Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Авиакатастрофа А320 Ереван-Сочи


Semetoja

Рекомендованные сообщения

представитель армянской общины Сочи Грач Макеян. По его словам, официальная версия о погоде не состоятельна. "Мы стояли рядом с диспетчером, когда он находился на связи с летчиками, которые сообщили, что у них проблемы с топливом. Диспетчер сказал, что "экипаж пошел на посадку, надо молиться".

Ну что за глупость! Что представитель армянских общин делал у диспетчера в пульте? Он что знал, что самолет испытывает проблемы и ночью в 2.00 «стоял рядом с диспетчером»? Или он все время стоит рядом с диспетчером?

Совесть должна какая-то быть,... стольких людей просто так за несколько минут не стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

Ну что за глупость! Что представитель армянских общин делал у диспетчера в пульте? Он что знал, что самолет испытывает проблемы и ночью в 2.00 «стоял рядом с диспетчером»? Или он все время стоит рядом с диспетчером?

Совесть должна какая-то быть,... стольких людей просто так за несколько минут не стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто ужас :crying: Когда такое случается в мире, всегда тяжко на душе, но сейчас особенно, как будто все именно с тобой произошло... страшно даже представить...представить не могу как родные смогут такое пережить... у меня самой нету близких, но напротив моего дома жил один парень, который выбыл из универа из-за неуплаты и решил поехать к друзьям на заработки в Сочи...а его отец узнав о трагедии скончался от сердечного приступа... :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну... человек ( тот самый из "диаспоры") мог встречать кого нибудь... когда возникли проблемы наверно мог и зайти к диспечеру.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главный на сегодня вопрос — удастся ли найти “черные ящики” самолета? И что они из себя представляют. “МК” обратился к пресс-секретарю компании Airbus Анне Галабер с просьбой рассказать об устройстве “черных ящиков” на борту самолета “А-320”.

— “Черный ящик” аэробуса “А-320” включает в себя три вида записывающих устройств, среди них: бортовой регистратор данных полета, звукозаписывающее устройство кабины пилота и цифровое записывающее устройство.

Бортовой регистратор данных полета рассчитан на запись 400 различных параметров. Максимальная продолжительность записи составляет 25 часов. Он оборудован специальными локационными маячками, которые позволяют обнаружить его в условиях недостаточной видимости, таких, как море.

Также “А-320” оборудован транзисторным звукозаписывающим устройством кабины пилота, которое фиксирует на пленку все происходящее в кабине пилота в течение 30 минут после взлета и за 30 минут до посадки. Оно оснащено 4 каналами приема информации: первый записывает данные, поступающие от капитана корабля, второй — от старшего помощника, третий и четвертый записывают все, что было передано пилотами по двусторонней внутрибортовой связи.

Цифровое звукозаписывающее устройство обеспечивает легкий доступ к загрузке данных о мониторинге полета и анализе направления движения. Однако оно не обладает противоударным защитным механизмом. Сигнальные маячки “черного ящика” продолжают действовать в течение 30 дней после крушения самолета. По истечении этого срока — гаснут. Еще одна деталь: их сигналы можно получить с глубины, не превышающей 6000 метров.

На вопрос о том, будут ли специалисты Airbus участвовать в расследовании причин падения “А-320”, пресс-секретарь Энн Галабер сообщила “МК”:

“Шесть специалистов нашей компании вылетели в Россию еще вчера вечером. Однако они не будут участвовать в расследовании причин трагедии. Их задача: привезти и установить все необходимое оборудование для поиска “черного ящика”.

Инга КУМСКОВА

Московский Комсомолец

от 06.05.200

www.mk.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“ЭТОТ САМОЛЕТ УПАДЕТ”

предупредил в свое время депутат Национального Собрания РА Агаси Аршакян в связи с приобретением Арменией самолета А-310.

19 июня 1998 года состоялась пресс-конференция, на которой Аршакян заявил: “Мы не хотим сжигать мосты, связывающие нас с избранным нами президентом. Мы не хотим выходить на площадь и поднимать шум. Мы хотим, чтобы наша общественность знала об этом, поскольку уверены: замалчивание ситуации вокруг “Армянских авиалиний” приведет к тому, что эта компания обанкротится и будет приватизирована. В какой форме проявится возмущение общества, трудно предсказать” (см. “Аравот” от 20 июня 1998 г.).

К этому шли с 1992 года

Вчера в беседе с нами Агаси Аршакян подтвердил свои слова: “С 1992-го по 2000-ый годы я вел настоящую войну за спасение армянской авиации. Отдавая сегодня дань уважения памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем и присоединяясь к словам соболезнования, я в то же время не могу не сказать: произошло то, к чему мы шли с 1992 года”. По словам депутата, в свое время армянскую авиацию сознательно разваливали, расчленили структуру, которая находилась под общим управлением: питание передали одной организации, топливо – другой полеты – третьей. …Еще тогда я предупредил, что этот самолет (речь идет о доставленном в Армению в 1998 году самолете А-310.- М.Е.) доставлен в Армению не только с целью обанкротить армянскую авиацию, о чем свидетельствует заключенный договор, согласно которому плата за аренду составляет 725 тысяч долларов. Лайнеру должны были передать почти 50 процентов всех полетных часов, чтобы он не работал с убытком. А это означает эксплуатировать самолет 270 часов в месяц, что просто невозможно. С этим самолетом произошло пять авиационных прецедентов, которых не было за всю 65-летнюю историю армянской авиации. Конечно, речь идет не о том самолете, который разбился 3 мая, но я хочу, чтобы сегодняшнюю авиакатастрофу мы рассматривали в этой цепи”.

