Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Патриотизм и национализм

NAIRI

Рекомендованные сообщения

Отнюдь. Думаю, что к "народу в целом" относиться нельзя, поскольку это абстракция. Как можно относиться к миллионам незнакомых людей, объединенных лишь общей этнической принадлежностью? Несмотря на все разговоры об отношении к народу, наши "патриотические" или "националистические" представления и предубеждения обычно выражаются в отношении к конкретным представителям народа в условиях недостатка информации об этом самом представителе. Как я уже упомянул, зачастую это является следствием недостатка времени или нашей лени и нежелания узнать человека получше.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Про это я и рассказывал, когда привёл пример Вартана и Заура. Они относятся друг к другу хорошо, но Заур плохо относится к армянам вцелом, а Вартан к азербайджанцам.
Изменено пользователем Matsur (история изменений)

Matsur

Как можно относиться к миллионам незнакомых людей, объединенных лишь общей этнической принадлежностью?
Изменено пользователем NAIRI (история изменений)

NAIRI,

Мне кажется, что относиться плохо к какому либо народу это нонсенс, разновидность суеверия. Вполне реальное отрицательное последствие такого отношения -- предубеждение к незнакомым и малознакомым представителям этого народа. Надо стараться изжить это последствие, тогда, глядишь, и к народу отношение изменится.

Я еще с детства задавала этот вопрос нашему историку. Правильно ли убивать своего брата за Родину если он хочет для Родины одно а вы другое.

Как вы думаете?

Я еще с детства задавала этот вопрос нашему историку. Правильно ли убивать своего брата за Родину если он хочет для Родины одно а вы другое.

Как вы думаете?

Ох какие трудные вопросы Вы задавали учителю.

Если твой брат станет причиной уничтожения твоей родины, то ты отвернёшься от него... Так нас учили наши великие предки...

Но я не думаю, что Ваш брат хочет уничтожить Армению и тем более, что у него есть реальные шансы делать это. Так что не волнуйтесь... Всё ок :sharik:

Изменено пользователем chachanak (история изменений)

Как вы думаете?

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)

Ну-ну. А если ему кажется, что именно я "уничтожаю" Родину а не он? Ведь трудно сказать кто прав и кто нет. Ну, допустим во время гражданской войны.

P.S. Я не о своем брате писала, а просто для примера. Так что всё и так ОК.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...