Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

59 Конгрессменов!


Гость

Рекомендованные сообщения

Конгрессмены США призвали Буша поддержать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение

Группа конгрессменов Соединенных Штатов Америки (59 человек) направила послание Президенту США Джорджу Бушу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы пишем Вам с просьбой обратить внимание на прогресс, которого народ Нагорно-Карабахской Республики, Арцаха, достиг на пути к свободе, миру и процветанию. Соединенные Штаты сыграли решающую роль в Нагорном Карабахе, оказывая моральную поддержку демократическому движению, предоставляя столь необходимую гуманитарную помощь и прилагая усилия в рамках Минской группы ОБСЕ для достижения мира. Так как мы боремся за свободу для всех людей во всем мире, мы должны также продолжать поддерживать стремление народа Арцаха жить свободно, особенно на стратегически важном Южном Кавказе", - говорится, в частности, в послании. Далее в документе отмечается, что путь к свободе не был легок для народа Нагорного Карабаха и вслед за мирным требованием законодательного органа Карабаха объединиться с Арменией в 1988 г. Азербайджан начал кампанию этнических чисток армян, в результате чего тысячи армян были убиты, в то время как около 400 тысяч бежали из Азербайджана, спасаясь от смерти.

"2 сентября 1991 года народ Нагорного Карабаха, согласно закону того времени, провозгласил свою независимость. В ответ Азербайджан начал тотальную войну против Нагорно-Карабахской Республики, в результате которой погибли тысячи людей, экономика Нагорного Карабаха была разрушена и около 450000 азербайджанцев были вынуждены покинуть территории, прилегающие к Нагорному Карабаху. Последствия разрушительной войны и продолжающейся по сей день блокады со стороны Азербайджана не смогли сломить решимость народа Нагорного Карабаха жить свободно", - говорится в послании. В нем также отмечается, что Соединенные Штаты горды тем, что поддерживают нацию, граждане которой стремятся пользоваться демократическими правами и свободами, развивать свою экономику и созидать лучшее будущее.

"Своим демократически избранным правительством, боеспособными вооруженными силами и независимой внешней политикой Нагорно-Карабахская Республика полностью соответствует международным критериям государственности. За 14 лет своей независимости Нагорный Карабах доказал, что может быть надежным партнером международного сообщества. Нагорный Карабах значительно способствовал сохранению мира и стабильности на стратегически важном Южном Кавказе, ту же цель преследуют и США", - утверждается в послании.

В послании подчеркивается, что необходимо продолжить политику поддержки Нагорного Карабаха посредством расширенных переговоров с демократично избранным руководством Нагорно-Карабахской Республики, увеличения гуманитарной помощи и содействия развитию со стороны США. "Соединенные Штаты должны однозначно поддержать право народа Нагорного Карабаха самому решать свою судьбу", - говорится в послании группы конгрессменов Президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу.

Под обращением подписались: Майк Роджерс, Джордж Раданович, Деннис Кардоза, Стив Израэль, Джеймс МакГоверн, Френк Паллоун, Патрик Кеннеди, Тед Стрикленд, Адам Скифф, Стефан Линч, Джозеф Кроули, Кандис Миллер, Анна Ешоо, Джо Шварц, Джим Коста, Раш Холт, Бред Шерман, Хавиер Бесерра, Энтони Вейнер, Кристофер Шейз, Е. Клей Шоу, Скотт Геррет, Кристофер Ван Холлен, Рауль Грижалва, Бен Чендлер, Майкл Капуано, Грейс Наполитано, Тадеус МакКоттер, Майкл Хонда, Марк Кирк, Барбара Ли, Хильда Солис, Эдвард Марки, Элеанор Холмс Нортон, Дональд Пейн, Майкл МакНулти, Говард Берман, Мартин Михан, Марк Судер, Роберт Менендез, Барни Френк, Питер Висклоски, Джерри Костелло, Сандер Левин, Стивен Ротман, Дорис Матсуи, Нита Лоуи, Люсиль Ройбал-Аллард, Каролин Малони, Шерод Браун, Джо Нолленберг, Майкл Билиракис, Бобби Раш, Джесси Джексон, Боб Филнер, Морис Хинчи, Роберт Эндрюс, Лин Вулси, Каролин Килпатрик.

