Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Два дня гуляю на соседских свадьбах. И по моему это немного меня развеселило. Пару дней назад сижу дома, на веранде, в депресионе, как появляется садовник, что вчера принесли приглашение на соседскую свадьбу, Идти не обязательно, но послать деньги желательно, долларов 50 будет достаточно, посколько свадьба местная.

И что то мне вдруг захотелось пойти, поболтать и с народом выпить. Одел вместо щорт джинсы и пошли мы с садовником на свадьбу. Где только меня не бывает.

На входе в палатку казначей сидит, с усами и животом как у слона.

Садовник ему, протягивая деньги -запиши, от Давуд муаллим.

Вообщем сели к общему столу. Тут же подняли тост за молодых, который уже раз. Потом за меня, и за всех хороших соседей.

Музыка играет не останавливаясь. В кругу постоянно народ танцует. Периодически делается перерыв для тостов.

И вдруг после очередного тоста, заиграли 7.40. И за столом все на меня смотрят, мол персонально для тебя, чтобы тоже потанцевал, а то сидишь и сидишь. Думаю, что теперь одному чтли танцевать, публика то сельская и все азербайджанцы.

Э, была не была. Вышел в круг, через секунду двое встали рядом, потом еще нескллько человек. И мы с удовольствием отонцевали. Ребята конечно не зали точных движений, но где то в ресторанах, видимо видели как танцуют. Но это в принципе и не важно, лишь бы настрой был.

А потом, вдруг заиграли лезгинку. А я то, в детстве ходил ...в Дворец пионеров, и что -что, а лезгинку танцевать я умел. И причем хорошо.

И как я пошел по кругу, м елко перебирая ногами, а потом встал на носки. Все из круга вышли, остался только один. И мы сним в кругу стали танцевать.

А музыканты темп увеличивают. И я смотрю он уже не тянет, раз сбился с ритма, второй....дыхания не хватает.

Вообщем стал героем свадьбы.

Потом подошел пожилой один, пожал двумя руками мою руку, говорит, Давуд муаллим у моего сына завтра сваддьба мы приглашаем вас, обязательно приходите.

Вообщем и вчера пошел на свадьбу. Все тоже самое.

Сегодня уже отдыхаю.

Если так дело пойдет, то скоро сопьюсь.

C возвращением, Давид.

А приглашение на свадьбу - это судьба :)

действительно пришлось очень кстати вытанцеваться.

Свадьба-это хорошо, особенно, если это не твоя.

Но, к сожалению, главной проблемы они не решают.

Что делать?

Этот месяц в Израеле поломал весь мой уклад и всю мою жизненную философию.

Я понял, что деньги решают не все проблемы.

Второе, что деньги очень хороши до определенного объема, после они уже теряют смысл. А может я и ошибаюсь.

Последние 7 лет я летал только бизнес классом, еженевно менял сорочки, в летнее вроемя дважды в день. Машину я брал только в комплектации full. Был очень разборчив в друзьях и партнерах.

И многое другое, что придает твоей жизни оттенок элитности.

И что же, в Ливане от моего стиля жизни остался один мираж: я не менял форму неделями, был весь в поту и пыли, спал на земле, среди кустарников.

Однажды днем остановились на перевал в горной местности, покрытой кустрниками. Задремал под кустом, просыпаюсь, открываю глааза, на меня смотрит змея с расстояния метр 1.2-1.4. Смотрела на меня ни мигая. Я на нее. Думаю, ядовитая или нет. Надо исходить ихз худшего, что ядовитая. В принципе у меня был инд медпакет и там есть блокиратор с сывороткой. Его моментально нужно приложить так, чтобы место укуса было в середине и нажать на кнопку. Он сам делает иньекцию по периметру укуса. Ну, а если в нос, или в губу укусит. Тогда как.

Хорошо между нами лежал case с хим приборами, а крышка его поднимается автоматически и медленно. Нужно только нажат на кнопку сбоку.

Вообщем нажал и крышка медленно стала подниматься. И все змея исчезла из вида. Но теперья не знаю она там или же ушла.....

Взял камень и и кистью, не поднимая руки кинул в ее сторону.

Уползла куда то.

Сел и думаю, сделать капитал, иметь перспективный бизнес, иметь все что хочешь, ну конечно в разумных пределах. И умереть, неивестно за что от укуса какой то шальной змеи. Да еще в каком -то Ливане, к которому я вообще не имею никогого отношения.

