Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Недееспособные Штаты Америки"


free

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ
Лав эли

разгон демонстрации

в КНР это "зверство коммунистических фанатиков"

в США "законные действия органов власти"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо бы еще добавить:

хим.атака на Фаллуджу это тоже своего рода внедрение демократии и свободы. Ведь вряд ли на свете найдется человек, свободнее чем мертвый...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и что? а в США, то ли в Питбурге то ли в Сан-Франциско, собаками разогнали антивоенный митинг, и собаки искусали до полусмерти участников митинга, в основном женщин.

И какая же разница между тем или иным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты действительно не видишь разницы??? Разница в том, что ты можешь выйти на площадь перед Белым Домом с любыми плаками и протестами, чего не скажешь про китайскую столицу или  столицу любого исламского гос-ва.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разгон демонстрации в Китае и разгон демонстрации в Штатах о которых кроме гавеных российских информагентств никто не сообщал
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание на расстановку кавычек и восклицательных знаков. Не знаю если уважаемый артур читал советскую прессу - ТИПИЧНЫЙ ОБРАЗЧИК следует:

Несанкционированный митинг состоялся возле одного из призывных пунктов армии США. Высказаться против иракской политики администрации Джорджа Буша вышли около 50 человек. Полицейское начальство приказало "прекратить несанкционированный митинг", что естественно привело к столкновению с протестующими.

"Служители закона" попытались оттеснить демонстрантов с проезжей части на тротуар. По мнению очевидцев, полицейские при этом необоснованно применили силу и превысили свои полномочия. Пострадали две женщины.

Впоследствии полицейские подтвердили, что по отношению к одной из протестующих женщин был применен электрошок, а другую покусала полицейская собака. Кроме того, против митингующих был применен слезоточивый газ!

При этом полицейское начальство оправдывается, что мол, их действия "были совершенно обоснованными, поскольку демонстранты отказались разойтись по домам".

В США, в этом "оплоте демократии", разгон мирных демонстраций - обычное дело. Империалистические власти объясняют свои действия тем, что митинги проводятся без соответствующей санкции и мешают уличному движению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подолъём, что ли маслица?

Американские каратели: как они зверствуют

Роэл Брайонс стер фотографии в своем цифровом «Олимпусе». Почему? Потому что кто-то их уже растиражировал, как он сегодня говорит? Или потому что они слишком страшны? Капрал Брайонс вернулся из Ирака в Калифорнию. Он лечится. Посттравматический стресс. Морпех рассказал Los Angeles Times о том, что мучает его по ночам. Он вспоминает маленькую девочку в Хадисе: он поднял ее с пола, и ее мозг вылился ему на башмаки.

44939_1.jpg

В понедельник в США отмечали День памяти. Этот день в стране выходной: она отдает дань памяти солдатам, погибшим в боях. Как это делали до него все президенты, Джордж Буш приехал на Арлингтонское кладбище. Он почтил память «героев», приветствовал скорбящие семьи. Но уже несколько дней американцы думают о других мертвецах. Не о своих «геройски погибших» солдатах. А о хладнокровно убитых мирных жителях. Убитых в Хадисе. Это арабское название напоминает о названии вьетнамском: Ми-Лай. То была большая война, в которой участвовало в пять раз больше американских солдат, а потери были больше в десять раз. В марте 1968 года в Ми-Лай произошла ужасная резня: счет жертвам шел на сотни. В Хадисе их было как минимум 24. Но кошмар повторился: намеренно убивают десятки мирных граждан, а преступление пытаются скрыть.

Это случилось ранним утром 19 ноября прошлого года. Хадиса — город на берегу Евфрата, расположенный в 200 км к северо-западу от Багдада — была форпостом сопротивления оккупации. Пока в прошлом году сюда не пришли американцы, здесь располагалась и резиденция Абу Мусаба аз-Заркави, который читал свои проповеди в местной мечети. Чтобы вернуть под свой контроль этот город с населением в 90 тысяч человек, командование послало в бой опытное подразделение, уже в третий раз участвовавшее в боях в Ираке, в том числе в Эль-Фаллудже — 3 й полк 1-й дивизии морской пехоты. Через шесть месяцев американцы поставили лагерь возле плотины, заняли несколько полуразрушенных школьных зданий, но город им еще не принадлежал. На рассвете 19 ноября рота Kilo 3-го батальона выехала на патрулирование. В квартале Субхани бойцы встретили такси с пятью пассажирами. Из первого джипа прозвучала команда остановиться. То, что произошло дальше, было полным хаосом. Под четвертым джипом взорвалась бомба: весь квартал содрогнулся. Пятеро студентов, ехавшие в такси, были расстреляны вместе с водителем. Группа морпехов отправилась к ближайшим домам, и раздались звуки выстрелов.

