Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перепланировка!

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Вот хочу привлечь, так сказать, коллективный разум :)

Сои идеи конечно тоже есть, только я ими не хочу делиться, чтоб не отвлекать тех, кто захочет подумать и придумать что-нибудь сам.

Дано: Существующая планировка

Требуется: Предложить более оптимальный вариант

Условия:

В результате надо иметь детскую, спальню, гостинную, причём, естесственно, детская и спальня должны быть отделены друг от друга более "капитально" ( :brows: )

Между корридором и кухней есть идиотский тамбур (Made in Sovok), который желательно убрать к чёртовой матери.

Принимаются самые изощрённые и извращённые варианты. :) Правда желательно не очень отрываться от земли и не парить в небесах. Тем более что этаж и так уже последний.)))

Короче.. Будет желание пофантазировать - заранее спасибо.

Старт!!!

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

предлагаю превый пришедший на ум вариант, он же самый легкий технически:

кухню переносить сложно, так что оставляем. Просто переносишь детскую в гостиную, спальню в детскую, а гостиную в спальню. В результате ребенок оч. далеко от спальни, конечно детская становится большой, но когда дите подрастет, а тем более начнет водить друзей и девочек, тогда это будет большой плюс.

Спальня конечно будет небольшая, но дык вам же только на двойх??? :brows:

Из кладовой можно сделать гардеробную.

Вот :sharik:

Гордероб из кладовой - это уже была такая идея, если, особенно если прихожую увеличить за счёт гостинной и превратить её во что то такое гостевое корридорное.., а вместо гостинной сделать детскую

Спа!!! )))

Наверное, самый стандартный вариант, для меня был бы: убрать перегородки(?) и соединить детскую со спальней, кухню перенести туда же переквалифицировав все это в одну большую гостиную-студию соеденненную с кухней-столовкой (сейчас это модно и удобно), кухню пределать в детскую (или маленькую спалню для двоих, я бы предпочла), гостинную - в большую спальню (или детскую) со спальным местом и кабинетной частью). Из кладовки обязательно сделала бы огромный вместительный встроенный шкаф для всей одежды, барахла и обуви..

Балконы есть?

возник еще вариант - кухню (только техническую часть - готовка-мойка) втиснуть в эту самую кладовку, естестевненно соединив ее с гостиной (теперешние спальня-детская), что сэконимит вам место в будущей столовой-гостиной.. А встроенные шкафы, с раздвижными (для экономии места) дверями, сделать в спальнях.. (ой, дорогое это удовольствие..)

балконов нет.... ((

То есть они были в изначальном варианте, но мне достались закрытыми )))

Дав, картинку потом попробую нарисовать...

На словах - примерно так:

1. Детскую оставить на месте, может быть, чуть расширить.

2. Дверь в детскую сделать напротив двери из коридора в кухню (бывш. спальню), а дверь из коридора сделать на весь проем в две створки (если проем, конечно, позволяет).

3. Кухню перенести на место спальни, коммуникации, по идее, позволяют.

4. А спальню - на место кухни. Вход из гостиной.

5. Гостиную оставить на месте, но метр-полтора от нее прирезать к коридору, получится большой холл, и перегородку между гостиной сделать можно не капитальную, а какую-нибудь с просветами, или вовсе раздвижную

6. Вход с бывшую кухню замуровать (см. п.4), а этот аппендикс неудачный прирезать к санузлу.

7. Узкую и длинную спальню (бывш. кухню) разделить: слева отгородить гардеробную (метра полтора-два), как раз и санузел заизолировать от спального места, чтобы не шумел; а справа у окошка места как раз на кровать с тумбочками останется... 3,5 на 2,3... можно, конечно, перегородку в сторону гостиной двинуть сантиметров на 20 :hm: хлопот больше, чем выгоды...

Спасибо Танюш..

Я всё таки тоже поделюсь идеями, которые у меня возникали..

Идея первая и наверное самая тяжкая..

Кухня переносится в детскую и мило так.. современно соединяется с гостинной, в которую превращается спальня

Далее...

Стена кухни действительно переносится в сторону сантиметров на 50 и кухня превращается в детскую.. сегодняшняя гостинная превращается в спальню...

Причём её площадь тоже можно вполне уменьшить переносом стены и за счёт этого увеличить прихожую...

Кухня переносится в детскую и мило так.. современно соединяется с гостинной, в которую превращается спальня

Можно узнать, а зачем большая прихожая? Такую площадь абсолютно безфункционально использовать! Мне кажется увеличивать площадь коридора нелогично. И перетаскивать кухню так далеко не стоит. Спальня на месте кухни очень узкая получается.

Вообще сделать, что-то удобное из этой квартиры с минимальными затратами довольно сложно

Тань.. знаю что трубы долго тянуть надо.. но уж очень идея заманчивая )))))))))))))

Родинка

Какраз наоборот.. метраж позволяет вытворять с ней разные разности...

Большая прихожая уже не будет корридором в примитивном смысле этого слова.. это уже станет такой второй гостинной что ли ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...