Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Авиакатастрофа А320 Ереван-Сочи

Semetoja

Рекомендованные сообщения

• Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

на сам процесс расшифровки гораздо меньше, чем на сбор комиссии, написание заключения, всякие другие процедурные дела. Недельку - две наверное.

Расшифровкой "черного ящика" самолета А-320 займутся в Москве

"Черные ящики" разбившегося аэробуса А-320 будут доставлены в Москву. Не исключено, что в дальнейшем они будут отправлены для расшифровки в Париж. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, сегодня, 22 мая, около 15.00 мск завершилась операция по поднятию со дна Черного моря одного из "черных ящиков" А-320, разбившегося под Сочи. По сообщению канала ТВ Центр, аппарат весом 12 килограмм был обнаружен телеуправляемым аппаратом на глубине около 500 метров в полуметровом слое ила. После подъема на борт поискового судна "черный ящик" был передан представителю генеральной прокуратуры. Найденный прибор является речевым самописцем, содержащим переговоры экипажа в ходе полета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет А-320, выполнявший рейс Ереван-Сочи, при заходе на посадку в аэропорт Адлер в ночь на 3 мая упал в Черное море на расстоянии 5-6 км от берега. На борту лайнера находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа. Все они погибли.

http://www.regnum.ru/news/armenia/644181.html

“Обнаружен один из двух бортовых самописцев самолета А-320, потерпевшего крушение в акватории Черного моря”,- сообщает пресс-секретарь Управления Гражданской Авиации РА Гаяне Давтян.

По ее словам, черный ящик содержит запись разговора капитана самолета и диспетчера аэропорта в Адлере. Завтра в Сочи отправится представитель Гражданской авиации Гагик Галстян. По всей вероятности, содержание записи ящика расшифруют Москве.

Мы обратились к председателю Национального авиационного союза Дмитрию Адбашяну, с вопросом, возможно ли выяснить причины авиакатастрофы при наличии лишь одного черного ящика? Он объяснил, что один из двух ящиков рабочий, второй - аварийный, второй ящик никогда не трогают, а рабочий прослушивается после каждого полета. По его сообщению, неважно, который из этих двух ящиков был найден, в обоих есть информация о полете

A1plus

Наконец-то нашли "черные ящики"... Мне казалось, они так и не найдут, а потом и прекратят поиски совсем.

Теперь будем ждать новостей по поводу содержимого самописцев. Хотя их редко разглашают.

Вот фотка с опенармениа.ком, которая была со статей, о втором ящике. странно что на эирбасе, на черном ящике написанно что-то по русский

1135.imgb.jpg

Levon: Какими глупостями травят народ.. Звонки с сотовых в полёте?! Не смешите меня. В полёте можно позвонить только из специально встроенного спутникового телефона в кабине пилота или возможно с такого же телефона в креслах первого класса, если они есть в 320-ых вообще.

Вот фотка с опенармениа.ком, которая была со статей, о втором ящике. странно что на эирбасе, на черном ящике написанно что-то по русский

1135.imgb.jpg

На дне Черного моря обнаружен второй "черный ящик" разбившегося под Сочи армянского авиалайнера А-320. Об этом, как сообщает "Эхо Москвы", заявил министр транспорта Игорь Левитин. "Черный ящик" находился под слоем ила толщиной более одного метра. В течение 23 мая производились работы по откачке ила, и самописец увидели телекамеры. Однако в настоящий момент из-за погодных условий работы по поднятию "черного ящика" приостановлены и, как ожидается, возобновятся утром 24 мая.

Regnum

Не так давно летела самолетом British Air Ways, шли на посадку в Москве, прямо через проход от меня достаточно респектабельный русский господин (либо служащий высокого ранга, либо крутой бизнесмен) достал мобильник и стал звонить, типа 'Машенька, уже садимся, скоро буду'. Я была так возмушена, хотела сама сделать ему замечание (хотя никогда не делаю замечаний посторонним, но тут речь шла о безопасности самолета, в котором мы все летели), но в этот момент в салон выскочила стюардесса и стала очень строго и пристально оглядывать ряды (кто летал British, знают как милы их стюардессы, такого взгляда я у них никогда не видела), я даже подумала, что наверное они как-то видят, что в салоне работает мобильник. Господин быстро спрятал телефон, стюардесса его не засекла.

Так что, пожалуйста, не будьте так категоричны .

Обычное явление при полете.Я сама много раз была свидетельницей подобного явления,берут и прямо при взлете разговаривают, один тип с любимой девушкой 10 минут болтал,так и хотелось сказать, что если упадем, девушка тебя не дождется.

а если про связь говорить, то я попробовала один раз включить, только мегафон ловит, у меня мтс.

все таки версия о нехватке топлива все больше и больше озвучивается... если это подтвердится тогда сопостовляя другие события можно будет прийти в очень страшным... повторяю СТРАШНЫМ выводам...

все таки версия о нехватке топлива все больше и больше озвучивается... если это подтвердится тогда сопостовляя другие события можно будет прийти в очень страшным... повторяю СТРАШНЫМ выводам...

страшно не то слово...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...