Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы в Беларусии))

Grig777

Рекомендованные сообщения

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

правильно лия понял Ваши слова? В Армении власть "избирали" точно таким же способом, как в Белоруси? Вывод я сделал на основе того, что слово избирали Вы взяли в кавычки. :)

Я не скрывал этого никогда. Если выбирать между "авторитарным порядком" и "свободным беспорядком", то я выбираю первое, да конечно это мое личное мнение, никому ненавязываемое, простой обмен, не более. :)

правильно вы поняли

сам процесс выборов здеся был не намного лучше если не хуже чем в белоруси.

в этом плане мы с белорусами братья

в остальном несколько расходимся

Получается следующее.

Способом избрания властей Армени и Белоруссия похожы, даже вы назвали их братьями. Тогда вернемся к началу, зачем нужна такая "свобода", если по концовке влсти выбираете одним и тем же способом? И наконец ризонный вопрос. Чем же отличается првящий класс Армения от правящего класса Белоруссии, о сходствах Вы уже просветили? :)

а кто сказал, что нужна такая свобода как в Армении?

я же не говорю, что белорусам нада на нас равняться.

А теперь все стихли и начали слушать меня(живу в Беларуси поэтому и манеры такие).

Из ваших слов я понял,что вы имеете весьма туманное представление о Беларуси.

Да,по многим показателям Беларусь лидирует в СНГ,но из этого вовсе не следует,что надо

нарушать законы и держать народ за быдло.Если бы были нормальные выборы,то я бы или

проголосовал за Луку или против всех.При нормальном голосовании на выборы реально

пришли бы 65-70% избирателей,за Луку бы проголосовало бы 70%,за Милинкевича 16%,

за Козулина7%,за Гайдукевича 1%.

Байц вонц клни,надо же изничтожить своих противниковю.

Начнём с того,что выборы должны были состояться в сентябре,но в середине декабря

Лука своим указом назначает выборы на март.Оппозиция сразу же попадаеи в цейтнот

(не забудьте все мероприятия по выдвижению инициативных групп по выдвижению кандидатов,

сбор подписей,регистрация кандидатов,на всё это даётся месяц куда вклиниваются

новогодние праздники).

В то же время по всем каналам ТВ представители трудовых коллективов и просто

жители Беларуси с восхищением выражают мнение,что как удобно что выборы назначили на март.

Задолго до официально разрешённой агитации по всем ТВ каналам идёт агитация сами знаете

за кого.

На предвыборную агитацию кандидатам из щедрот выделена сумма эквивалентная аж 30тыс $.

Кандидаты имют право опубликовать свю программу в 7 государственных газетах,выступить

по 2 раза по 30мин на центральном ТВ и радио.При этом батька отказался от выступлений

(либо скромный либо экономит бюджетные средства)

Выступление по ТВ было в 18-00,когда народ ещё с работы не вернулся,а второе разрешённое

выступление было 2-го марта,т.е. за 2.5 недели до выборов.

Предвыборные рекламные ролики на ТВ по закону не разрешены.

В то же самое время весь месяц по всей Беларуси(по всем крупным городам) проходили

концерты белорусских,российских и зарубежных звёзд под лозунгом ЗА БЕЛАРУСЬ,а ля

Ельцинскому ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ.

А у оппозиции конфисковывали агит плакаты,с мотивировкой ,что данная печатная

продукция по стоимости превышает официально выделенную.

Если на проводимую оппозицией агитацию собирался хоть какой-нибудь народ,то это

объявлялось несанкционированным митингом и запрещалось,а это нарушение конституции.

Действующий президент должен в предвыборный период уйти в отпуск,но как же,держи

карман шире.

По телеку шла такая махровая антиоппозиционная агитация,что СССРу и не снилось.

Причём в СССР это делолось хоть профессионально(и то от этого тошнило),а здесь

дешёвка.Хотя большинство народа верит этому(просто хотакерен).

При всех достоинствах Луки и тому ,что он сделал для Беларуси такая отвратительная

компания ни к чему хорошему не приведёт,в лучшем случае к застою.

