Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанцы vs. азери

Рекомендованные сообщения

И отныне звучащий во всех СМИ и из уст официальных лиц. Хотя сам по себе очень оскорбителен, но филологи от государства считают его корректным. А по мне лучше "азер" чем "лицо кавказской национальности". Это я Мукучу по поводу того, что "принято в русском языке". "Азер" - не несет оскорбления. "Хачик", "хач" - говорят когда хотят оскорбить именно кавказца независимо от его национальности. Весьма печально, что основой для этого оскорбления стало уменьшительно - ласкательная форма имени Хачатур. Особенно если учесть, что на Кавказе именно с Арменией у России наиболее хорошие отношения.

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Так подскажите русскому, как ему правильно говорить по-русски ? Вот совсем запутался, как мне говорить? Официально можно сказать "лицо кавказской национальности". В народе принято "азер". В Азербайджане "azery". Чтоб не спорить, зайдите на тот же Бакылылар, они сами себя так называют.

Вопрос еще вот какой. Сами azery находясь в России и понимая, что их имена весьма труднопроизносимы по-русски предпочитают представлятся адаптированными русскими именами. Куда ни глянешь, везде Феди, Ромы, Паши, Саши, Захары, Юры. Притом помню Юсифа я назвал Юсифом, он поправил и сказал, что в России он хотел бы быть Юрой. И на "азера" обижаются только рыночные маргиналы, которые 2-х слов сказать по-русски не могут (зато классно втюхивают гнилье и обвешивают). А те, кто давно в России уже понимают, что их так принято называть, и никто их не оскорбляет.

Поэтому, когда я на Бакылыларе получил свой первый бан за "азера", я честно говоря не совсем понял почему. Тем более, что кругом "azery".

Проблема надумана и притянута за уши ИМХО.

люди, а у нас не демократия на форуме? давайте устроим голосование "можно ли банить за употребление слова "азер" ?" ;)

люди, а у нас не демократия на форуме? давайте устроим голосование "можно ли банить за употребление слова "азер" ?" ;)

Так подскажите русскому, как ему правильно говорить по-русски ? Вот совсем запутался, как мне говорить? Официально можно сказать "лицо кавказской национальности". В народе принято "азер". В Азербайджане "azery". Чтоб не спорить, зайдите на тот же Бакылылар, они сами себя так называют.

Вопрос еще вот какой. Сами azery находясь в России и понимая, что их имена весьма труднопроизносимы по-русски предпочитают представлятся адаптированными русскими именами. Куда ни глянешь, везде Феди, Ромы, Паши, Саши, Захары, Юры. Притом помню Юсифа я назвал Юсифом, он поправил и сказал, что в России он хотел бы быть Юрой. И на "азера" обижаются только рыночные маргиналы, которые 2-х слов сказать по-русски не могут (зато классно втюхивают гнилье и обвешивают). А те, кто давно в России уже понимают, что их так принято называть, и никто их не оскорбляет.

Поэтому, когда я на Бакылыларе получил свой первый бан за "азера", я честно говоря не совсем понял почему. Тем более, что кругом "azery".

Проблема надумана и притянута за уши ИМХО.

термин, успешно внедренный в массы в период ельцинизма. Не трудно догодаться о целях такого термина. ;)

И отныне звучащий во всех СМИ и из уст официальных лиц. Хотя сам по себе очень оскорбителен, но филологи от государства считают его корректным.

Ой, обожаю я эти многострадальные правила_русского_языка, грозно вздымающиеся из небытия по случаю отсутствия охоты и особенной нежности отдельной группы мышц у очередного рационализатора-реформатора :)

Однажды, к примеру, мне додоказывались до того, что, дескать, удвоенная "н" в слове "Таллинн" противоречит законам русского языка, ибо словам русского языка чужды сдвоенные согласные в конце слова :wacko: Будто бы класс, грамм и компания - это вовсе не по-русски :klubnik:

Теперь вот азербайджанец - это слишком длинно :lol: :lol: Повод, однако, ничего не скажешь! :hi:

Предлагаю сократить слово "азербайджанец" до "аз", слово "армянин" до "арм", слово "грузин" до "гру", чтобы не напрягать русскоязычное население планеты. Арм-аз конфликт, например, гру-осские отношения (ос = осетин).

Заодно и слово "русский" сократить до "ру", а то не дай Бог кто-то может надорваться от перегрузки. "Язык ру велик и могуч", звучит, а? Заодно и от склонений избавились.

— Кто ты по национальности? — спросил чеченский боевик пленного солдата.

— Я ру! — гордо произнес солдат.

Изменено пользователем groul (история изменений)

А по моему Вы из пальца высасываете проблему.

у нас че все выговаривают все правильно или так как того хотят от нас другие нации ?

Все по разному, так и у них, кто армян говорит, кто армянин, кто азербайджанец, а кому то легче сказать азер.

Зависит от культуры конкретного человека.

Изменено пользователем Круглий Атлицник (история изменений)

А кто вообще мычит вместо того чтобы говортиь... при чём тут эти экземпляры? Проблема начинается когда кто-от начинает с пеной у рта отстаивать право говорить неправильно и подводит "объективные причины", отлько бы не признать что это порсто отсутствие культуры.

Проблема начинается когда кто-от начинает с пеной у рта отстаивать право говорить неправильно и подводит "объективные причины", отлько бы не признать что это порсто отсутствие культуры.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...