Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередное...обострение...

Рекомендованные сообщения

а насчет Джвахка, не надо иронизироть. я имела ввиду, что кроме земледельчества, тем более если земля не xорошая, можно открыть фабрику, или определенное произвдство, с привлечением местного населения.

если Грузия не может сама ето сделать, то я уверена что дав государственные гарантии нашей диаспоре смогли бы привлечь туда кого-нибудь.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
Гиви,

я не поняла.

что означает что со стороны России вы в блокаде?Согласно вашему высказыванию получается что Россия сама закрыла дорогу.

По нашим средствам инфо Грузия старается решить свой конфликт путем обмена открытия железной дороги на перемешение беженцев...

Одно с другим слабо связано так как открытие дороги економически выгодно также и Грузии... а вопрос беженцев и детали решения конфликта могут быть решены поетапно.

Ну вот в етом и заключается анти-армянская политика Грузии. Так как Грузия взвинчивает цены на перевозки через Поти особенно не оглайдываясь на мировые расценки соответствующиx услуг...если заxоче может и Поти закрыть...

возникает вопрос, так против кого же Грузия?

Грузия получит деньги за транзит, то есть не делая ничего. В то же время будут задействованны железодорожники Грузии...

Сепаратистам много не перепадет. да и они же именно от етого не зависят....

Израель и Армения, два государства куда вкладывают в основном представители диаспоры.

А емоциональная политика государтсва никогда не располагает к росту инвестиций.

Для етого нужны серьезные гарантии.А Турции просто нужно раширение и влияние в регионе.

Теперь оглянитесь пожалуйста на Украину. как вы думаете она выйдет из СНГ?

я могу поспорить что нет. Еше раз оглянувшись на Украину, я xочу спросить, заметили ли вы что в последнем политическом процессе ющенко не получил никакой поддержки из Америки и России удалось повысить противостояние в иx стране...

как вы думаете если Грузия в одиночку выйдет из СНГ, насколько будет ей удобна xолодная война с Россией?

Россия сделает все для нагнетания внутриполитической обстановки и раскола Грузии...

Гиви остальная сумма бюджета берется в долг: локальные заимствования и кредиты международныx организаций, а также инфляция, т.е печатание денег. и естественно определйенная часть идет от фискальныx организаций..

Но почему вы не цитируете сумму пенсий, и бюджетные зарплаты?

на что идет бюджет?

Ну вот в етом и заключается анти-армянская политика Грузии. Так как Грузия взвинчивает цены на перевозки через Поти особенно не оглайдываясь на мировые расценки соответствующиx услуг...если заxоче может и Поти закрыть...

возникает вопрос, так против кого же Грузия?

Гиви,а если построите железную дорогу в Турцию,что порт Поти или Батуми не потерпят убытков?

И ещё вопрос.Продолжая конфронтацию с Россией,как вы думаете,вероятность возврата Абхазии и Осетии увеличивается или уменьшается?

Гиви,вы очень возмущаетесь когда Россия вмешивается в ваши внутренние дела,а каково ваше отношение к вмешателству во внутренние дела Беларуси вашего президента и парламента?

И вообще что из себя представляет ваш президент когда учит жить Беларусь как из Тбилиси,так и из Вильнюса и не считаете ли вы что он поёт с чужого голоса?

Считаете ли вы не скромным факт названия улицы именем Буша,ещё при жизни онного?

Как вы думаете,можно ли провести параллель между лизоблюдством Шеварднадзе перед Брежневым и Саакашвили перед Бушем?

Гиви,а если построите железную дорогу в Турцию,что порт Поти или Батуми не потерпят убытков?

Не потерпят.Я сам родом из Поти.Мой отец живёт и работает там и я знаю от него,што ежегодно грузоперевозки там стримителъно ростут.Железная дорога в турцию будет построена лет черех 3-4.К тому времени грузоперевозки будет ешё болъше.

[

Если честно смешно сравниватъ вмешателъство россии во внутренние дела Грузии и "вмешателъство" Саакашвили во внутренние дела Белоруси.

:no:

Гиви,спасибо за ответы.

Но некоторые ответы хочу у тебя уточнить.

1)Вот ты пишешь,что от постройки железной дороги в Турцию порты в Батуми и Поти не понесут убытков и в то же время утверждаешь,что от открытия абхазской железной дороги порт Поти понесёт убытки.

Тебе не кажется ,что в твоих рассуждениях больше политики,чем экономики.

2)Насчёт вмешательства Саакашвили во внутренние дела Беларуси.

Я тебя просил выразить своё отношение к этому,а не сравнивать со вмешательством России в дела Грузии.Ещё спрашивал,не поёт ли Саакашвили с чужёго голоса,грубо говоря хозяин сказал "фас",он и стал лаять на Беларусь.

3)Кто больше лизоблюд и почему?

Или считаешь ни тот ни другой.

Из всех ваших постсоветских политиков,у меня вызывал уважение покойный Джаба Иоселиани(хоть и вор в законе,но гораздо честнее и благороднее

Эдико и Мишико).

1)Вот ты пишешь,что от постройки железной дороги в Турцию порты в Батуми и Поти не понесут убытков и в то же время утверждаешь,что от открытия абхазской железной дороги порт Поти понесёт убытки.

Железная дорога в турцыю не имеет никакое отнашение с портом в Поти.А вот железная дорога через Абхазии имеет прямое отнашение с портом поти.через порт Поти перевозится грузи в оснавном в северном направлении.А железная дорога в Турцыю нужна для того,штоб перевести грузы в Южную Европу через турецкие средиземнаморные порты.Да,уже сушествует железная дорога,но мы же не можем ждатъ до песконечности когда вы с туркоми наладите добрососедские отнашение.

Без коментариев :D

А что,тем же морем через ваши порты нельзя грузы отправлять в южную Европу?

А на другие вопросы предпочитаешь не отвечать?

кстати анекдот по теме:

Буш спрашивает у Саакашвили:

Вы Грузию назвали в честь меня Georgia или американского штата Georgia...

bol'she ne budu off-topit' obeshaju!!!!!! :shljapa:

кстати анекдот по теме:

Буш спрашивает у Саакашвили:

Вы Грузию назвали в честь меня Georgia или американского штата Georgia...

ответа не знала, и даже не предполагала что ответил...

но мог бы добавить что и его самого тоже....

ну и на какаое число у вас назначены выборы нового президента? :hehe:

шучу.....

А что,тем же морем через ваши порты нельзя грузы отправлять в южную Европу?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...