Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Нэт. Только жаренные лук и зелень. Запакованые в пресное тесто из муки-воды-соли.

Изменено пользователем Prankster (история изменений)

Вот нашел рецепт, но там нет лука, кроме зеленого.

Жингялов хац

ee6f701ab89f.jpg

Невероятно вкусные и полезные лепешки с зеленью.Целый день я возилась, но это того стоило.

Ароматные,вкусные и полезные лепешки.

Эти лепешки традиционно считаются карабахским блюдом.

Обычно мы их печем штук 50-60.

Тесто самое обычное пресное: мука, вода и соль.Месим тесто, делим на небольшие колобки.

Раскладываем на растойку и оставляем на 15-50 минут.

Начинка:

В идеале она должна состоять из диких трав, , но за неимением всего этого, можно приготовить из трав и зелени, которые можно купить на рынках или собрать в своем огороде .

Подойдут: шпинат, кинза, листья свеклы, , укроп, зеленый лук, дикий лук, щавель(обязателен),обязательно должна мокрица и горная кинза, она растет как сорняк у нас в огородах и у нас на Северном Кавказе называют морковник.

Все промыть и нарезать.Тщательно перемешать.

Зелень, нужно помыть заранее, за день раньше.Хорошо ее просушить и мелко нарезать.

Солить зелень заранее нельзя.

Для этого беру всегда небольшое количество зелени в небольшую миску, солю,перчу, поливаю маслом.

Раскатать тесто тонко с размером с большую тарелку разложить начинку из зелени и защипать тесто по центру лепешки.

Руками разровнять, примять ладонью по шву и выпекать на чугунном листе, без всякого масла с обеих сторон. Если нет чугунного листа подойдет тефлоновая сковорода большого размера.

А можно и противень перевернуть вверх дном и печь, но нужно будет урегулировать газ, чтобы он не подгорал.

Это очень вкусно.Мои дети любят его есть сладким чаем, кто-то с мацуном.

А мы взрослые с красным домашним вином.

Мокрица, вроде ракообразное... biggrin.gif И где мне достать такую букашку травку?...

Я бы добавил туда ricotta cheese, своего рода получился бы армянский киш. А масло оливковое можно или обязательно подсолнечное? Если с луком, то наверное имеет смысл во время его жарки добавить и зелень, и еще наверное, хорошо было бы чесноку добавить.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Мокрицей они назвали киндиминдюк? :aggressive:

А я -то думаю, чего народ в эту тему зачастил - как ни зайду - все она в топе...... :spiteful:

Мокрицей они назвали киндиминдюк? :aggressive:

А я -то думаю, чего народ в эту тему зачастил - как ни зайду - все она в топе...... :spiteful:

Вот нашел рецепт, но там нет лука, кроме зеленого.

Мокрица, вроде ракообразное... biggrin.gif И где мне достать такую букашку травку?...

Я бы добавил туда ricotta cheese, своего рода получился бы армянский киш. А масло оливковое можно или обязательно подсолнечное? Если с луком, то наверное имеет смысл во время его жарки добавить и зелень, и еще наверное, хорошо было бы чесноку добавить.

Ну конечно, это другое блюдо,... ладно назовем хачапури по-армянски (по-арцахски). Да, тесто для рикотты наверно нужно как для хачапури. Нет, не свежий чеснок, а именно испеченный целиком в духовке, потом эту кашицу добавить к зелени. Но я этот жингялов никогда не ел, так что строго не судите. :)

подозреваю что "мокрица" это чырчырок, потому что он у воды ростет, а мокрица от слово мокро. Вот. :)

я бы сделала жунгялов, но щавель тут так редко появлаыется в каких то этнических магазинах :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...