Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В «Гарри Поттере» обнаружили рекламу наркотиков

Limited edition

Рекомендованные сообщения

Лингвистическая ассоциация Малайзии (The Malaysian Linguistic Association) выступила с предложением запретить на территории страны продажу фильмов и книг о приключениях Гарри Поттера.

По мнению малайзийских филологов, романы английской писательницы Джоан Роулинг являются скрытой рекламой наркотиков и противоречат школьному курсу естественных наук.

«Будучи патриотом своей страны, я не могу не высказать свои опасения в связи с публикацией очередной, седьмой книги о приключениях Гарри Поттера. Никоим образом не призывая ограничить право заокеанских поклонников книги следить за приключениями своего кумира, я считаю, что произведения Роулинг несут угрозу безопасности нашего государства», - заявил в субботу президент Ассоциации Амби Мохан.

По его словам, скрытая пропаганда наркотиков содержится в самом имени главного героя романов Роулинг, передает РИА «Новости».

«Как филологу, мне известно одно из значений английского слова «пот» (pot, от фамилии Potter) - на слэнге наркодилеров это означает марихуану. К тому же, способность летать и растворяться в воздухе присуща именно наркоманам, которые проецируют свои ощущения на реальный мир», - сказал Амби Мохан.

Он также добавил, что малайзийские подростки, составляющие абсолютное большинство почитателей маленького волшебника, сталкиваются с противоречием между событиями фильма и школьным курсом физики, что может привести к неправильному пониманию природных явлений.

«Нашим детям сложно понять, почему объяснения школьного учителя физики, полностью опровергающие волшебные способности Гарри Поттера, не соответствуют событиям в популярных книгах и фильмах. Столкнувшись с этим противоречием, они подвергают сомнению правильность незыблемых законов физики, что, в свою очередь, негативным образом сказывается на их прилежании и успехах в образовательном процессе. К тому же это подрывает авторитет учителя, незыблемый в нашем государстве», - отметил президент Ассоциации лингвистов.

Он призвал принять жесткие меры по недопущению распространения в Малайзии шестой книги под названием «Гарри Поттер и принц-полукровка», поскольку, по его словам, дальнейшая популяризация неоднозначно воспринимаемого образа способна нанести существенный урон как системе начального и среднего образования, так и безопасности государства в целом.

Это уже второе заявление авторитетной в научных кругах Малайзии организации по поводу влияния массовой культуры на общественное сознание. В начале мая глава малайзийских филологов обрушился с критикой в адрес другого популярного произведения - «Кода да Винчи», являющегося, по его словам, «квинтэссенцией мракобесия и невежества».

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
хи :) поэтому надо Джанни Родари читать и еще Сент-Экзюпери .. :)

Воспитания? Воспитывать надо так, чтобы человек сам учился думать, а не сравнивать художественную литературу с наукой. А дети, которые серьезно воспринимают "магические способности" литературного персонажа - простите, дебилы

Слишком серьезное отношение к Поттеру имхо. Всего лишь безобидная сказка. Элемент несуществующего и фантастичного присутствует во многих сказках. Почему же шум именно из-за Поттера?

Воспитания? Воспитывать надо так, чтобы человек сам учился думать, а не сравнивать художественную литературу с наукой. А дети, которые серьезно воспринимают "магические способности" литературного персонажа - простите, дебилы

Слишком серьезное отношение к Поттеру имхо. Всего лишь безобидная сказка. Элемент несуществующего и фантастичного присутствует во многих сказках. Почему же шум именно из-за Поттера?

Так ведь потому и существует такое понятие как "пропаганда", что фильмы и реклама всегда были средством воспитания, о чем разговор.

"А дети, которые серьезно воспринимают "магические способности" литературного персонажа - простите, дебилы"

Присваиваю номинацию "Цитата Дня" :))

Сказки - для детей, тут спорить не о чем. И если сказка - экранизирована, она от этого не перестает быть сказкой.

Теперь - внимание! Вопрос: действительно ли любители слушать/читать сказки являются проститте-дебилами?

Ответ где-то рядом..

я все же немного не соглашусь с этим, потому что все дети путают сказки с реальностью. Это не значит что они дебилы, это значит что они просто дети.

тут я думаю дело в другом.

может быть это своеобразный способ борьбы с засилием западных ценностей и их навязыванием.

малайзицы решили каким-то образом воспрепятствовать их проникновению в сознание своих детей (лично я это их стремление поддерживаю), ну и выбрали вот такой вот ход :)

Скорее всего, но все равно маразм. И свалили на беззащитных детишек: мол, препятствует развитию естественно-научного взгляда на жизнь. :cry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...