Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Продались

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Уважаемый Ара55,

Абсолютно согласен с тобой!

Думаю все же нам надо начасть с того, что честно посмотреть правде в глаза, и спросить себя:

А ЕСТЬ ЛИ ЯЙЦА??? ... чтобы их расскладывать по карзинам...

Независимость и все такое хорошо... Но мы уже от России зависим на 98%...

Разве что-то изменится, если мы будем зависеть от нее на 99% или 97% ??

Ничего :no:

Армения сейчас имеет 1 стратегический козырь перед ВСЕМИ остальными партнерами России...

Россия видит в нас надежного и покорного союзника... Она не ожидает от нас удара в спину или какой-то подлости...

Именно поэтому с нами еще ведут хоть какие-то переговоры "о смягчении последствий от увеличения цены", и забирают этот 5-ый энергоблок...

Я имел возможность работать с Газпромом. Я сильно сомневаюсь, что Газпрому когда-нибудь бы понадобился этот актив... У него такого барахла - выше крыши... Именно барахла, товарищи...

Просто им надо было формально что-то взять - в виде компенсации газа...

Почему так встрепенулись наши министры? Вы сами знаете... Для них это "кусок хлеба" - в самом широком смысле этого выражения...

Если бы Армению в России действительно бы вопринимали как раба или шестерку, то поверьте...

Абовянское хранилище газа не было бы заполнено перед взрывом газопровода...

А Газпром бы не делал все возможное и невозможное, чтобы последствия взрыва почувствовали в Грузии, и НЕ почувствовали в Армении...

Армения не получала бы самое современно оружие по заниженным ценам - иногда ДАРОМ...

Кто-то в серьез полагает, что у Армении нашлись несколько сот миллионов, чтобы купить 10 самолетов (якобы у Словакии ;) )??

Давайте не будем пилить сук, на котором сидим...

Респект, Dizak.

Подписываюсь под этими словами.

• Ответы 756
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю, что знаю, что говорю...

Аз. и тур. военные думаю знают, что это за аппараты, т.к. их можно снять со спутников...

Самолеты ОЧЕНЬ хорошие... Ни у Армении, ни у Словакии (которая вообще имеет косвенное отношение к делу) не было пилотов, способных перегнать эти аппараты в Армению...

Аз. военные, кстати, обмолвились по началу, что среди этих самолетов есть Су-27 (которых у Словакии никогда и не было ;) )...

Но потом заткнулись - не вписывается в концепцию голодной и слабой Армении...

Так что уж посмейтесь на собой... Лучше ;)

Я полностью подписываюсь под этими словами. Я думаю данная дискуссия не должна ни коим образом скатиться на очерендую разборку между "русофилами" и "русофобами". Иначе мы как раз и докажем этим, что так нам и надо, что мы так и не сможем стать самостоятельным субъектом политики.

Думаю надо во-первых четко определяиться, что речь идет об армянофилии. Просто сегодня, ситуация стала такой, что чуть ли не главная угроза независимости Армении, может оказаться в России.

Я категорически против, когда здесь говорят, мол, да мы все равно слабая страна, слабый народ, и не быть нам все равно независмыми, все равно надо кому-то продаваться. Хрена с два и большую фигу впридачу. Конечно независимость в соврменном мире вещь весьма относительная. Но она в любом случае основывается не на материальных только ресурсах, а на психологических также. И думаю в первую очередь на них. За эти 15 лет, мы видимо так и не смогли сделать независимость нашей реальной идеологией. Оттого до сих пор у нас возможно споты из серии,кому выгоднее продаться. Армянский фактор, между тем имеет все шансы и потенциал на приличную степень самостоятельности. Если же мы сами считаем, что мы не фактор, а лишь форпост (хоть России, хоть США, хоть Европы, хоть Ирана), то для чего вообще вся эта игра, сразу и войдем в состав какой-либо из этих держав и снимем с себя в очередной раз историческую отвественность. Только будем поимнить при этом, что отсутсвтие воли быть самостоятельным субъектом политической истории, уже довело наш народ на грань физического исчезновения.