Это был второй шок, который я получил в Ливане, и который показал мне зримо, что жизнь моя по большому счету, не представляет большой ценности, и в любую минуту может быть прервана даже этой серой невзрачной змеей.

Это нонсенс.

Нет, это все таки не нонсенс. Это закономерность.

Сегодня любой, независимо от социального положения, богатства, дожности и тд, может стать жертвой террориста. Причем какого-либо недоразвитого ублюдка, который или бомбу подложит в самолет или себя взорвет.

И самое главное, по моему, чему мы не придаем большое значение, это не отдельные теракты, это война. Война своебразная, новая, не похожая на другие. Не задумываться сегодня об этом, -это преступление перед последующими поколениями. Когда-нибудь у меня будут дети, которых я буду любить, и эти дети могут быть взорваны вместе с самолетом, на котором они будут лететь. Таким же образом может погибнуть маман, я сам, близкие мне люди.

Мы все должны что то делать, чтобы этот процесс остановить.

Исламский мир должен каким то образом быть реорганизован.

Но как?

змея - символ обретения мудрости.

весьма символично.

тем более в пустыне. и тем более в присутвии смерти.

C возвращением, Давид.

А приглашение на свадьбу - это судьба :)

действительно пришлось очень кстати вытанцеваться.

змея - символ обретения мудрости.

весьма символично.

тем более в пустыне. и тем в присутвии смерти.

И все равно - с возвращением, Давид.

Что-то позвало Вас туда из Баку. Значит так было нужно. Вам.

Уважаемый suneci,

от Вас требуется лишь несколько формальностей:

1. признать территориальную целостность Азербайджана.

2. принять азербайджанское гражданство.

С уважением,

Ильхам Гейдарович Алиев.

Говорил сегодня с маман. Опять обсуждали Ливанскую военную компанию.

Сошлись на мысли, что все очень плохо. Люди в растерянности и подавлены, боятся возвращаться на север страны, все ругают правительство.

И самая главная причина - политическое руководство страны ведет себя как идиоты. Да еще ходят под следствием: Премьера Ольмерта, обвиняют в махинациях с недвижимостью, Президента Моше Кацава обвиняют в изнасиловании и предоставлении президентских амнистий в обмен на крупные перечисления на его зарубежные счета, подал в отставку министр юстиции Хаим Рамон, которого также обвиняют в сексуальных домогательствах, министр обороны, во время боевых действий распродовал акции каких-то компаний. Бардак!

Маман решила выступить с инициативой политических реформ от имени компартии.

Потом наконец сегодня встретился с Тофиком. С Марио и Анти пока встречаться не хочется, поскольку они меня не поймут.

Посидели на даче, выпили немного, я ему излил душу про позор Израельской армии. Он оболдел, когда я ему рассказал, что первые два дня у нас не было ни еды, ни воды, нехватало бронежелетов, многие автоматы были со сбитыми прицелами. Население в Израельских городах, в том числе и дети, сидели в бомбоубежещах без воды, туалета, освещения.

Но это еще цветочки, ягодки оказываются в том, что генштаб понятия не имел, что боевики Хизболлах прерасно вооружены современным оружием, вплоть до британских приборов ночного видения, между командными пунктами в горах проложены оптико-волокнистые кабели, мобильные и хорошо вооружнные группы боевиков тактически очень грамотно подготовлены. И потом, оказывается никто не знал, что в подвалах домов, школ, больниц, которые строили Хизболлах для населения стояли готовые ракетные устновки или держались запасы боеприпасов. Эти подвалы по существу были бункерами, связанные между собой подземными ходами. Конечно, это подло воевать, прикрываясь живым щитом. Но противника не выбираещь.

И что мы имеем сейчас: Израельская армия отступает из Ливана и все позиции переходят опять под контроль Хизболлах. Никто не собирается разоружать ее боевиков. Они вышли из войны еще более подготовленными. Мы разрушили большую часть промышленной инфраструктуры Ливана, в принципе могли бы все сравнять с землей. Но это же не решение вопроса.

Вообщем долго с Тофиком мы обсуждали, что армия сегодня не подготовлена для ведения боевых действий в местностях с враждебным населением. Кстати это актуально и для Азербайджана, если он все таки решит начать военные действия в Карабахе.

Потом поговорили немного о делах. Но я попросил еще меня не трогать недельки две, я должен окончательно отдохнуть и придти в себя. В войне должны участовать все таки профессионалы. Это не приключение Абрама с Сарой.

Исламский мир должен каким то образом быть реорганизован.

Но как?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...