Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Авиакатастрофа А320 Ереван-Сочи

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Если честно, не знаешь какой статье верить, а какой нет.... Однако, помню еще в первые дни после катастрофы писали о том, что когда самолет пролетал над территорией Грузии, тбилисский дистпечер предупредил экипаж самолета о плохой погоде в Сочи. Капитан, вроде, сначала хотел лететь обратно в Ереван, но позже решил долететь до пункта назначения.... Спрашивается, если топлива нехватало, неужели капитан решился бы возвращаться в Ереван, когда больше половины пути самолет уже пролетел?

Я совсем не разбираюсь в делах летных, но мне все-таки кажется, что ошибку допустил адлеровский диспетчер, когда он отправил самолет на второй круг, когда последний вот-вот уже шел на посадку. Так как самолет летел уже слишком низко и учитывая горный ландшафт плюс погодные условия, капитан не располагал достаточным «местом» для маневров, поэтому ему ничего не оставалось как резко развернуть самолет, чего самолет не выдержал и ударился о поверхность моря. Причем все это, наверное, проводилось «в слепую» из-за метео-условий и все было доверено бортовым компьютерам.

Надеюсь, черные ящики помогут разъяснить многое?

• Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ
При посадке в Сочи и наши диспетчеры, скорее всего, видели, что у самолета кончается топливо, именно поэтому и приняли решение сажать его, несмотря на погоду: до другого аэродрома аэробус бы точно не дотянул. Но при посадке в Адлере понадобился заход на второй круг.

Согласен...

Но ведь могло и повезти...Ведь не первый раз такое...А что случилось бы с лётчиком если он заявил что нет топливо и потом всё закончился бы благополучно?Он продолжал бы летать?

такое - в первый раз

в игре со смертью везения не бывает

летчики - не смертники

я не знаю что там было, гадать не буду, но лично исключаю возможность чтобы летчик действовал полагаясь на одно везение

P.S. Создается такое впечатление, что некоторым, особенно тем кто в оппозиции очень хочется чтобы оказалось так, будто на летчика кто-то давил и т.д. Хреново. Больше похоже на желание получить еще один повод для критики сегодняшей власти и уклада жизни. Это не тот случай.

P.S. Создается такое впечатление, что некоторым, особенно тем кто в оппозиции очень хочется чтобы оказалось так, будто на летчика кто-то давил и т.д. Хреново. Больше похоже на желание получить еще один повод для критики сегодняшей власти и уклада жизни. Это не тот случай.

Обращал свое внимание, что в сообщениях о поисках погибших постоянно шла речь о маслянном(керосиновом ? ) пятне, дрейфующем вместе с плавающими обломками самолета. И делал вывод, что это остатки топлива. Хотя, признаюсь, как только сообщили о 60 градусном входе в воду, первая мысль была о недостатке топлива. Спрашивается, от чего образовалось пятно если топливо кончилось ?

Ара, а Вы лично видели это пятно?

Я помню что в новостях говорили про пятно, но если честно не помню чтоб показали... при наличии пятна оно отчетливо была бы видна при съемках...

возможно просто тогда надо было чтоб пошла информация о наличии пятна..

Нет, моя информация из газет. Мельком видел кадры плавающих обломков, но кадров с большой высоты , где было бы заметно пятно и его величина, не видел.

Но я и не гожусь в дотошные наблюдатели, новостные блоки упускаю, дети мешают и интернет. Возможно, кто-то другой видел такие кадры с пятном ?

"Черные ящики" самолета А-320 доставлены в Париж

Read in English

"Черные ящики" армянского лайнера А-320, потерпевшего крушение в акватории Черного моря, 27 мая доставлены в Париж. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Гаяне Давтян.

По ее словам, во Франции бортовые самописцы пройдут технический осмотр, после чего они будут вскрыты. Однако, скорее всего, непосредственно процедура расшифровки будет проходить в Москве. Гаяне Давтян также сообщила, что полномочный представитель ГУГА, инспектор управления по безопасности полетов Гагик Галстян находится в настоящее время в Париже.

Напомним, что армянский самолет А-320 выполнял 3 мая рейс Ереван-Сочи. Не долетев до посадочной полосы 6 км, он упал в море. На борту самолета находилось 113 человек. Все они погибли.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/647528.html

ссылка на источник

Распространяются некоторые слухи что перед катастрофой пассажиры звонили из своих мобильных телефонов. честно говоря я что то не верю в такое хотя и не исключаю такую возможность. Есть ли такая информация?

я еще читал в комсомолке, один из виайпи пассажиров вез на похороны теще хачкар. Видимо задолго готовился к смерти тещи.

я еще читал в комсомолке, один из виайпи пассажиров вез на похороны теще хачкар. Видимо задолго готовился к смерти тещи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...