Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Испания легализует однополые браки.

arthur

Рекомендованные сообщения

http://www.euronews.net/create_html.php?pa...1cb65f6d8245f43

Испанский парламент готовится одобрить законопроект о легализации однополых браков

Нижней палате испанского парламента сегодня предстоит принять окончательное решение в отношении нового законопроекта, по которому легализуются однополые браки. Ожидается, что большинство депутатов проголосуют "за", как это уже было в апреле этого года. Однако законопроект, который вызывает горячие споры в Испании, не прошел утверждение в Верхней палате парламента. .

В стране, где традиционно сильна католическая церковь, новый законопроект стал воплощением в жизнь предвыборных обещаний лидера социалистов Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Оппозиция, представители церкви и ряд общественных организаций, таких как, в частности, "Испанская семья", выступают против легализации однополых браков и собрали уже 600 000 подписей.

"Мы не согласны с этим законом, - считает один из руководителей организации. - Не следует менять утверждение, что семья - это мама и папа, в пользу предпочтений меньшинства."

В свою очередь надеются на принятие закона те однополые пары, которые много лет живут вместе и даже воспитывают детей. 10-летие совместной жизни отметили недавно и активистка организации по защите прав лесбиянок Беатрис Химено и ее подруга Боти.

Беатрис Химено: "Если уж в Испании - в католической южносредиземноморской стране, где защита социальных свобод стала реальностью не так уж давно, - возможно это, то и в других европейских странах такой закон может быть принят!"

За последние месяцы по всей Испании прошли массовые манифестации как сторонников, так и противников нового законопроекта. Если парламент его одобрит, Испания станет третьей страной Евросоюза после Бельгии и Нидерландов, в которой геи и лесбиянки могут не ограничиваться гражданским браком, а создавать полноценные семьи. Эту инициативу поддерживает большинство граждан Испании, где к секс-меньшинствам, по данным правительства, относится каждый десятый.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

зачем им брак-то, не пойму. жить в прелюбодеянии не хотят, што ли?

Horangi, большая просьба вписываться в цензурную часть Великого и Могучего.

Заранее благодарю.

Модератор

зачем им брак-то, не пойму. жить в прелюбодеянии не хотят, што ли?

Horangi, большая просьба вписываться в цензурную часть Великого и Могучего.

Заранее благодарю.

Модератор

Я вообще не понимаю, как это можно легализовывать! хотите кувыркаться в постели - "флаг" в руки. Но зачем для этого нужно свидетельство о браке? Типа детей брать? Не фига - таким нельзя давать детей - что за фигня!!! ребёнок должен рости в здоровой обстановке, чтоб у него ПАПА был и МАМА не как ПАПА

Я вообще не понимаю, как это можно легализовывать! хотите кувыркаться в постели - "флаг" в руки. Но зачем для этого нужно свидетельство о браке? Типа детей брать? Не фига - таким нельзя давать детей - что за фигня!!! ребёнок должен рости в здоровой обстановке, чтоб у него ПАПА был и МАМА не как ПАПА

:hammer: :hammer: :hammer:

ты на что руку поднял???

Это же Европейские ЦЕННОСТИ!!!! Это свобода, демократия. равенство.

Скоро ПАСЕ и тебе скажет легализовывать.

не знаю, что за обещания дал там Сапатеро, но я точно знаю, что испанцы вообще против этого.Ну пусть легализуют, раз так хочется, все равно там очень высмеивают их, там в основном боятся признаваться...Одно знаю точно, мир сходит с ума

не знаю, что за обещания дал там Сапатеро, но я точно знаю, что испанцы вообще против этого.Ну пусть легализуют, раз так хочется, все равно там очень высмеивают их, там в основном боятся признаваться...Одно знаю точно, мир сходит с ума

насколько я знаю расрешение однополых браков ещё не даёт возможность вступившим в них, усыновлять детей.

как и во время дискуссии на подобную тему когда-то давно на астан.ком скажу что в принципе ничего ужасного в разрешении подобных браков не вижу, а вот касательно усыновления детей, однозначно против, как минимум до тех пор пока отношение к однополой любви у большинства людей резко отрицательное. Дети действительно могут вырасти неполноценными в таких семьях, но не из-за того что у них будет две мамы или наоборот папы вместо одного папы и одной мамы, а из-за того что расти тим детям придется в обществе которое будет усиленно над ними издеваться по этому поводу. Врагу не пожелаешь

насколько я знаю расрешение однополых браков ещё не даёт возможность вступившим в них, усыновлять детей.

как и во время дискуссии на подобную тему когда-то давно на астан.ком скажу что в принципе ничего ужасного в разрешении подобных браков не вижу, а вот касательно усыновления детей, однозначно против, как минимум до тех пор пока отношение к однополой любви у большинства людей резко отрицательное. Дети действительно могут вырасти неполноценными в таких семьях, но не из-за того что у них будет две мамы или наоборот папы вместо одного папы и одной мамы, а из-за того что расти тим детям придется в обществе которое будет усиленно над ними издеваться по этому поводу. Врагу не пожелаешь

В конечном счете я не против усыновления ими детей. Для ребенка важна любовь, а любви в однополых "семьях" зачастую намного больше чем во многих разнополых.

Как уже написал выше, единственно почему я против усыновления сейчас, так это из-за отношения общества, общество, то самое общество которое возмущается однополыми браками, и говорит о морали, о ценностях, именно оно сделает все возможное чтобы дети усыновленные однполыми родителями чувствовали себя изгоями общества.

Вот и мораль

Вот именно Crimson, видишь как мы все против этого усыновления, а это потому что общество еще не дошло до этой степени развития. Хотя не дай бог, я все-таки против этого. Наверно просто так глубоко уже сидит классический образ семьи, что трудно принять вот этот новый тип :unsure:

Вот именно Crimson, видишь как мы все против этого усыновления, а это потому что общество еще не дошло до этой степени развития. Хотя не дай бог, я все-таки против этого. Наверно просто так глубоко уже сидит классический образ семьи, что трудно принять вот этот новый тип :unsure:

ребят, что значит неготовы-готовы??

К чему готовиться?? Против природы идти?

Природа за нас все решила: все живое размножается с помощью самца и самки и у каждого детеныша должны быть мама и папа.

Не слишком ли человечество оборзело, а? Уже на законы природы замахнулись.

Мало нам всем разных цунами? Мало нам природа показывала наше место?

Пора всем понять что человечество НИЧТО и если природа захочет - сотрет нас всех к чертовой матери с лица земли и все.

Тоже мне, разбежались.

"Деточка, как зовут твоего папу?"

"Джек"

"А маму?"

"Альберт"

охренеть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...