Ещё раз повторяю ,что никогда не был противником Луки,но своими действиями он меня

записал в свои противники.

По большому счёту и оппозиция из себя ничего серьёзного не представляет,но ещё раз

подчёркиваю.что это никому не даёт право нарушать законы и шельмовать её.

Вот и думайте соотечественники что есть хорошо.

P.S.Вот заканчиваю строки,а по телеку выступает Лука и говорит о демократии.

Sigo, ответь плиз на несколько вопросов, раз уж ты там проживаешь :)

1. Каково соотношение средней з/п и цен на основные продукты. Говоря проще: хватает на жизнь?

2. Как обстоят дела с социальными выплатами?

3. Уровень преступности

пока что все :)

Sigo, ответь плиз на несколько вопросов, раз уж ты там проживаешь :)

1. Каково соотношение средней з/п и цен на основные продукты. Говоря проще: хватает на жизнь?

2. Как обстоят дела с социальными выплатами?

3. Уровень преступности

пока что все :)

Артур,прежде чем ответить на твои вопросы ещё раз хочу отметить то,о чём я писал постами выше.

Если сравнивать Беларусь со странами СНГ,то здесь она несравненно лучше.просто я был удивлён той предвыборной компанией ,которую провёл Лука.

Да проведи он в прямом эфире предвыборные дебаты с оппозицией,при том как у него подвешен язык,да он камня на камне от них не оставил.

Однако он не стал этого делать,а только за глаза шельмовать.

Если привести сравнение,то как если бы состоялся бы матч между Барселоной и Бананцем и руководители Барселоны заявили бы,что матч должен состоятся только в Барселоне,чтобы судья был испанцем и чтобы игроки Бананца не делали подкаты,так как они не умеют этого делать.

А теперь ответы на твои вопросы

1)Вообще средняя зарплата в какой либо стране это очень абстрактное понятие,но если верить официальным данным то 260$.Вне государственного

сектора часть зарплаты как и везде выдаётся в конвертах.Официальная зарплата как в государственном так и не в государственном секторе в основном начисляются на пластиковые карточки.

Цены на продукты следующие

1кг мясо (нормальное мясо ,а не кости) 4-5$

1кг масло 3$

1кг картошка(на данный период года) 0.47$

1кг сахара 0.7$

1литр бензина А92(я им заправляюсь) 0.69$

1 мин разговора по городскому телеф. 0.3 цента +1$ абонентская плата в месяц.

Тарифы сотовой сети в зависимости от компании разные

В той,где я подключён следующие

Я по тарифу "лёгкий" 0.08$+1$ абонентская плата в месяц

Есть тариф стандарт 0.036$+5.3$ абонентская плата

тариф бизнес 0.026$+7.6$ абонентская плата.

Интернет услуги весьма разнообразны.

У меня интернет (ADSL) без занятия телефонной линии,безлимитный стоит 10$ круглосуточно в месяц.Если хочется быстрой связи,то можно брать трафик по 5$ за 250 мгбайт .Кроме того подключен к локальной сети,где около 400 компьютеров,абонентская плата 1$ в месяц.

За коммунальные услуги своей 3-х комнатной квартиры плачу 50$ в месяц(это зимой),кроме того за электроэнергию 10$(тариф 4 цента за 1 квт),18$ за автостоянку в месяц.

Говворя проще,народу на жизнь хватает.Кроме того работу найти можно,не как в Армении,другой вопрос какую работу и за сколько.

2)С социальными выплатами дела обстоят без проблем.Тесть и тёща,(живут отдельно) пенсию в сумме получают 250$ без задержек.Коммунальные услуги

для них льготные.Особенно хорошо обеспечены военные пенсионеры,да и военные вообще.(в прошлом году военные пенсионеры к

юбилею победы получили по 500$ ).

3)Уровень преступности ниже,чем в Россие,но выше чем в Армении.

С этой точки зрения спокойней всего в Армении.

Если что ещё конкретно интересует спрашивай,а то всё не обхватишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

199 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...