Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Продались

Рекомендованные сообщения

Забыл...

4. Почему если это должно было пройти втихаря, почему администрация президента РФ. устами г-на Медведева(если не ошибаюсь) изначально выдвигало эту сделку условием газового соглашения.

• Ответы 756
  • Создано
  • Последний ответ
1. У Правительства, точнее конкретных людей свои интересы, которые не всегда совпадают с интересами страны.

Естественно, этим людям было бы лучше, чтобы Газпром забрал какой-нибудь раздолбанный завод или рудник...

А станция осталась бы им... Вы слышали какой лакомой кормушкой являются любые объекты с бартерными схемами...

Не серьезный подход :no:

Я работал немного в банке, с таким "левереджем" ни один нормальный банк не возьмется за кредитование...

Даже 50% от финансирования - будет большая синдикация + 100% pledge всех активов + 100% RBL (reserves based lending)...

Для того чтобы начать первую фазу проекта, и пошла первая продукция - нужно минимум 0,8-1bn...

В общем вы сказали, что "нет проблем" чтобы найти $2bn... а сами создаете какие-то дополнительные условия и путаницу :P

Я назвал вам проект... Ваше дело привести инвестора с $2bn :brows:

Доп. условия не принимаются :no:

Забыл...

А что еще можно взять у Армении?

Желательно, так чтобы это выглядело хоть сколько-нибудь правдоподобно для соседей и россиян...

Взнаете, глядя отсюда из Москвы, мне тоже ничего другого в голову не приходит... При том что все остальное, уже и так принадлежит Газпрому и РАО ЕС...

Я думаю, что и для страны было бы лучше, если бы Газпром забрал за 250 млн. какой нибудь раздолбанный завод.

А здесь и есть лакомая кормушка.

Nakomichi

Я имел в виду другое. Поченые деньги будут бездарно проедены в виде субсидий цены на газ

Мои доводы. Выглядит все логично и стройно,но при отсутсвии информации под любой факт можно подвести практически любую теорию. Для меня открыты вопросы:

1. Почему правительство страны пару месяцев назад категорично заявило, что подобная сделка исключена. Почему вдруг согласилось? Исходя из Вашей теории - ему просто нужно было промолчать пару тройку месяцев и втихаря провернуть эту сделку. Зачем ему нужно было загонять себя в словесный угол.

2. Почему нельзя было эту сделку провернуть в конце прошлого года, когда Газпром поднял этот вопрос? Ведь за все это время ничего не изменилось.

3. Почему правительство зная про ожидаемую сделку не делало шагов для успокоения общественного мнения? Лишь напротив до последнего момента нагнетало страсти своими заявлениями о неприемлимости подобного.

4. Почему если это должно было пройти втихаря, почему администрация президента РФ. устами г-на Медведева(если не ошибаюсь) изначально выдвигало эту сделку условием газового соглашения.

5. Почему сделка 5-го блока влечет за собой газовые трубы? Можно было бы грант на компенсацию стоимости газа сделать в виде тойже суммы но за только 5-й блок.

Я думаю, что еще много у меня может возникнуть вопросов если подумать дольше.

Также для меня не приемлимо:

1. Сделка абсолютно закрыта. Решения принимаются несоклькими людьми без соответсвующих консультаций, экспертиз, опросов общественного(хотя бы экспертного) мнения и т.д.

2. Сделку проводит Министерство Обороны(!!!)

3. Финансовая выручка сделки проедается непонятным и неконструктивным образом.

4. важная сфера монополизируется, тем более что очень непредсказуемым государством.

5. Ухудшается имидж страны- как экономический, так и политический.

Продолжать так же можно. Обрати внимание, что я не стараюсь делать оценки выгодности или не выгодности с точки сзрения денег, равно как и не пытаюсь возражать против самого факта приватизации.

А то что Вы или еще кто-то осознает, что это благо... Чем меньше людей это могут осознать, тем больше вероятности что они ошибаются.

Альтернатив было много. Это тема особого разговора.

Дизак ответь на наивный вопрос а?

Не могли мы с РФ разыграть такую схему - мол в РА в связи с повышением цены взыграли страсти и РФ пришлось платить за базу? ...ровно столько сколько нужно для компенсации повышения цены ...

Менак часес "тогда и АзР поднимет аренду с 7.5 млн до ХХХ млн"... Как ты сам говорил у АзР и РФ есть свои взаимосвязи ... а союзничества как с РА нет.

Смотри сколько плюсов - все у нас с РФ в ажуре , народ в РА доволен, про росс. силы всем рты могли бы позатыкать ( сейчас ты сам понимаешь...) со стороны - не подкопаешься, бизнес - бизнесом, аренда - арендой.

А в самой РФ уже звучали голоса что с Арменией так нельзя , тут бы это нормально восприняли.