В авиации отсутствует порядок?

В армянской авиации необходимо навести порядок, заявил Агаси Аршакян. “Богатство нашей авиации – это кадры, которыми все больше и больше пренебрегали. Я не имею представления о возможностях погибшего командира, но известно, что аэропорт в Адлере - один из самых трудных в бывшем Советском Союзе. Я не знаю, в какой степени катастрофа обусловлена метеорологическими условиями, возможно, причиной аварии стала плохая работа авиадиспетчеров. Сведения, которые поступают, крайне противоречивы". По словам А.Аршакяна, на сегодняшний день только российским воздушным навигационным службам “Армавиа” задолжала около двух миллионов долларов. Мне больно, что люди, которые специализировались в продаже нефти, производстве цемента, хотят непременно специализироваться и в авиации. Каждый человек должен заниматься своим делом”.

Параллели

“В первые часы катастрофы говорилось о падении самолета под углом в 60 градусов, но сейчас об этом ничего не сообщается, что заставляет сделать ряд выводов. Из информации, которую российские СМИ передавали рано утром в день авиакатастрофы, ничего нельзя было понять. Но когда в 10 часов армянские средства массовой информации распространили сообщение, из которого следовало, что доля вины лежит на диспетчере аэропорта, российские СМИ сразу же сообщили о военном, который якобы видел взрыв. Затем придумали историю со смерчем, которую в дальнейшем опровергли. После того, как самолет покинул воздушное пространство Армении, основную часть полетного времени - 90 процентов – он провел в пространстве Грузии и контролировался грузинской стороной. Ее разъяснения не приводятся. Стало известно о каких-то разговорах с диспетчером Ростова, содержание которых не разглашается”.

Версии

Недостаток топлива. Информация, которая передавалась с раннего утра в день крушения самолета, дала повод предположить, что самолет потерпел аварию из-за нехватки топлива. В какой-то момент к такому выводу пришел и депутат Аршакян. То обстоятельство, что в аэропорту Адлера керосин стоит вдвое дешевле, чем в ереванском аэропорту, уже заставляет задуматься. О том, какие безобразия творятся в сфере авиации, Аршакян знал еще с середины 90-х. “Самолеты недозаправлялись, чтобы в другом месте приобрести топливо за наличные. К сожалению, нам такие действия присущи. Но поскольку технические средства, которыми оснащен самолет А-320, позволяют видеть на диспетчерском пульте количество топлива и высоту, говорить об этом излишне. Хотя падение под углом в 60 градусов делает такую версию возможной”,- отметил депутат. Заметим, что в Сочи министр обороны РА Серж Саркисян опроверг слухи о недостатке топлива, заявив, что горючего, которое было в самолете, хватило бы еще на четыре таких полета.

Теракт. Первыми эту версию выдвинули российские СМИ и они же ее опровергли. На вопрос о вероятности такого варианта, Агаси Аршакян сказал: “В советские годы все решалось очень просто: в могучем государстве виноватым всегда оказывалось слабое звено, так что вина всегда возлагалась на погибший экипаж. Но сегодня есть владелец, вопрос ответственности поставлен иначе. Есть также проблема возмещения ущерба. В такой ситуации возможна нездоровая конкуренция. Если выяснится, что катастрофа произошла по вине диспетчера, ущерб возместит российская сторона. Если же окажется, что проблемы были с самолетом, компенсацию должна выплатить авиакомпания. Поэтому очень важно, чтобы СМИ предельно внимательно отнеслись к версиям”.

Черный ящик

Обычно черные ящики находят, но известны случаи, когда они теряются. По мнению нашего собеседника, невозможно, чтобы черные ящики не были найдены – технически они устроены так, что даже в самых труднодоступных местах они подают сигналы о своем местонахождении. “Мне кажется, черные ящики не находят тогда, когда их содержание не выгодно либо сильной стороне, либо органу, ведущему расследование”,- сказал Агаси Аршакян.

МАРГАРИТА ЕСАЯН

aravot

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каммент:

Иной самолет выполняет 450 часов в месяц. (Аршакян пишет, что 270 - предел)

750000 ежемесячная аренда - ложь и манипуляция числами. Это сумма общих выплат, куда входят также страховые платежи, оплаты за техобслуживание и резервные выплаты для предстоящих тяжелых форм обслуживания. Кстати, весьма умеренная цифра для А 310.

Остальное - спекуляции и погоня за дешевыми дивидендами газеты Аравот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...