Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Майская поездка к крепости Амберд


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

А это озеро Кари

на АРАГАЦЕ

очень холодное даже летом

но прозрачное как вода из под крана

http://img144.imageshack.us/img144/1268/spa20531zs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арагац, одинокий потухший вулкан, самая высокая гора на территории современной Армении. Этот замечательный памятник природы расположен на 40°32' восточной долготы, его центральная возвышенность охватывает площадь более 820 квадратных километров.

В доисторические времена вулканическое извержение, сопровождавшееся взрывом, разрушило вершину горы. Вокруг кратера неправильной формы - 2 x 1,5 километра, глубиной более 400 метров - возвышаются, как лепестки гигантского цветка, четыре вершины: северная - 4090 метров, западная - 4080 метров, восточная - 3916 метров, южная - 3879 метров. Кратер вулкана стал ледниковым цирком.

Вулканическая деятельность и многовековая работа воды, ветра и солнца образовали на склонах глубокие ущелья, самые крупные - Геховит и Амберт, имеющие глубину до 500 метров; широкие лощины, окруженные скалами, трубообразные скальные проходы-фультуриты, результат действия молний. Множество больших и малых рек берут начало на Арагаце, среди них - Амберт и Севджур. В ущелье Геховит низвергаются три водопада с высотой падения воды более 100 метров.

Из среднегорной части и пояса при вершине открывается великолепная панорама - блеск горных озер среди изумрудной зелени склонов, одинокие холмы, переходящие в туманную долину Аракса, на краю которой высится сестра Арагаца - Библейская гора.

С Арагацем связана легенда, по которой св. Григор Лусаворич (Просветитель) восходил на его вершину для совершения молитв, при этом ночью ему светила негасимая лампада, свисавшая прямо с небес. Легенда утверждает, что и сейчас эта лампада светит ночами, но видят ее только посвященные.

Красивый ландшафт предгорья и горных поясов, многочисленные памятники культуры на его склонах позволяют отнести Арагац к числу интереснейших пиков, привлекательных для любителей путешествий и альпийских восхождений. К вершине горы проложены несколько альпинистских маршрутов. Летом подъемы рекомендуется совершать в июле или августе. Зимой восхождение могут совершать только опытные альпинисты на лыжах, так как из-за глубоких снежно-фирных полей подъем без лыж невозможен. В зависимости от маршрута, альпинистские походы могут продолжаться два или три дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На жаднем плане предыдушей фотографии виден холмик

на холике кстати огромный железный крест

он тут плохо виден

а вот эти камушки очень интересные и cвоеобраные по форме (ие как плитки)

весь холм из этих камней состоит как будто кто то специально их туда завёз

spa20726ad.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вид с вершины холмика

стою у креста

жалко сам крест не фоткала

а в тех домиках которые видны живуит метеоролои или как их назывют

ученые которые обследуют местность

я еще слышала что у озера маленький MOTEL строят

spa20813mb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...