Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Референдум в Карабахе.


Рекомендованные сообщения

Миссия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в ходе состоявшегося на этой неделе визита в Баку предоставила на рассмотрение азербайджанскому руководству новые идеи по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщил журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По словам министра, некоторые из этих идей устраивают азербайджанскую сторону, а некоторые - нет.

«Однако для достижения какого-либо результата нужно одобрение обеих сторон, поэтому удастся ли нам достичь компромисса, станет ясно после завершения визита этой миссии в Ереван», - отметил Э.Мамедъяров.

Как сообщает Day.Az, глава МИД Азербайджана также заявил о неприемлемости для Баку использования модели недавнего отделения Черногории от Сербии в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, на чем настаивает армянская сторона. Э.Мамедъяров подчеркнул, что ситуация с Черногорией была совершенно иная, поскольку черногорцы и сербы жили вместе.

«Поэтому мы тоже выступаем с той позиции, что статус Нагорного Карабаха должен быть рано или поздно определен, но усилиями не только армянской общины Карабаха, но и при участии в процессе азербайджанской общины, после возвращения живших там азербайджанцев», - сказал министр.

Это заявление Э.Мамедъярова выглядит несколько странным на фоне заявлений азербайджанского руководства о недопустимости определения статуса Нагорного Карабаха путем проведения референдума. Баку неоднократно заявлял, что проведение референдума в отдельно взятом регионе Азербайджана противоречит Конституции страны.

Это не случайно, поскольку еще в доконфликтный период в результате проведенной армянами и проармянскими силами планомерной этнической чистки, армянское население Нагорного Карабаха по численности значительно превышало азербайджанское. В таких условиях в результатах референдума сомневаться не приходилось бы. Да и сам Э.Мамедъяров признал, что население Черногории на момент проведения голосования составило 600 тыс. человек, и из них лишь 200 тыс. составляли сербы, что напрямую отразилось на решении об отделении этой области от Сербии.

Видимо, Баку все же дал добро на определение судьбы Нагорного Карабаха, но не параллельно с обеспечением возвращения азербайджанских беженцев и ликвидации других последствий агрессии Армении, а в более далекой перспективе, надеясь путем экономических реформ и повышения уровня благосостояния населения региона завладеть симпатиями карабахских армян.

Примером этого может служить сделанное Э.Мамедъяровым в том же интервью заявление о том, что определение судьбы Нагорного Карабаха должно происходить в рамках Конституции Азербайджана.

«Весь мир признает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, поэтому все должно происходить в рамках международного законодательства и конституции Азербайджана»,- отметил глава азербайджанского МИД.

Ч.Али

Day.Az

http://www.day.az/news/politics/49605.html

****

Если учесть, что небезызвестный историк Фарида Мамедова, которая согласно справки Академии наук Азербайджана родилась в городе г. Али-Байрамлы, неожиданно стала уроженкой города Шуши, то в Баку, бесспорно, смогут обеспечить референдум соответствующим числом азербайджанских «беженцев» из Карабаха, которые решат судьбу Карабаха рамках «законодательства и конституции Азербайджана.»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Слушайте , первый референдум был абсолютно юридически безупречен, так что забудьте о каком то еще референдуме, ну если только европейцам нужно, мы можем через 5 лет повторно его провести, но никаких 50 лет.

Мы уже потренировались по нахичеванской системе. Результат отрицателен или нужно чтобы в Карабахе тоже снесли церкви и хачкары.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мнению азербайджанского политолога, Азербайджану нужно повременить с решением карабахского конфликта

«Скоро в Армении друг за другом последуют парламентские и президентские выборы, после которых она ослабеет как государство. Армяне сами догадываются об этом. Вот почему жесткая позиция, которой они ранее придерживались в отношении урегулирования карабахского конфликта, ныне приобретает очертания неопределенности. И вот почему они стали допускать возможность определенных уступок со своей стороны». Об этом заявил на встрече с журналистами директор Центра инноваций и политических технологий Мубариз Ахмедоглу, анализируя ситуацию на Южном Кавказе, пишет «Зеркало».

По его словам, «Азербайджану следует подождать с урегулированием конфликта до окончания выборов в соседней стране, когда Армения окажется окончательно загнанной в угол».

Что же касается позиции Штатов относительно урегулирования конфликта, особенно в свете недавнего визита Ильхама Алиева в Вашингтон, то, по мнению политолога, решение конфликтов на постсоветском пространстве американцы видят исключительно в рамках территориальной целостности. «США сейчас больше думают над скорейшим урегулированием ситуации в Нагорном Карабахе, чтобы затем без препятствий перейти к решению статуса Косово», - отметил М.Ахмедоглу.

http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2006-08/108.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По его словам, «Азербайджану следует подождать с урегулированием конфликта до окончания выборов в соседней стране, когда Армения окажется окончательно загнанной в угол».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько можно объснять господам в Баку что Карабах уже НИКОГДА не будет в составе Азербайджана. И не важно будет ли он в составе Армении или самостоятелен главное от будет независим от Баку, а это самое главное то есть знаменатель .НО вы то что с этого будите иметь в Баку ?На что вы надеетесь ?Карабах это не Палестина не забывайте об этом никогда .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ужели вам не понятно что сепаратистский режим не кто не когда не признает,особенно великие-большие страны которые создавали империи на чужих землях?Представьте что произойдет в МИРЕ.

Не кто не удивится если армяне завтра захотят автономию в Сочи или в Штатах где компактно живут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

процесс ликвидации сепаратниx непризнаниx государтв уже пошел. Посмотрите на Молдавию. русские оттуда уже скоро уидут и на смену придут ГУАМовцы которые наведут порядок. Потом придет очередь за Севернои Осетиеи и Абxазиеи и наконец за Карабаxом. Россия всеx по одному сдает и сдаст, лиш бы заплатили xорошо. Не xочу советы дават армянам, вы и без етого умние, но посмотрите на поступки россии за последнее время. Армения как всегда используется большими державами и за счет армянскои крови империи проводят свою политику. В 1921 году Антанта подбила Армению на воину против Турции, и молодая республика потеряла 2/3 своиx территории. В 1988 году Россия и Диаспора подбили Армению на КАрабаxскую авантюру, и Армения осталос в стороне от региональниx проектов а xудшее все еше впереди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шейх, сравнивать НКР с другими непризнанными государствами, я думаю, не совсем правильно. Так как в отличие от той же самой ПМР или Ю.Осетии, государственность Арцаха совсем на другом уровне. Недавние практически безупречные парламентские выборы еще раз доказали всю серьезность, с которой армяне Арцаха добиваются своей независимости и самоопределения. Во Франции, в США, в России есть официальные представительства этого нового государства. Потом, Конгресс не выделял бы миллионы каждый год сепаратистам, если бы не было намерений признать в последствий их независимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC,

А почему отредактировано известное выражение от лягушки-путешественницы? Я же копи-райт ставил. :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...