Ладно это все метафизика. То, что произошло действительно, думаю сильный удар по самой идее независимости. И пора уже подумать о действенных шагах. Я думаю мы можем даже отрывки из этой дискуссии опубликовать в прессе, как реальный отклик реальной общестенности на произошедшее.

После вашего ответа мне стало просто НЕВЫНОСИМО СМЕШНО ;)

1. Вы ..."думате, что знаете"? На чем основана ваша информация? На слухах?

Если нет, то можете подтвердить сколько самолетов, какой модели и за сколько купила Армения?

Пожалуйста - давайте реальную информацию, а не типа: моему другу сказал дядя его тещи ;)

Где то здесь или на смежной теме промелькнуло сообщение о заморозке программы "вызовы тысячелетия" в Армении.

Честно скажу я покопался в панармениан и ничего не обнаружил, ну да ладно.

Но вот новое сообщение и... никакого упоминаниия о заморозке.

================

В Ереван прибывает глава Корпорации «Вызовы тысячелетия»

10.04.2006 14:52 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сегодня в Ереван прибывает исполнительный директор американской Корпорации “Вызовы тысячелетия” Джон Данилович. По словам министра финансов и экономики РА Вардана Хачатряна, цель визита - обсуждение подробностей программы корпорации «Вызовы тысячелетия» в Армении, ознакомление с подготовительными работами. Дж.Данилович намерен ознакомиться с условиями создания офиса корпорации «Вызовы тысячелетия» в Армении, который планируется задействовать в июне 2006 года. В рамках визита будут рассмотрены реализованные уже в Армении при содействии США проекты в сферах, указанных в программе “Вызовы тысячелетия” и намечаемыми проектами, сообщает “Новости-Армения”.

Отметим, что Соглашение о предоставлении Армении $235,5 млн. сроком на 5 лет в рамках программы американской корпорации "Вызовы тысячелетия" было подписано 27 марта в Вашингтоне между В.Хачатряном и Дж.Даниловичем.

У Всех пессимистов и сторонников множества корзин хочу спросить.

А не кажется ли странным вам,что молчат Иран и США?

Вспомните, как в конце прошлого года грузины хотели продать свою трубу газпрому,так сразу же какой то высокопоставленный американец примчался в Грузию и отговорил их.Сразу можно придти к выводу,что обо всём между собой договорились.

Значит надо было не продавть Россие и самим достраивать 5-й блок?

А откуда денег то взять?

Вот все кивают на Азербайджан,мол в энергетике они все яйца не кладут в одну корзину.

Во первых,спорный вопрос(большую часть продали туркам),во вторых у них все яйца стухли в этих корзинах.

Зайдите сюда и ознакомтесь.

http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=7878&st=0

И вообще складывается впечатление,что Россия скупает наши стратегические объекты только для того,чтобы нас потом сдать туркам и азербайджанцам.

Зачем ей это делать?

Ведь гораздо проще провести тайные переговоры с турками и азербайджанцами и гораздо дороже им продать нас со всеми потрохами,причём ничего не вкладывая.Или вы думаете азербайджанцы и турки за ценой постоят?

так это и есть Собственная политика..

все страны, даже сильнейшие зависят друг от друга...

но эта зависсимость многоплановая и многовекторная.

скупить под корень и распределить между разными инвесторами - это не одно и тоже.

и тем более газпрому..  ведь есть же всвежие и наглядные примеры - Украина Грузия

И вообще складывается впечатление,что Россия скупает наши стратегические объекты только для того,чтобы нас потом  сдать туркам и азербайджанцам.

Не правильное у вас складывается впечатление.

Россия скупает наши стратегические объекты только и только для того, чтоб дердать нас за те же яйца, которые собирались складывать в одну корзину.

Лучше со связанными яйцами,но со светом,чем со свободными в темноте.

Suneci,

Грул не дай Бог нам считать какую либо страну нашей спасительницей ! Тем более Россию...

США уже не молчат.

Репорт по правам человека в Армении и увеличение военной помощи Азербайджану.

Леди и джентльмены, за 12 страниц обсуждения, я так и не увидел конкретных предложений, посему прекращаю участие в этой бессмысленной дискуссии.

Будет что-то конкретное, продуманное — с удовольствием приму участие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...