Капрал Брайонс прибыл на место позже. В развороченном джипе он нашел тело своего друга Мигеля Террасаса, разорванное надвое, с кровавым месивом вместо лица. Он побежал к домам, и, когда вошел в первый из них, офицер спросил его, нет ли у него при себе фотоаппарата. Так капрал, у которого был личный «Олимпус», стал «боевым фотографом». Он сфотографировал девочку, убитую выстрелом в голову, и еще четырнадцать тел. В одном из трех домов он увидел старика с Кораном в руке: он был застрелен прямо в инвалидном кресле. Позже несколько свидетелей рассказали и другие подробности убийства, жертвами которого стали в общей сложности 19 человек. Одна маленькая девочка видела, как их убивали: притворившись мертвой, она лежала под трупом своего брата.

Снимки на дискете Роэл Брайонс уничтожил позже. А вечером того же дня ему пришлось вернуться в квартал Субхани, чтобы забрать тела. Тогда же он сделал еще несколько фотографий, но уже без тел. В Багдаде американское командование объявило, что один солдат и пятнадцать мирных жителей погибли в результате взрыва бомбы, установленной на обочине шоссе. А морпехи вступили в бой и уничтожили восьмерых «террористов». На чистую воду военных вывел не лживый американский демократический журналист, а иракский студент Тахер Сабет, который на следующий день побывал в домах Хадисы с фотокамерой и поговорил с их уцелевшими обитателями. Его снимки были опубликованы лишь через два месяца. А в марте журнал Time опубликовал первые результаты собственного журналистского расследования.

Теперь американское командование знает, что рота Kilo 3-го батальона совершила преступление, а офицеры сделали все, чтобы его скрыть: выжившим дали денег, чтобы те молчали. Ведется следствие. Его результаты пока не известны, но уже весь Вашингтон знает, что по масштабам это дело не уступает истории с тюрьмой «Абу-Грейб». Так считает Джон Мурта, конгрессмен-демократ, который в 2002 году был сторонником интервенции, но потом стал одним из самых яростных противников войны, сторонником немедленного вывода войск из Ирака. Республиканец Джон Уорнер, председатель сенатской комиссии по военным делам, объявил о начале парламентского расследования. Командующего Корпусом морских пехотинцев генерала Майкла Хаги послали в Ирак, чтобы он напомнил подчиненным: на войне следует соблюдать Женевские конвенции.

Бойня в Хадисе развязывает языки и навевает воспоминания. В июле прошлого года посол Ирака в ООН Самир ас-Сумайдаи потребовал провести расследование по факту гибели его двоюродного брата, намеренно убитого во время обыска в его доме: он был убит в том же городе на Евфрате. Журналисты, сопровождающие подразделения морской пехоты в Хадисе, утверждают, что во время таких обысков солдаты трактуют мирных жителей как террористов. Один из журналистов видел, как группа морпехов писала ругательства на стене, а один солдат помочился прямо посреди кухни в доме, где проводился обыск.

Зверствам американских карателей нет конца: их становится все больше. Однако еще больше мирных иракцев, потрясенные зверствами «цивилизованных» ублюдков записываются в моджахеды, и сражаются все яростнее, предпочитая смерть сдаче в плен. Америка уже потерпела военное поражение в Ираке, но если война продолжится, она продолжится до тех пор, пока не будет уничтожен последний американский каратель, где бы он не находился.

<http://libereya.ru/week_more.php?id=1787_0_10_0_M>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артур, я понял твою точку зрения. Ответь пожалуйста на прямой вопрос. Есть только два варианта, где ты хотел бы жить, в США или в Иране? Где, по твоему мнению больше свободы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Талибы-малибы... А что талибы? Можно подумать талибов не США создавали, финансировали, вооружали и обучали? Можно подумать не США сделали Бен Ладена Бен Ладеном.

Можно подумать это не те же американцы пропагандировали исламский фундаментализм в Средней Азии для с целью ослабить СССР. Есть интереснейшие материалы на эту тему, про то как, например, передовая и суперлиберальная Америка вещала через иранские радиостанции на Союз.

Можно подумать это не та же Америка поддерживает чеченских террористов, холит их и лелеет. Американо-чеченский комитет, половина членов которой входят также в Американо-азербайджанское общество - это видимо мои фантазии, да?

-----------------------------

alef,

во время разговонов антивоенных демонстраций в Нью-Йорке, я там жил. То, что пресса об этом писала мало, говорит лишь об "объективности" этой прессы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...