Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Патриотизм и национализм

NAIRI

Рекомендованные сообщения

Патриот - удачливый националист

Националист - патриот в опале

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Цель патриота на войне не умереть за свою страну, а заставить врага умереть за неё...

хм... я не представляю парня, который выберет себе такой ник и аватар как у меня. :)

А на счет смерти брата, я с Вами не согласна, ведь брат тоже Родина. И еще раз повторю, если брат считает одно направление правильным для Родины а Вы другое, вы оказались на разных сторонах конфликта и вы решили его убить, это еще не значит, что Вы патриот. Можно даже доказать, что патриотизм тут вообще непричем. Люди под термином патриотизм стремятся к власти и хотят любой ценой добиться власти, чтобы восторжествовала их идеология.

Если внимательно изучить историю, войны и конфликты, то очень трудно будет обвинять какую либо партию в непатриотизме или считать их настоящими патриотами. Тот, кто приходит к власти, делает из других предателями или непатриотами.

Поэтому, патриотизм и любовь к Родине вещь очень тонкая. Когда враг Родины outsider, то очень легко обяснить это чувство патриотизм, а когда insider, then it's a different ball game (sorry for English).

There is very thin line between being patriotic and brainwashed. And a lot of people misuse it.

Вывод:

Армяне - патриоты

Азербайджанцы - националисты, мечтающие стать патриотами

Армянин-патриот - кушает Толму по праздникам из-за любви к национальной кухне.

Азербайджанец-националист - кушает Долму 3 раза в день из-за протеста. :)

Армянин-патриот - кушает Толму по праздникам из-за любви к национальной кухне.

Азербайджанец-националист - кушает Долму 3 раза в день из-за протеста. :)

© не потребую, но поправку внесу.

Азербайджанец-националист - кушает Долму 3 раза в день назло армянам.

eeee, svaxac patasxanner ek talis, yete es yete en...

Yete-mete chka :D

Братья НЕ начали гражданскую войну, они ОКАЗАЛИСЬ на разных сторонах и каждый убежден в своей правоте. Каждый из них считает, что тока их сторона поможет Родине.

Ладно... проехали.

Чачанак джан, вот тебе мой ответ- надеюсь, он не покажется тебе svaghac :D

Я думаю, и очень надеюсь, что так буду думать всегда, что человек способный убить своего брата, способен на самые страшные грехи и на предательство Родины в том числе, если ему покажется в этот момент, что он прав. Соответственно, мой ответ - нет, неправильно убивать своего брата ни в каком случае.

Более того считаю, что любую проблему можно решить ненасильственным путем и что насилие- удел менее умных.

Надеюсь, мое мнение никто не посчитает камнем в свой огород. На всякий случай заранее приношу всем свои извинения.

Чачанак джан, вот тебе мой ответ- надеюсь, он не покажется тебе svaghac :D

Я думаю, и очень надеюсь, что так буду думать всегда, что человек способный убить своего брата, способен на самые страшные грехи и на предательство Родины в том числе, если ему покажется в этот момент, что он прав. Соответственно, мой ответ - нет, неправильно убивать своего брата ни в каком случае.

Более того считаю, что любую проблему можно решить ненасильственным путем и что насилие- удел менее умных.

Надеюсь, мое мнение никто не посчитает камнем в свой огород. На всякий случай заранее приношу всем свои извинения.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...