ереван-Ахпат-Одзун-Санаин (все три комплекса близко друг к другу и вокруг г.Алаверди)

4. четвертое направление (восток) в сторону Гехарда

Здесь короткое путешествие, Ереван-Гарни-Гехард

5. пятое направление (запад) в сторону Эчмиадзина

Ещё короче, Ереван-Звартноц-Эчмиадзин

6. шестое направление (юг-юго-запад) в сторону Арцаха

самое длинное, подороге сначала Хор Вирап, потом Нораванк, потом Джермук, Татев-Гладзор (или в обратной последовательности, чего-то забыл), и дальше до Гориса и в Арцах.

самые длинные первое и последнее, хотя и третье неочень короткое, но там хоть остановок меньше, то есть как минимум на одну ночь по дороге лучше заночевать в каждом из этих трех случаев (a по шестому маршруту, думаю минимум две ночи), чертвертое и пятое очень короткие, второе тоже в принципе можно и за день сделать.

Кстати, вот тут есть маршруты которые предлагают Беркут и компания (баннер вверху форумской страницы) www.wishup.net

Спасибки Crimsa за такую рекламу моей персоны :D

Здравствуйте Цыцер....буду рад помочь вам и ответить на все ваши вопросы...

Начнем по порядку.....

Что касается Смбатаберда и Дадиванка....внедорожники обязательны....тем более в мае ....погода в это время непредсказуема. Да и без нее там дорога не сахар.........Однако есть подходы и "дорожников". Но..в первом случае (Смб.)

вам надо будет преодолеть довольно крутой подьем переходом приблизительно в 1 час....

Что касается Дадиванка....то есть два подхода ...

1) Через зод .....на внедорожнике...приблизительно 250 км,что на много сократит ваше путешествие и соединит некоторые вами желаемые пункты в единую цепочку.Что в свою очередь сэкономит вам как время , так и средства(чтоб каждый раз не возвращатся в Ереван)... и

2) спокойный подход на "дорожнике" :) , но через Степанакерт, однако составляющий не меньше 450км,только до Дадиванка.....

Что касается Б&Б , у нас есть база данных во всех регионах Армении(по разумным ценам :) )

Относительно направлений Кримс уже дал информацию, но я бы хотел ввести некоторые дополнения, и как бы вплести все в одну цепочку...ввиде кольца

Однако мне надо знать сколько времени вы уделяете на поездки,а сколько на все остальное…

Хотите ли вы арендовать машину(возможно с водителем), или предпочли бы полный тур- пакет (с дополнительными многочисленными пунктами посещения, не указанными выше)…

:shljapa:

Здравствуйте, друзья!

Спасибо, bercut и crimson, за подробные ответы.

Теперь припадая к стопам вашей учености, хочу спросить, а как лучше спланировать все это?

Мне кажется разумным разделить поездку на несколько маршрутов (как crimson и предлагал), выезжать из Еревана и возвращаться обратно - ну там, переодеться, пыль дорожную смыть, родственников навестить, - отпуск все же... Двигаться по маршруту не спеша, с ночевками - народ у нас в группе разный, и ритм жизни тоже.

Можно ли "сбить" поездку в 3-4 маршрута по Армении и отдельно к "меньшим братьям" (пусть и через Степанакерт - навестить знакомых, то-сё)? Или: можно ли будет менять машину для разных поездок? Есть ли у вас, дорогие "вишапы", гиды? Потому что мои компаньоны в Армении прежде не были, а я сама подобную поездку совершала хм... в глубокой юности.

Однако мне надо знать сколько времени вы уделяете на поездки,а сколько на все остальное…

Хотите ли вы арендовать машину(возможно с водителем), или предпочли бы полный тур- пакет (с дополнительными многочисленными пунктами посещения, не указанными выше)…

Дорогая Цыцер........

неовзможных вещей в области туризма мало,было бы желание....

Я могу предоставить вам полный разработанный пакет туров по вашему желанию ,в сопровождении гида и водителя...

на данный момент меня интересуют.......

1)количество людей

2)максимальная продолжительность одного выезда (во временном отрезке)

3)и я повторюсь(сколько времени(дней) вы уделяете на поездки)....

4) вид ночевок(гостиница,мотель,Б@Б или палатка)- на некоторых направлениях они будут необходимы....

В зависимости от этой инфо-и , я вам набросаю первичный план поездок,который мы будем по ходу совместно корректировать....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...