Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Одной жизни мало

Рекомендованные сообщения

В армянской библиотеке опубликован исторический роман писателя Эдуарда Авакяна "Одной жизни мало ". Это книга о жизни Иосифа Эмина — легендарного деятеля армянского освободительного движения XVIII века. За свою полную приключениями жизнь он успел побывать в Европе и в России, в Турции и на Кавказе, был представлен ко двору в Петербурге, воевал на стороне англичан во время Семилетней войны и даже прожил среди кавказских горцев два года.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Ну да , есть такое дело , знаем об нем ! Сложная и насыщенная была жизнь у Эмина ! :ill: Ну и чАво ? Что именно бум обсуждать ? :dance:

>Что именно бум обсуждать ?

да ничего, собственно говоря

просто объявление

можно молча читать :)

:shutup: А вот еще объявление , которое не МОЖНО , а НУЖНО молча читать: ученые до сих пор не могут установить , сколько в среднем живут дятлы , потому что до селе все подыхали от сотрясения мозга , и ни один - своей собственной смертью ! :-"

Надо же , и в тему даже : про жизнь ! :present:

Читается пока интересно, но много английскиx названий улиц и городов перевраны... на третьей главе я...

Лилит , милая , конечно , я заметила ссылку , топик же твой меня заинтересовал ! :yes:

А ты заметила , что я все к тому свела , чтобы "молча читать" ??? ;):D

Слушай , зачем молча читать, а ? Молча я читаю дома , в постели :)

А тут мне хотелось чуток интеллектуально пообщаЦЦа , но раз ты не разрешаешь , я сдаюсь :beee:

Кстати , Петрарку я наизусть знаю , давай я тебе в тему подарю одно из его произведений . Правда , оно его Лауре посвящено , но да буду я прощена !

Узнав из ваших полных скорби строк

О том , как чтили вы меня , беднягу ,

Я положил перед собой бумагу ,

Спеша заверить вас , что если б мог ,

Давно бы умер я , но дайте мне срок -

И я безропотно в могилу лягу ,

При том , что к смерти отношусь как к благу

И видел в двух шагах его чертог ,

Но повернул обратно , озадачен

Тем , что при входе не сумел прочесть ,

Какой же день , какой мне час назначен .

Премного вам признателен за честь ,

Но выбор ваш , поверьте , неудачен :

Достойнее гораздо люди есть .

Скажи , что и просто , и красиво , и гениально ! Не стоит благодарить ! :shljapa:

Кого конкретно благодарить?

Пышта, ежли автора, дык поздно по-любому. Вон, даж Лавурка в свое время не оценила, стервя, не отблагодарила, заразуха...

Ти чаВооо , яААА :jawdrop:

ДуууурАю была ЛаВура !!! :fool:

Но мы же ведь ...... :read: :girl: :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...