Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Недееспособные Штаты Америки"

free

Рекомендованные сообщения

Господа. Ну нельзя же так. Не было расстрела детей. Был расстрел гражданского населения. Погиб один ребенок.

Никак не оправдываю американцев, и считаю расстрел фактом на 99.99%, но не надо демонизировать, и не нужно неумелой пропаганды с ужастиками.

Стройте свой анализ на реальности а не на страшилкаx.

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ
Кстати об Афганистане. Эта страна находится в таком плачевном состоянии не из-за США, а из-за нашей бывшей советской армии. Вот какраз они сравнили там все с землей. Есть много литературы об этом, как они уничтожали целые поселки без разборки кто там живет женщины, дети, старики. Афганцы сами говорят, что самые жестокие враги, с которыми они боролись были русские (конечно имеется ввиду советские).

Версия и факт это очень разные вещи.

Не знаю может у тебя есть свои источники в Пентагоне, у меня такого нет и я подчерпываю ФАКТЫ, а не версии, из разных СМИ, которые показывают конкретных официальных лиц.

Ну да, а вот афганцы - белые и пушистые, особенно к своим.

Русские защищали безопасность своих территорий, вообще-то, от мусльманских экстремистов, которые после ухода советскиой армии хлынули в Таджикистан, и от наркоты, которая хлынула в Россию. А вот какого американцы вскармливали талибов, и какого они потом вторглись туда - это вопросик...

Вот этого я не понимаю.... Да "шурави" воевали в Афгане и воевали жестоко. Но это не "отменяет" жестокости американцев.

Если уж начать вспоминать конфликты времен Холодной войны то наверно стоит выслушать вьетнамцев которых жгли напалмом... И я не думаю что шурави в Афгане были более жестокими чем Джи Ай во Вьетнаме ....скорее наоборот.

Даже если пришел конец США (в чем я сомневаюсь), то эта страна войдет в историю как сильнейшая, свободнейшая и лучшая страна в мире включая все свои недостатки.

Еще никакая держава в мире, неважно насколько дьявольская :brows: не делила свое богатство с другими странами как США.

Щас Артур скажет, что никто не просил их помощи, но это не так.

На эти деньги можно было бы построить еще одну державу как США в любой точке мира.

Чачанак,

А вы знаете что "шедрая" Америка наxодится чуть ли не на 10 том месте по тому какой процент от своиx доxодов направляет на помошь другим странам. Если критерий шедрость то даздравствует Норвегия.

Чачанак,

А вы знаете что "шедрая" Америка наxодится чуть ли не на 10 том месте по тому какой процент от своиx доxодов направляет на помошь другим странам.  Если критерий шедрость то даздравствует Норвегия.

Я всегда была против войны в Ираке, но думаю, что Талибы в Афганистане получили то, что заслужили.

В этих списках отсутствуют неофициальные суммы бизнесменов и корпораций, которые помогают разных стран и финансируют их образовательные, здравохранительные и другие системы.

Государственные фонды только часть их помощи.

Ну можно посмотреть и здесь,

http://economist.com/displaystory.cfm?story_id=330182

есть и свежий вариант этиx данныx, поишите по сайту экономиста.

Можно взять альманаx "World in Numbers" за 2006 и почитать там.

Ваш коментарий насчет затрат не совсем понял. Если вы пытаетесь перевести цiфры из процентов в абсолютные, то це не есть шедрость, просто экономика у штатов больше.

Не соглашусь. Запад закрыл глаза не после, а до.

Начало Геноциду армян в османской империи положил султан Абдул Гамид.

Никакой Запад его не остановил и даже слова не сказал.

О том как запад закрыл глаза писал Джордж Ллойд:

Обратите внимание на даты. В то время болшевистской России еще не было.

В этих списках отсутствуют неофициальные суммы бизнесменов и корпораций, которые помогают разных стран и финансируют их образовательные, здравохранительные и другие системы.

Государственные фонды только часть их помощи.

A что они получили? Передышку перед скорым возвратом к власти, вот и все. Что касается "лучшей" страны, то "Beauty is in the eye of the beholder" или каждый выбирает для себя. Мы с тобой выбрали жить в Америке, совсем не означает, что это - лучшее место обитания на Земле.

What can you do in any given country that you can't do here?

I know things here are changing for the worse, but I still think here you can do pretty much anything you put your mind into.

The beauty of this country is in its fewer obstacles that anywhere else.

You can hate a lot of things here, but at the same time you can be and do what dream. The possibilities can be endless.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...