Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Продались

Рекомендованные сообщения

Почему не серьезно при гарантированном сбыте в третьи страны? Причем в случае сделки с Ираном(во всяком случае так представлялось властями) именно так и произошло бы.

При чем тут сезонность при экспорте в электродефицитный Иран? И при чем тут ночь?

Мне кажется, что более весомым доводом была бы ссылка не на знакомого энергетика(ни в коем случае не хочу брать под сомнение его мнение как эксперта), а ссылка на публичный источник применительный к аналогичному случаю.

Нужно определиться- либо мы говорим о стоимости блока, либо выручке Армении.

Газпром госкомпания с непрозрачной структурой и незащищенными миноритариями. Тоже самое РАО. Плюс у них очень не ясно с будущим. Будут реформировать или нет. Будет либерализоваться рынок или нет. Сейчас все туманно. А компании обе обременеы долгами, перкрестным владением акций различными гос и не госструктурами. Они погрязли в политике государства- субсидирование населения, промышленности, льготы, неплатежи. Отсюда и столь низкий мультипликатор. При полной продаже- собственник получает полный контроль и прозрачность управления - соответсвенно и прогнозируместь гораздо выше. Потому и мультипликатор должен быть выше нежели у Газпрома либо РАО.

А если поставщик и покупатель одно лицо, равно как и владелец генерирующих мощностей?

И тем более что сейчас поставки, генерация и сбыт еще более монополизировались в масштабах государства.

• Ответы 756
  • Создано
  • Последний ответ

Россия не единственная страна которая производит оружие так что оружие можно и достать у других. В данном случае выгодно была русская и для азербайджанцев и для армян, преимущество в вооружение у армян не было преимущество в количестве не было, преимущество армян это было их дух и армяне были более професиональны чем азербайджанцы. Эти два качество и предрешили исход военных действий. Дальнейшее наступление арцахской армии не случилось по 2 причинам, нежелание армении продолжать наступление и возможное непонимание мирового сообщество наших действий. Цель была во первых обеспечить безопасность Арцахского народо а не увеличивать территории. Это цель была достигнута частично так как мы так и не решили безопасность Шаумяна где население была изгнано из своих домов. И в этом в первую очередь виновато Россия и Мировое сообщество.

Неужели грузины живут хуже армян? Вот выводят войска, русские покричали для вида, но реально ничего не сделали. Вернее попытались, перекрыли доступ грузинской алкогольной продукции в РФ. Но пока еще рано делать выводы, потому что в России издавна принято хотеть как лучше, а получать как всегда.

историю когда Армения на 100% зависела от Россиия мы уже проходили.

в 20-х годах прошлого века.

в чем сами и виноваты.

Знаете в чем беда армян? Все знают, как надо но в стране ничего не меняется.

А почему? никто не знает? Да потому что эта тема по посещаемости в разы превзошла бы назначенное на завтра реальное мероприятие по отстаиванию интересов страны в реале. Не будет столько выступающих человек и точка.

Так что давайте не будем воздух сотрясать. Все всегда делают с молчаливого согласия народа. Нет противодействия, вот и результат, а тут на форуме можно сколько угодно кичится своими познаниями, знаниями, дипломами и т.д. и т.п. от этого в реале ничего не изменится. :)

Пока не за чем, наверное :flower:

Но понимаете, Армения для США (по моему личному мнению) не представляет никакого интереса: ни экономического, ни стратегического. Прошу, не воспринимайте это как оскорбление для Армении, просто объективно дела обстоят именно так. И исходя из этого можно сделать вывод, что если для достижения каких-то своих целей США понадобится заблокировать Армению (чисто гипотетически), они спокойно сделают это, и не исключено, что именно через Грузию.

Но это уже отклонение от темы :flower:

На очереди наш регион, а мы все на РФ смотрим, да не просто смотрим, а продаемся со всем имуществом.

Обвинения в мой адрес нарастают :D

Я догадывался, что будет тяжело... Лопазютун у моего народа в крови...

Мало кто может честно и просто сказать - "мы в полной заднице"...

Все предпочитают кичиться и показывать свой гонор...

Я нет... Я считаю, что настоящая сила может появиться только после осознания своей слабости....

Первое, что я говорю... "Мы в заднице"...

Второе, что я говорю... "Я должен, что-то делать"...

Братья и сестры армяне... Продалжайте кичиться и выпригивать из штанов :flower:

Я был не прав, что посягнул на ваши святые чувства великодержавности и самостийности... Мы - держава, мы - сила... мы - древние... Нам должны, мы можем так, а можем сяк...

Печально, что нам придется пройти еще через многие испытания, чтобы люди опять вспомнили... что они могут...

На этом все... Меня уже подташнивает...

Всем пока :flower:

Зеп с чего начинается родина?

Ну скажи мне хоть какую то солидную работу где есть анализ процессов который происходит в мире и какую нишу могут взять армяне? какую роль мы сможем играть в этих процессах? Нету такой работы Зеп нету формулированной цели ни тактики ни стратеги вот и 1000 лет так выживаем. А как иначе, наши философы философствуют о проблемах других народов в место того чтоб пофилософствовать на профессиональном уровне о нас, и об этом можно сказать про многих других профессий.

Променяли кукушку на ястреба. Если для нас Грузия, Армения и другие союзные республики... бывшие союзные... в силу инерции - пусть только поэтому! - все-таки "свои", то для США "своих" не бывает. Армения (и Грузия) Штатам не союзник, и даже не "союзник", а просто зона стратегических интересов. Ну, это если есть какой-то интерес.

Зато смотреть, как Саакашвили сальто в прогибе исполняет перед Штатами - бесплатный цирк. Но противно.

Обвинения в мой адрес нарастают :D

Я догадывался, что будет тяжело... Лопазютун у моего народа в крови...

Мало кто может честно и просто сказать - "мы в полной заднице"...

Все предпочитают кичиться и показывать свой гонор...

Я нет... Я считаю, что настоящая сила может появиться только после осознания своей слабости....

Первое, что я говорю... "Мы в заднице"...

Второе, что я говорю... "Я должен, что-то делать"...

Братья и сестры армяне... Продалжайте кичиться и выпригивать из штанов :flower:

Я был не прав, что посягнул на ваши святые чувства великодержавности и самостийности... Мы - держава, мы - силы... мы - древние... Над должны, мы можем...

Печально, что нам придется пройти еще через многие испытания, чтобы люди опять вспомнили... что они могут...

На этом все... Меня уже подташнивает...

Всем пока :flower:

Tanya,

просба не принимать данную дисскуссию как акт "русофобии".

еслили бы Россия продала вся свои стратегические объекты от ядерной энергетики до сырьевой отраслы Китаю то думаю что и в России нашлись бы люди недовольные действиями (подчеркну) собственныго правительства.

Удивлен мнением, достаточно распространенным среди армян :/ , дескать не нужны мы никому кроме Рассеи-матушки. Ну откуда такой пессимизм?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...