Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Авиакатастрофа А320 Ереван-Сочи

Semetoja

Рекомендованные сообщения

блин. ужас какой

скольких людей я знал лично

Арман

Мара

Лусине

Азарян Альберт

Мирзоян Саша

ес инч вичака.. ужас..

• Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

Командир экипажа разбившегося A-320 действовал «образцово»

6 мая 2006, 16:43

Полная аудиозапись разговора диспетчера аэропорта Адлер с бортом самолета Armavia свидетельствует о том, что командир потерпевшего катастрофу авиалайнера А-320 действовал образцово, чего нельзя сказать о диспетчере. Такую точку зрения высказал владелец авиакомпании Armavia Михаил Багдасаров.

«Передаваемая по телеканалам запись разговора командира корабля Григория Григоряна с диспетчером аэропорта Адлер не была полной. А полная версия аудиозаписи разговора свидетельствует о том, что командир потерпевшего крушение авиалайнера А-320 действовал образцово, чего нельзя сказать о диспетчере», - заявил Багдасаров в интервью армянскому интернет-сайту Panorama.am.

По его словам, дело в том, что диспетчер отправил командира корабля на второй круг в то время, когда тот не просто пошел на посадку, а уже почти приземлился. «До посадочной полосы оставалось почти 200 метров, а он взял и отправил его на второй круг. И это в то время, когда диспетчер не имел права приказывать, а мог только советовать», - отметил Багдасаров.

Как сообщает РИА «Новости», вместе с тем, Багдасаров отметил, что не утверждает о виновности диспетчера. «В подобных случаях нельзя утверждать, что диспетчер совершал ошибки, и из-за этого произошла авария. Диспетчер совершал ошибки, из-за которых ситуация ухудшилась», - считает Багдасаров, добавив, что существует целый комплекс вопросов, связанных с тем, из-за чего могла произойти авария.

По его мнению, пока нет никаких оснований обвинять одного лишь пилота. «Это был опытный, хорошего уровня пилот, можно сказать, один из лучших», - подчеркнул Багдасаров.

Комментируя слухи о том, что экипаж не был полностью укомплектован, владелец Armavia сказал, что на борту были и штурман, и техник. «Как самолет может взлететь без штурмана? Просто есть группа людей, сочиняющих подобные сплетни: то про то, что керосина не хватило, то про то, что летчик был плохим», - возразил Багдасаров.

Самолет компании Armavia, выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду при подлете к Адлеру. На его борту находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа. Все они погибли.

http://www.vz.ru/news/2006/5/6/32677.html

с ума сойти.... 200 метров... ето же почти ничего, несколько секунд и самолет коснется земли... могли бы сесть, и что бы то ни было спаслись бы....

Люсине Геворкян работала стюардессой не первый год. Свою работу она просто обожала. Даже бросила из-за нее институт, где училась на юриста.

- Она так любила небо! - плачет близкая подруга Люсине Ева. - Дочка у нее восьмилетняя сиротой осталась. Теперь бабушка ее воспитывать станет. А ведь Люсине так мечтала о семейном счастье, замуж собиралась.

www.zhizn.ru

Funky

У меня к тебе пару вопросов.Если ты в курсе то отвечай пожалуйста.

Так вот

1.Сколько самописцев у А320 и в какиx местаx лайнера они расположены?

2.Какой обьём у этиx оранжевыx "чёрныx ящиков" и сколько они весят?

3.Каким способым они прикреплены к борту лайнера?То есть я xочу знать предусмотрено ли, что во время аварии они могут отсоединится от борта и упасть где то далеко или они остаются там же где и тот кусок на котором они прикреплены..

Честно говоря я полный профан по технической части.

Спроси лучше у Левона, он профессионал в этом деле.

по моим сведениям -

1. не меньше двух

2. Не взвешивал. Об'ем у разных производителей должен быть различный, но где-то примерно половины компьютерного кейса.

3. Не предусмотрено. Насколько я знаю, они закреплены так, чтобы легко было отсоединить.

Можешь для более конкретной информации погуглить по словам - "black box", "CVR (Cockpit Voice Recorder)", "FDR (Flight Data Recorder)".

кто-то знает почему он так сказал? не понимаю, что несколько диспечеров были на линии, кроме Грузии и Сочи?

"Как отмечает Атбашьян, сведения сочинской диспетчерской службы не могли быть менее достоверными, чем грузинские. «В ходе полета постоянная связь поддерживается лишь между пилотом и диспетчерами пункта вылета и пункта прибытия»,- сказал он, передает «Новости-Армения»."

и что означает:

"Грузия пытается политизировать трагедию с армянским аэробусом, произошедшую на Черном море. "

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=17906

Я тоже не совсем понимаю, как Грузия пытается перенести ситуацию в политическое русло.

Скорее всего - это антигрузинские выпадки со стороны российских СМИ.

Да нет, ну мне тут сегодня из источников информации сказали что ростовский диспечер вмешивался в разговор, и все ето записано на пленке у грузин, поетому Грузия потребовала включиться в расследование....

Честно говоря я полный профан по технической части.

Спроси лучше у Левона, он профессионал в этом деле.

по моим сведениям -

1. не меньше двух - в хвосте и впереди, кажется в переднем отсеке для авионики (На А-320 в районе под передней кухней)

2. Не взвешивал. Об'ем у разных производителей должен быть различный, но где-то примерно половины компьютерного кейса.

3. Не предусмотрено. Насколько я знаю, они закреплены так, чтобы легко было отсоединить.

Можешь для более конкретной информации погуглить по словам - "black box", "CVR (Cockpit Voice Recorder)", "FDR (Flight Data Recorder)".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...