Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Будущее Армении - это Евросоюз и НАТО"

Рекомендованные сообщения

Златоуст, речь шла не о вас конретно, а вообще.

Если бы я считал, что вы навязываете свое мнение, я бы вам вообще ничего не писал.

RE: лояльныe соседи

я тоже не прочь иметь лояльных соседей, но так уж сложилась наша судьба, что таковых нам не видать. Не Армения враждует с Турцией, а Турция всегда враждовала с Арменией. Турция устраивала геноцид и Турция держит закрытой границу (хотя лично я не против такой "закрытой" границы). Единственным шагом Армении направленным против Турции за последнее время было то, что турецкие товары перестали сертифицироваться тут, и следовательно их ввоз потерял свой смысл. Лично я этому рад, причем очень.

Наш президент, выступая в Стасбурге и обращаясь к туркам сказал: "Мяч на вашей стороне". Так вот он был прав. Мяч действительно на их стороне, и они должны делать шаги направленные на нормализацию отношений с Арменией.

Как сказал Артур (ARTUR2005) не Армения выдвигает предусловия, а Турция. Наши официальные лица, включая президента, неоднократно заявляли что Армения готова начать налаживание отношений без всяких предусловий.

Их черед теперь. А ежели не хотят, то, опять возвращаясь к речи президента в Страсбурге: проживем и без них.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Златоуст,

И что ты (надеюсь можно «тыкать» :) ) предлагаешь делать армянам, чтобы иметь лояльных соседей?

Отказаться от международного признания Геноцида и территориальных компенсации со стороны Турции и подарить Арцах Азербайджану? Других путей налаживания лояльных и братских отношении Армении со своими соседями ни в Турции, ни в Азербайджане не видят.

Каков твой выход?

artur

Во первых я здесь временно, и вся моя семья, все родные находятся в Армении. Во вторых твои мысли ошибочние и кое-где оскорбительные для меня.

Именно для АРМЯН ПРОЖИВАЮЩИХ В АРМЕНИИ необходимо иметь лояльных соседей. И наоборот, именно АРМЯНЕ, ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА РУБЕЖОМ сторонники вражды с турками.

Я никому не навязываю мое мнение, я всего лишь выражаю его.

Армения сейчас слаба и ей выдвигают условия - и это логично.

Только приняв эти условия мы станем еще слабее и получим новые условия.

В итоге через 70 лет ( или еще раньше) получим еще одно тюркское гос-во РА. А фамилия президента ессесно - Алиев.

я тоже не прочь иметь лояльных соседей, но так уж сложилась наша судьба, что таковых нам не видать.

Армения сейчас слаба и ей выдвигают условия - и это логично.

Только приняв эти условия мы станем еще слабее и получим новые условия.

В итоге через 70 лет ( или еще раньше) получим еще одно тюркское гос-во РА. А фамилия президента ессесно - Алиев.

Златоуст,

А мне бы хотелось услышать все-таки твои варианты. Что ты предлагаешь делать Армении и армянам?

Златоуст,

А мне бы хотелось услышать все-таки твои варианты. Что ты предлагаешь делать Армении и армянам?

А как ты считаешь, дорогой, становимся ли мы сильнее, принимая условия России. А если настанет время и его не будет рьядом? Что мы должны делать тогда? Поэтому об этом должны подумать заранее. Ахпер джан, а насчет армян заграничных... конечно тоже армяне, но ихний кругозор в этих ограничивается только признанием геноцида. Мол, после этого увидим.

Златоуст джан "признание геноцида" это в первую очередь морально-этический вопрос.

Не говоря о том что признание означает открытие огромных перспектив для Армении. Так что это не "просто".

Очень-очень хочется этому верить, только не получается. Братцы, а я попрасил бы вас обьяснить мне преспективы, точнее механизмы достяжения наших целей после принятия Геноцида со стороны Турции, если такое прозойдет. Не перечень того, чему стремимся, а именно механизмы. Только не в таком наивном виде- Турция возвратит нам земли, никуда не денеться.

Эти "перспективы" только в воображении мечтателей который никак не поймут что этот поезд ушёл уже не один десяток лет назад.

Это в высшей степени наивно.

Но цавт танем - инет , не буду разглашать... но все реально. И перспективы - оч неплохие.

Время покажет, ахпер джан. Тох чузох@ ес линем :) Только прошу вас иногда оглянутся назад, на нашу историю, на пройденный нами путь. Там много поучительного.

Эти "перспективы" только в воображении мечтателей который никак не поймут что этот поезд ушёл уже не один десяток лет назад.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...