Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинские и армянские цены

Malu

Рекомендованные сообщения

А что хорошего в том, что фрукты дешевле, подумаете сколько сил и денег вложено в это дело, чтобы потом за копейки продавать свое добро.У грузин дороже,потому что была возможность вывозить в Россию,соответствено и цена на предложение была выше.

Кстати абрикосы в основном оптом в Армении покупают грузины :wow:

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

Вот неделю назад кореш мой купил Opel astra 94 года за 2.800$, с рассторможкой и номерами всё обошлось 3.400$. Если интересует какая-то конкретная модель, ты напиши, я узнаю)

А в том, что кроме крестьян в Армении живут и другие люди, которых большинство. Которые вынуждены платить за эти фрукты втридорога, деньгами заработанными не меньшими вложениями сил и пота. Кстати, в Армении фрукты продают не за копейки, тут просто бешенные цены (если у грузин цены выше, это еще не значит, что у нас все хорошо)

Грул изивни за вопрос, когда ты в последний раз был в Армении????

Если покупать помидоры скажем за 30 драм в армении это дорого, то что тогда значит дешево.Фрукты никода не были дорогими, только когда там заморзки бывают и то по сравнению с другими странами за копейки я считаю продают.Гроул крестьянин пашет,потеет,тратит уйму сил, денег,здоровье на гектар земли, чтобы помидор выращивать потом продать этот помидор перекупщику из еревана, который не допускает его на рынок- это тогда что???

Бешенные цены, потому что не дают крестьянину выйти на рынок!! вот причина.

Кстати абрикосы в основном оптом в Армении покупают грузины :wow:

Протестую !

Если покупать помидоры скажем за 30 драм в армении это дорого, то что тогда значит дешево.Фрукты никода не были дорогими, только когда там заморзки бывают и то по сравнению с другими странами за копейки я считаю продают.Гроул крестьянин пашет,потеет,тратит уйму сил, денег,здоровье на гектар земли, чтобы помидор выращивать потом продать этот помидор перекупщику из еревана, который не допускает его на рынок- это тогда что???

Бешенные цены, потому что не дают крестьянину выйти на рынок!! вот причина.

[

Зачем крестьянина пускать на рынки? Он крестьянин или вертикально интегрованная корпорация?

а что если крестьянин, значит не имеет права вертикальнм образом продавать свой товар и получать за эти деньги нормальные, а не так , чтобы едва концы с концами сводить.

За 30 драм где? а вы поезжайте в деревню и купите помидоры за 30 драм и огруцы за 60.Так и есть, а теперь подумайте , сколько они в городе стоят и подумайте, кто больше зарабатывает,крестьянин своим настоящим потом или горожанин-перкупщик своим настоящим потом)))

Адрес дать куда можно поехать???кончено в сезон)))

Вот неделю назад кореш мой купил Opel astra 94 года за 2.800$, с рассторможкой и номерами всё обошлось 3.400$. Если интересует какая-то конкретная модель, ты напиши, я узнаю)

Если покупать помидоры скажем за 30 драм в армении это дорого, то что тогда значит дешево...

За 30 драм где? а вы поезжайте в деревню и купите помидоры за 30 драм и огруцы за 60.Так и есть, а теперь подумайте , сколько они в городе стоят и подумайте, кто больше зарабатывает,крестьянин своим настоящим потом или горожанин-перкупщик своим настоящим потом)))

Адрес дать куда можно поехать???кончено в сезон)))

Малу, я живу в Армении.

Помидоры за 30 драм - это из исторических фильмов. Купил вчера килограм за 600 драм и был несказанно этому рад (везде было за 700-750).

а ты где в Армении видел помидоры в июне??? это помидоры из теплицы, не буду же я тут еще природоведение объяснять.

Конкретно, в NYC можно купить неплохую свинину за 1.29/lb, цена килограмма получается примерно в $3, т.е. дешевле чем в Ереване.

в голландии тоже можно за такую цену купить,только вот это за день до окончания срока.... а так стоит кг от 6 до 12 евро.

мне показалось , что отдых в Батуми (года 3 назад) был намного дешевле чем у нас в Армении. Питание и проживание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...