Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воспитание детей или свобода выбора

Elefantik

Рекомендованные сообщения

Достаточно вспомнить Паганини. Он ненавидел отца, который заставлял его учиться играть на скрипке, запирал в сарае, лишал еды. Из ненависти Паганини "ругался" на отца на скрипке, извлекая самые невероятные звуки. Из-за постоянной игры в определенной позе он стал горбат и с абсолютно искаженной фигурой. В итоге он стал конечно великим мастером, но заплатил за это счастливым детством.

Психологи считают, что если у ребенка было счастливой детство, то и всю жизнь человек считает себя счастливым, даже если на его долю выпадает достаточно испытаний и трудностей

Выбор таков: хотите вы видеть своего ребенка гением, но несчастным и подавленным, лишить его радостей простой жизни, или ваш ребенок будет "обычным", но счастливым и уверенным в себе по жизни.

Речь идет конечно только о перегибании палки в развитии ребенка, простое посещение пары секций, без напрягов, я думаю, только положительно.

Вот какая у меня запутанная и длинная мысль :sharik:

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ

Я не из таких, бала, делай что хочешь, ты у меня умница.  :flower:  :flower:  :flower:

Кстати, Христос hаряв и мерелоц!  :jjjan: :jjjan: :jjjan:

Надо слоник джан...)))))

Ерехекин тохес ет общеобразовательны дпроцнел чен гна....

Пускай учаться... Хуже не будет... Меня 3 года заставляли ходить на пианино - вот я и знаю все ноты )))))))))))))))))

На танцы ходил(где-то год - но очень быстро папал из малых в ансамбль... :diana: ), на плаванье(прыжки в воду (1месяц)), на карате, дзюдо (месяц), гитара (2 занятия :lol: ... - больше не вытерпел) а т.д. по прподавателям то англ. то матем то русский, то еще что-то...

За что мерси буку мои родителям.... :shljapa:

И почти всему я был против... в свое время..))))

Надо слоник джан...)))))

Ерехекин тохес ет общеобразовательны дпроцнел чен гна....

Пускай учаться... Хуже не будет... Меня 3 года заставляли ходить на пианино - вот я и знаю все ноты )))))))))))))))))

На танцы ходил(где-то год - но очень быстро папал из малых в ансамбль... :diana: ), на плаванье(прыжки в воду (1месяц)), на карате, дзюдо (месяц), гитара (2 занятия :lol: ... - больше не вытерпел) а т.д. по прподавателям то англ. то матем то русский, то еще что-то...

За что мерси буку мои родителям.... :shljapa:

И почти всему я был против... в свое время..))))

не думаю что в этом возрасте ребенок сам может чего-то сознательно xотеть или не xотеть, а если родители заставляют ребенка делать что-то чего тот не xочет, то родители не смогли привить должного интереса ребенку...

способностей xватит подавляющему большинству детей, а лентяйство является привычкой а не врожденным качеством, то есть если ребенок лентяй, то ему это дело привили.

да и во многом вопрос не в том "делать или не делать", а в том "как именно это делать".

Ай ЗЗванк джан hарц@ дранум чи! Ес хом чем асум антер тохес ерехекин...

Вот тебя отдали на плаванье, тебе не понравилось - ты бросил. И никто не заставлял тебя играть на гитаре, когда ты этого терпеть не мог, че?? :P Я тоже в свое время чем только не занималась, но меня никто не заставлял.

Хима тарберутюн@ джогум ес??

Любые занятия чем-либо еще, кроме общего, обязательного образования, позволяют слегка перешагнуть за рамки и взглянуть за пределы стандартов - это большой плюс для рзвития-формирования личности вообще. Важнее всего то, что занятия (более-менее серьезные) музыкой, спортом, ремеслом, творчеством итп помогают обнаружить и развить у маленького человечка такие качества, которые обязательно пригодятся ему-ей в жизни, в любом случае, вне зависимости от будущей профессии.

Кроме того, это уже лично мое мнение, - музыка, рисование, другие виды худ.творчества - это еще и прекрасная возможность "слива" любых, особенно "невостребованных" эмоций, переживаний и чувств, т.е. один из самых простых и приятных способов принятия одиночества, с пользой для себя и окружающих (но глявным образом - для себя). Если очень коротко и очень-очень "сухо" - сублимация.

p.s.

Название темы немного странное, на мой взгляд. Дать своему ребенку возможность выбирать и есть собсна одна из самых желанных целей такого воспитания (в данном контексте).

Любые занятия чем-либо еще, кроме общего, обязательного образования, позволяют слегка перешагнуть за рамки и взглянуть за пределы стандартов - это большой плюс для рзвития-формирования личности вообще. Важнее всего то, что занятия (более-менее серьезные) музыкой, спортом, ремеслом, творчеством итп помогают обнаружить и развить у маленького человечка такие качества, которые обязательно пригодятся ему-ей в жизни, в любом случае, вне зависимости от будущей профессии.

Кроме того, это уже лично мое мнение, - музыка, рисование, другие виды худ.творчества - это еще и прекрасная возможность "слива" любых, особенно "невостребованных" эмоций, переживаний и чувств, т.е. один из самых простых и приятных способов принятия одиночества, с пользой для себя и окружающих (но глявным образом - для себя). Если очень коротко и очень-очень "сухо" - сублимация.

в художественную или музыкальную + заниматья несколькими видами спорта + изучать дополнительно какие-то предметы +...

эээ Джордж джан вонц чджогецир ? hарц@ стипел у чстипелу меч ер, ес эл ко берац оринакнери вра бацатреци, эт стипелу у чстипелу момент@! :sharik:

Я не это имела в виду, что родители должны, скажем с 5летним ребенком садится за круглый стол, и решать что нужно ему самому.

С ребенком можно и нужно садиться за круглый стол в том числе и в 5-и и в 3-х летнем возрасте...нужно слушать его аргументы...нужно пытаться об'яснить свои...

если Вы сумеете его убедить в своей правоте, то он преодолеет любые трудности...если не сумеете...что ж, если в 5 лет уже не умеете, то когда ему будет 12, не сумеете тем более...

а все что навязано силовыми методами...оно так и так результата не даст...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...