Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нжде

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

где есть солнце, земля и вода - там моя родина.

Отредактировано..

Барабек, отравляющие первоисточники - в студию.

Модер.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

(Модеру) Источники - есть на множестве сайтов, в первую очередь "Письма интеллигенции".

Приведенные цитаты оттуда. Надеюсь, пользование гуглом - не проблема.

В принципе достаточно, чтоб надолго засадить за решетку где-нибудь в Европе. (все написано после войны).

Однако я не историк и не следователь, чтоб собирать доказательства. Ищите сами, надеюсь обрящете.

вот на что народу пытался раскрыть глаза Нжде:

Трудолюбивый и обладающий такими способностями в построении своего материального будущего, обеспечивающий себя материальными благами на все случаи жизни, считающий смешным, если кто-либо летом восхищается лишь красотой солнца и не думает о зиме, наш народ удивительным образом является идеалистом в отношении мира, молится за него и абсолютно не верит, что есть зима войны.

Однако война приходит вопреки нашему желанию, потому что закон Противоборства правит миром.

Эту истину не хочет понять наш народ - и по этой причине богатства, накопленные кропотливым трудом в мирное время, отдает во время войны врагу, а сам, подобный попрошайке, становится обузой для других.

Мы хотели бы, чтобы наш народ еще раз понял, наконец, что состояние мира не вечно, а лишь является временным перемирием.

Мой дед не оставил человеконенавистнеческих писаний, которые и сегодня отравляют молодежь.

Для справки - как раз я считаю деда (1890 г.р, уроженец Ерзерума) жертвой партийных друзей Нжде.

Вот его слова - не вру:

где есть солнце, земля и вода - там моя родина.

Отредактировано..

Барабек, отравляющие первоисточники - в студию.

Модер.

опять передергиваешь.

договорился с завоевателем говоришь... в то время когда завоеватель планомерно истреблял армянское население.

это было уничтожение понимаешь и задача стояла выжить.

и завоеватель силен и хитер т.к. обладал тем чего у армян не было (да и сейчас не развито) а именно государственным мышлением со всеми вытекающими - войсками, дипломатией, агентурами и планами на много шагов вперед.

речь была защитить себя и выжить. в 1896, 1915, 192x и даже после этого.

и Нжде рассказывал обыкновенные государственные истины народу лишенному на тот момент собственной государственности и стоящему на гране уничтожения. Вот о чем писал Нжде.

упырь.

опять передергиваешь.

договорился с завоевателем говоришь... в то время когда завоеватель планомерно истреблял армянское население.

это было уничтожение понимаешь и задача стояла выжить.

и завоевательсилен и хитер т.к. обадал тем чего у армян не было (да и сейчас неразвито) а именно государственным мышлением ср всеми вытекающими - войсками, дипломатией, агентурами и планами на много шагов вперед.

речь была защитить себя и выжить. в 1896, 1915 и даже после этого.

Вот о чем писал Нжде, а ты ему чутьли не построение Рейха клеишь.

упырь.

Барабек,

почему вы не учитываете, что после войны Нжде писал

1. мемуары

2.писал, потому как предвидел на все последующие годы существующую для Армении проблему

3. многие его постулаты очень даже подxодят к сегодняшнему дню.

По моему нужно смотреть вглубь, а именно что проблема существования гос-ва Армения была всегда а также и в данный период. Иначе зачем нам армия на границе с Турцией?

Ассирийцы наверное тоже были "упырями" и понтийские греки тоже... и другие народы османской империи - уничтоженные или ассимилированные в результате хорошо продуманной государственной политики....

Дав, меня мало волнуют любые определения в мой адрес, я даю тебе полную индульгенцию, называй меня как угодно, даже с применением ненормативной лексики. Моего деда ты не знал, не читал его мемуаров и не имеешь о нем никакого мнения, верно? Соответственно нет повода для характеристик.

Арм, я никуда не дергаю, я высказал свое честное мнение, оно основано не на третьих источниках, а на моем собственном чтении оригинала, который, повторяю, написан ПОСЛЕ армяно-турецкой войны.

Арм, я никуда не дергаю, я высказал свое честное мнение, оно основано не на третьих источниках, а на моем собственном чтении оригинала, который, повторяю, написан ПОСЛЕ армяно-турецкой войны

Дав, меня мало волнуют любые определения в мой адрес, я даю тебе полную индульгенцию, называй меня как угодно, даже с применением ненормативной лексики. Моего деда ты не знал, не читал его мемуаров и не имеешь о нем никакого мнения, верно? Соответственно нет повода для характеристик.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...