Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сколько в Армении платят за электричество

Рекомендованные сообщения

В Дай Азе сегодня прочитал пост Армениана следующего содержания.

У нас давно уже действует тариф 5,5 цента.... если не ошибаюсь около 250-ти манатов на ваших деньгах.Ночной тариф - с 23:00 до 07:00 - около 3,3 цента.

Лично я плачу в месяц летом около $20-25, зимой около $50-ти, притом это пытаясь экономить.

И попробуй не заплати -----> пощады нет. Если я не ошибаюсь - собираемость одна из самых высоких в СНГ. То же самое насчет телефона, газа и воды.

Хотелось бы спросить в первую очередь Армениана.

Уважаемый земляк твои цифры мне напоминают басни азербайджанцев о 20 процентах и миллионе беженцах,в надежде о том ,что никто не проверит.

Итак начнём анализ.

Исходя из того,что ты летом платишь 25$,то ты в месяц потребляешь 450квт

электричества или 15 квт в день.

Учитывая,что летом в тёмное время,когда включены лампочки сотавляет 4 часа

(с 20-24 часов) и одновременно во всех комнатах включены все лампочки в течение всех 4-х часов,а лампочек штук 15 по 60вт,то только за счёт этого получается 3.6 квт.

Допустим с утра до вечера втечение 15 часов включены 2 телевизора(надеюсь импортные,а не ламповые Рубины),получается 15х2х60вт=1.8 квт

Прибавим компьютер(ну как же без него родимого Армениану обойтись) по большому блату добавим ещё 1.5 квт.

Допустим жена ежедневно пользуется стиралкой автоматом по 2 часа и плюс 1 час утюжит,получается 3квт.

Итого получается 9.9 квт,недостающие до 15 квт 5.1 квт пустим на то,что 2.5 часов непрерывно включены 2 комфорки электроплиты.

Вот так экономя, Армениан платит 25$ и сжигает 450вт.

Вот из за таких как ты,родина продала 5-й блок.

:wallbash:

А может быть я чего то не понимаю,тогда прошу или Армениана или кого другого расписать мне иной расклад.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

раскладов не знаю - не следил, но у меня примерно тоже самое, вернее так - летом 30-35, зимой 40-45. На отопление не идет прошу заметить.Основное потребление идет за счет освещение- комнат многовато на северной стороне

Sigo

Вы всё очень даже не плоxо подсчитали.

Вот добавьте еще и водонагреватель в ванне (1,2 квт в час),кондиционер (ведь летом у нас бывает очень жарко (это еще столько же как минимум за час)),xолодильник,стиральная машина... и будет полный боекомплект я думаю.

400-500 квт летом это нормально.

А то что симой 50$ это значит квартира отапливается не электричеством,иначе было бы в 3 раза как минимум больше (говорю по собственному опыту))

народ, это же дорого. я и не знал, что столько на электричество уходит в Ереване. У меня уходит максимум 10 баксов, но и то постоянно два телека включены, два компа, ресиверы с тюнерами, лампочки везде горят, забываю выключить, вобщем нифига не экономлю. слуште, это ж пипец - получается у вас на коммунальные нужды баксов 70-80 тратится. это при том, что тут средняя зарплата 1.5-2 штуки, а в Ереване 300-400

Рада, что хотя бы сейчас затронулся этот вопрос. Не последний для жителя Армении, так как помимо оплаты газа и электричества, надо еще как-то жить.

Чаще всего, в свое оправдание, люди, покидающие родину, приводят именно этот довод - невозможность справиться с такой кварплатой.

Кстати, средняя з/п я бы сказала 150-200, а не 300-400.

Все равно что то многовато...400-450. квт...

У меня тоже эл.плита. 2 телека, холодильник и комп, микроволновка, стиралка и проче..в месяц выходит 250-300 квт. а в сумме примерно 25 баксов, что летом, что зимой практически..

У вас счетчики наверное врут! В пользу эл.сетей :)

я летом плачу 3-4 тыщи

зимой тыщь 20 за свет

правда я живу один

и ниакая жена по два часа в сутки не включает стиральную машину

Все равно что то многовато...400-450. квт...

У меня тоже эл.плита. 2 телека, холодильник и комп, микроволновка, стиралка и проче..в месяц выходит 250-300 квт. а в сумме примерно 25 баксов, что летом, что зимой практически..

У вас счетчики наверное врут! В пользу эл.сетей :)

Полностью согласен С Горном.

Я живу в Минске в 3-х комнатной квартире.

О замшевых куртках говорить не буду,но 3 телека,компьютер,стиралка,холодильник,жена представьте себе пользуется утюгом,даже лампочки в люстрах все стоят и то выходит зимой 300-350квт,летом 150-200квт и это не только у меня.

Одно из двух,либо у нас счётчики крутятся медленно(как у эстонцев) или в армении слишком быстро(мачо).

А вот Корнелий - мот и расточитель - плюс к жене еще и дети.. да еще и собака...

У него одна собака пару сотен киловатт сжигает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...