Регнум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Еврейских фамилий вроде много :) :up: А Джесси Джексон - ето же ближайший соратник Мартина Лютера Кинга, даже кандидатом в президенты был! :up: А сколько вообще человек в конгрессе? И сколько надо, чтобы етот призыв имел какие то реальные последствия? Ну скажем, чтоб перенести обсуждение в сенат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж, еврейское лобби видать уже вину какую-то чувствует. Да и туркам наверное неудобно давить. Судя по всему от души погуляли на торжествах по случаю Независимости Арцаха в Конгрессе. Теперь Гейдарыч одной валерьянкой не отделается! :D

А воззвание скорее всего рекомендательного характера. Но сам факт...!!! :up:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опа-а-а-а...

Уже даже и не интересно узнать реакцию Гейдарича... Сердечная нопа все ближе и ближе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то я тоже так думал :) Только Анна Ешоо наверное украинка :) Ну и Джесси Джексон тоже шуртвац еврей :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США не намерены признавать Нагорный Карабах как независимое государство

Ряд членов Конгресса США, входящих в рабочую группу по армянским вопросам, обратились с письмом к Джорджу Бушу, в котором призвали его признать "Нагорно-Карабахскую Республику", - сообщает ИА "АзеpТАдж". В письме говорится, что "прямая гуманитарная помощь США Нагорному Карабаху помогла восстановить разрушенную в результате войны экономику". Конгрессмены просили Джорджа Буша расширить эту помощь и поддержать "право нагорных карабахцев на самоопределение". По мнению конгрессменов, "Нагорный Карабах внес важный вклад в мир и стабильность в представляющем стратегическое значение регионе Южного Кавказа".

В ответ пресс-секретарь Государственного департамента Шон МакКормак заявил на ежедневном брифинге, что политика США в отношении Нагорного Карабаха остается неизменной. "Мы поддерживаем работу, проводимую Минской группой ОБСЕ, а также ее усилия по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, и перемен в нашей политике не произошло". В феврале этого года США обнародовали свою официальную позицию по нагорно-карабахскому конфликту в форме списка фактов под заглавием "США и Нагорный Карабах". При этом было подчеркнуто, что "Соединенные Штаты не признают Нагорный Карабах как независимое государство, его власть не признана ни международным сообществом, ни США. США поддерживают территориальную целостность Азербайджана и считают, что будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен по итогам переговоров между сторонами".

регнум

Интересно, что армяно-азербайджанский и нагорно-карабахский конфликты разделены. Это что-то новое или я что-то упустил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

В США очень сильное также ассирийско/халдейское лобби........

несчастный народ.............пострадали не менее нас............

может нам создать для них типа очаг.........в Армении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята Рауль Грижалва - ето не наш Рауль случайно ? :lol:

:lol:

Всё, отныне обращаться ко мне только сэр! :beee:

Конгресмен в ваших рядах и это вам не хухры-мухры! :haha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США пока не изменили свою политику в отношении Нагорного Карабаха

Политика США в отношении урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается неизменной, заявил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак на брифинге в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос о том, может ли призыв конгрессменов к президенту Бушу поддержать право народа Hагорного Карабаха на самоопределение свидетельствовать об изменениях в американской политике, Маккормак ответил: "Мы приветствуем интерес членов Конгресса к различным внешнеполитическим вопросам, включая и этот. Политика США в отношении Hагорного Карабаха и усилий по урегулированию конфликта остается неизменной. Мы поддерживаем работу Минской группы ОБСЕ и любые усилия Армении и Азербайджана, направленные на разрешение имеющихся противоречий. Hо изменений в нашей политике нет".

Напомним, что 59 конгрессменов Палаты представителей Конгресса США 28 сентября направили послание президенту США Джорджу Бушу, в котором звучит призыв защищать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Конгрессмены подчеркнули, что "своим демократически избранным правительством, боеспособными вооруженными силами и независимой внешней политикой Нагорно-Карабахская Республика полностью соответствует международным стандартам государственности". "Нагорный Карабах в течение 14 лет доказал, что может стать надежным партнером для международного сообщества. Нагорный Карабах существенно содействовал установлению мира и стабильности в таком стратегически важном регионе как Южный Кавказ, то есть цели, которую преследуют также Соединенные штаты",- говорится в послании.

Конгрессмены считают необходимым проведение диалога с избранным демократическим путем руководством Нагорного Карабаха, увеличение оказываемой США гуманитарной помощи и продолжение содействия политике развития.

регнум

Мдаааа..... :hm: Интересно, на Гейдарыча что больше действует: повышение зарплаты или намеки ГосДепа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...