Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Авто в кредит

Arnitaherus

Рекомендованные сообщения

Гражадне!

каждый из нас по своей сути является носителем какой то информации, опыта, полученного имеперическим путем...

и при этом каждый из нас хочет, чтобы прочие его соплеменники с родословной, импонирующей ему, могли бы оторвать ноги от земли...

и я - мои дорогие и золтовалютные - хочу чтобы большинство из вас могли бы ездить на автомобиле... и причем - НОВОМ!!!!

но как осущесвить это при относительной недоступности ракетомобиля? как отодрать сво тело от грешной Земли и придать ему точку опоры на 4 новых колесах?

кредит, граждане может спасти положение

эту тему я открываю, чтобы все могли поделиться своими соображениями на эту тему....

где брать, на что брать, особые программы, где на самом деле надувают где все по-честному...

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

так как я в год помогаю преобрести порядка 15-17 новыхь авто у меня есть сильное подозрение, что у самого есть чем поделиться...

итак - первый ликбез

определение

Кредит - отношение между кредитором и заемщиком, при котором кредитор передает заемщику деньги или вещи, а заемщик обязуется в определенный срок возвратить такую же сумму денег или равное количество вещей того же рода и качества.

это классика.

в нашем случае это тожен так, но мы обязаны платить за использование денег, как за ресурс.

Итак - по нашему законодательству цена за использование денег не может быть ниже ставки рефенансирования, что в нашем (российском) случае является 9%

итак - первый момент:

кредит не может быть меньше 9% годовых!

ловкий и хитрый читатель может прищурить свой цитрусовый взгляд и выдавить фразу "как же так? вон на Форд есть спецкредит - 4,9% годовых."

Верно, господа - есть такое. Рассмотрим на примере Форда что это такое и с чем его можно съесть

Смотрим условия:

первоначальный взнос - 40% (либо от 40%)

срок кредита - 36 мес

ставка кредитования 4,9% годовых при справке формы 2НДФЛ, либо 5,5% справка о доходах в свободной форме

КАСКО - 5% без франшизы

предположим что авто стоит 15455 (фф2 в комплектации Тренд со 100 сильным двиглом + автоматическая коробка передач)

расчет:

первоначальный взнос - 6182

размер кредита - 9273

ежемесячный платеж - 277.5

общая сумма выплат - 9990.14

плата за пользование кредитом на 3 года - 717,14

КАСКО - 772.75 (без расширенного ОСАГО)

так как же достигаются эти 4,9 процентов?

дело в том, что Форд при преобретении авто на этих условиях дает скрытую скидку, которая расчитывается таким образом, чтобы реальные проценты как раз являлись бы 9%. в данном случае эта скидка в абсолюте исчисляетс пордяка 550 долл. Те договор на авто заключается на сумму не в 15455, а на сумму 14900 (именно с этой суммы и начисляются проценты)

теперь каско - каско вещь абсолютно необходимая для любого новго авто. средняя цена - 9%, что в нашем случае составляет 1345

итого автомобиль обходится на 573+550=1 123,50 долл дешевле в самом начале

дальше считаем - в среднем обслуживание кредита в месяц будет обходиться в 70 долл.

т.е. если погасить кредит через 6 месяцев (раньше нельзя - банк нге позволяет), выплаты по кредиту составят около 500 долл (это в среднем - реально может получиться еще меньше). прибавим комиссию банка - 200 дол, итого 700.

Чистая экономия - 1123-700 = 423,00

получается, что машину в кредит при определенных условиях выгоднее покупать в кредит :sharik:

так что дерзайте!

Звучит заманчиво, даже для меня реально через год купить :)

Но что-то мне не верится в эти кредиты. После того, как я в дворе переплатила за фотоаппарат не хочу с ними связываться.

В Раффайзенбанке кредит предоставляется без поручительства. Под 11% годовых - без первоначального взноса, под 9% - с первоначальным взносом в 20% от стоимости авто. Справку о доходах требуют.

В Сбере условия похожие (цифры точно не помню, но вполне демократично), но требуется поручительство. А то можно взять кредит на неотложные нужды, правда, тоже поручительство требуется и справки, зато страхование на ваше усмотрение.

Звучит заманчиво, даже для меня реально через год купить :)

Но что-то мне не верится в эти кредиты. После того, как я в дворе переплатила за фотоаппарат не хочу с ними связываться.

В Раффайзенбанке кредит предоставляется без поручительства. Под 11% годовых - без первоначального взноса, под 9% - с первоначальным взносом в 20% от стоимости авто. Справку о доходах требуют.

ты в корене (!!!!!!) неправа!!

дело в том что в случае фотоаппарата ты платишь реально не 10% (как номинировано) а все 28...

тк процент начисляется не на кредитный остаток а на полный (первоначальный) кредит

дело в том что в случае фотоаппарата ты платишь реально не 10% (как номинировано) а все 28...

тк процент начисляется не на кредитный остаток а на полный (первоначальный) кредит

А это надо договор читать внимательно! а не рекламы фсякие!

Автокредиты брать не доводилось, а на неотложные нужды в Сбере бравывала... там процент начисляется на непогашенный остаток. И за обслуживание кредита они немного берут.

Так, где спецы по кредитам вообще? Давайте ликбез! сколько берем мы, что берут с нас, какие расходы, какие проценты и на что начисляются...

так - поясняю...

допустим ты унд берешь в хомекредит аппарат ценою в 10000 срок 10 мес, перваначальный плтеж 1000 рэ и потом 10 мес еще по 1000

итого - считает умудренный в арифметике унд - 11 тонн, что всего на 10 % более

счастливый унд оформляет кредит веря в то что ненаимели обещая всего 10%

но когда ты выплачваешь первый взнос - одну тонну деньгами - то твой долг получается 9000, это и есть кредитный остаток

еще через месяц вместо 900 (это и есть 10% с 9000) ты отдаешь 1000

еще через месяц вместо 800 (тк кредитный остаток 8000) ты отдаешь ставшие классические для тебя 1000

,,,,

и так 10 мес

итого ты просто переалчиваешь 5500+1000=6500? что само по себе ..... 65% годовых...

поняла?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...