Вот такой наивный вопрос..........

Дизак  ответь на наивный вопрос а?

Не могли мы с РФ разыграть такую схему - мол в РА в связи с повышением цены взыграли страсти и РФ пришлось платить за базу? ...ровно столько сколько нужно для компенсации повышения цены ...

Менак часес "тогда и АзР поднимет аренду с 7.5 млн до ХХХ млн"... Как ты сам говорил у АзР и РФ есть свои взаимосвязи ... а союзничества как с РА нет.

Смотри сколько плюсов - все у нас с РФ в ажуре , народ в РА доволен, про росс. силы всем рты могли бы позатыкать ( сейчас ты сам понимаешь...)  со стороны - не подкопаешься, бизнес - бизнесом, аренда - арендой.

А в самой РФ уже звучали голоса что с Арменией так нельзя , тут бы это нормально восприняли.

Вот такой наивный вопрос..........

У этих ребят другие масштабы...

У Газпрома другие масштабы, чтобы распыляться на такую мелочь... Я даже догадываюсь как принималось это решение...

Медведев с Миллером сели в "свечке" почасали репу - "Что можно взять с Армян, чтобы было похоже на правду"... Был только этот энергоблок и труба...

а вот аналитики РБК считают иначе:

«Газпром» надавил на Иран

http://www.rbcdaily.ru/news/company/index....06/04/13/217245

Что касается конкретно этой статьи, то расскажи мне как "неискушенному" в колдовстве человеку, как можно проложить трубу из Армении в Россию?

Вы уж простите меня дилетанта...

...................................

По условиям договора, соседняя с Ираном республика получила контракт на поставку газа по цене 110 долл. за 1 тыс. куб. м в обмен на 90% акций в «АрмРосгазпроме», владеющем газотранспортной системой республики, и на статус главного заказчика второго участка газопровода Иран – Армения.

Это соглашение перекрыло Ирану доступ к рынкам Европы через Армению.

...............................

Согласен с Дизаком, что Раздан-5 - капля из пипетки для Газпрома...

Но не этот ли отрывок чётко показывает чего именно хотел Газпром добиться скупкой газовой системы Армении?

Даже теоретичсески, в перспективе не допустить Иран в Европу?

Вы уж простите меня дилетанта...

...................................

По условиям договора, соседняя с Ираном республика получила контракт на поставку газа по цене 110 долл. за 1 тыс. куб. м в обмен на 90% акций в «АрмРосгазпроме», владеющем газотранспортной системой республики, и на статус главного заказчика второго участка газопровода Иран – Армения.

Это соглашение перекрыло Ирану доступ к рынкам Европы через Армению.

...............................

Согласен с Дизаком, что Раздан-5 - капля из пипетки для Газпрома...

Но не этот ли отрывок  чётко показывает чего именно хотел Газпром добиться скупкой газовой системы Армении?

Даже теоретичсески, в перспективе не допустить Иран в Европу?

Армянский депутат: "Предложение Ирана было более приемлемым"

http://www.regnum.ru/news/armenia/624104.html

Предложение Ирана о строительстве 5-го энергоблока Разданской ТЭС было более приемлемым для Армении. Об этом в ходе брифинга 14 апреля заявил депутат, секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Иран для завершения строительных работ и ввода в эксплуатацию 5-го энергоблока предлагал Армении кредит в размере $150 млн. со сроком погашения в 20 лет, а также $90 млн. - на строительство дополнительной ЛЭП, соединяющей Армению с Ираном. "В течение 20 лет ежегодный доход Армении составлял бы $100 млн.", - отметил парламентарий, добавив, что иранская сторона обязывалась покупать электроэнергию, а 5-й энергоблок остался бы в собственности Армении.

По словам армянского парламентария, Россия купила 5-й энергоблок Разданской ТЭС за $260 млн., из которых только $60 млн. пойдут на энергоблок. "ТЭС переходит Газпрому, который будет решать энергетические вопросы Армении, тем самым лишая страну энергетической альтернативы", - отметил Виктор Даллакян и добавил, что это является угрозой энергетической безопасности Армении.

Отметим, что согласно решению правительства Армении, "5-й Разданский энергоблок" продается российскому "Газпрому" за $248,8 млн., включая и кадастровую стоимость земельного участка, предоставляемого в частную собственность. Сумма выплачивается в национальной валюте Армении - драмах по курсу: в течение 2006 года - $58,8 млн., в 2007 году - $70 млн., в 2008 году - $120 млн. Покупатель обязан продолжить строительство недостроенного объекта и до 2008 года сдать в эксплуатацию комплекс, внедрив там газотурбину мощностью до 140 МВт для снижения затрат топлива при производстве электроэнергии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...